打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

志磨珠彦

大正处女御伽话top.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善大正处女御伽话系列条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
一起写下属于自己的御伽话吧!
因为你喜欢上了我,因为你告诉了我,就算这样的我,也有活下去的意义。
——志磨珠彦
成年形态
志磨珠彦.jpg
幼年形态
珠彦-幼年.jpg
基本资料
本名 志磨しま珠彦たまひこ
(Shima Tamahiko)
别号 珠彦少爷、厌世主义者Pessimist、小少爷、立花珠彦[1]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 五尺九寸(约177cm)
年龄 16(大正十年)→26(昭和六年)
生日 1905年9月1日
声优 小林裕介 / 山根绮(5岁)
萌点 傲娇肢体残疾病弱妹控哥哥教师大少爷改名三白眼豆豆眼孤僻
出身地区 东京
活动范围 千叶、神户
个人状态 已婚
亲属或相关人
未婚妻→妻子:立花夕月
儿子:立花月彦、立花春希 女儿:立花珠实
父亲:志磨珠义 母亲:志磨透子
叔叔:曲直部珠介
志磨珠树 姐:志磨珠代
弟:志磨珠央 妹:志磨珠子
好友:白鸟策渥美绫
异时空同位体:白银御行

志磨珠彦日语:志磨しま珠彦たまひこ)是由桐丘さな所创作漫画《大正处女御伽话》及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 在大正十年的生日,外出发生车祸,右手受伤导致肘部以下没有知觉。志磨珠义以休养的名义将他丢在千叶的别墅等死,同时买了夕月来照顾他。
  • 经此一事便开始厌世,丧失了生的欲望和食欲,开始闭门不出,后来在夕月的影响下开始逐渐走了出来。虽然性格仍然阴暗,但是为了夕月可以变得非常坚强。
  • 嘴上经常挂着“自己是厌世主义者Pessimist”的说辞,在奇怪的地方纠结设定,但所作所为完全不符。
  • 表面装作很冷漠,以此来保护自己,其实内心善良温柔,一笑起来肚子就会饿,而且在妹妹珠子向自己敞开心扉后妹控属性暴露无遗。
  • 由于从小被父亲冷漠,常年都是与相伴,平时的爱好就是读书。在千叶的这段时间,每天都在读黄书《深夜成人俱乐部》从创刊号到最新号都有
  • 有轻度近视,但是不会戴眼镜
  • 对于夕月的大胆举动经常有非分之想,但是仅停留于想的层面,在将要行动之时总会掉链子这个珠彦就是逊啦想要两个孩子
  • 曾短暂担任山下村子里的小孩的教师,被发现有教书的天赋,之后在神户小学任教师。
  • 曾接受过身为钢琴教师的母亲的教导,所以钢琴弹得很好。
  • 因为来自志磨家的高身高[2]、凶面相以及坏名声,经常被人误认为是高高在上端架子的恶鬼少爷,所以没有朋友。
  • 兄弟姐妹中只有妹妹珠子与自己有血缘关系。
  • 食物方面讨厌吃南瓜,喜欢柚子做的面疙瘩汤和珠子做的杏仁马卡龙。此外,还喜欢一首名为《星之界》的摇篮曲,其母亲曾经唱给其妹妹珠子听。
  • 画画超烂,与之相比签名设计的很好。
  • 为了守护和夕月的爱情而毅然脱离志磨家,入赘夕月家,从此改名立花珠彦。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
大正处女御伽话》时间线
大正十年
九月一日,外出庆生时出了车祸,右手失去知觉,开始失去了父亲的期待。
十一月,被扔在千叶的别墅等死,之后夕月登门拜访。
大正十一年
一月,梦到自己被父亲抛弃,一阵恶心后吐脏了夕月的和服
春,和夕月前往东京购物,作为吐脏和服的赔礼。
春,收到父亲寄来的,称为了不让自己妨碍哥哥和姐姐的婚嫁,决定让自己佯装早殇。
夏,珠子离家出走来到别墅。
夏,在珠子将要前往神户学医的前一夜,和珠子促膝长谈,两人解除隔阂,关系变好。
九月一日,夕月为自己庆生,送上桔梗花书签,被偷偷闯入的绫连钱包一起偷走,前往绫的家里讨要书签无果。
九月二日,再次前往绫的家中讨要书签,反而被要挟留下来教书,最后书签还是没要回来。
九月三日,绫上门还书签被夕月撞见,在绫的刺激下夕月把书签撕了。珠彦从珠子处得知桔梗花的花语,明白了书签背后的重要含义,连夜修复书签。
九月四日,书签修复完成。
十二月三十一日,除夕晚,珠彦和夕月首次接吻,
大正十二年
三月,开始给山下村子里的小孩当教师。
初夏,给父亲写信,表示自己想要重新进学校。
夏,夕月前往东京和好友美鸟见面。
九月一日,发生关东大地震。安排村民前往自己家中避难,和绫一起前往东京
九月三日,遇见珠子。因过度劳累而晕了过去,晚上醒来。
九月四日,和珠子一起找夕月,途中偶遇美鸟,找到夕月。在珠彦的深情呼唤下,夕月从沉睡中醒了过来。
九月六日,夕月暂留神户帮助其叔父治疗伤患,珠彦则在托儿所给孩子们念书。
九月十日,返回千叶。
九月十五日,大家为珠彦补办生日宴会
九月下旬,父亲同意自己上学的请求,为了应对考试而专心复习。
十月中旬,参加入学考试
十月下旬,考试结果公布,成功录取。
十一月,入学私立歌枕高等学校。为了完成美术作业,邀请白鸟策到家中拜访,交到了第一个朋友。
十二月,白鸟策携妹妹白鸟小鸟上门拜访,协助其取材恋爱歌曲。
十二月,开导白鸟策,挽救了他和小鸟的关系,两人重归于好。
十二月,收到长兄珠树的讣告,前往葬礼,父亲为之前所做的种种向自己道歉。
大正十三年
一月三日,为了找回夕月,大闹志磨家。为了和夕月结婚,决意离开志磨家,同时签下一万圆的欠条买回夕月。当晚,前往岩手,夕月的老家。
一月四日,来到夕月家,向夕月的父母提出入赘的请求,当晚和夕月合二为一。
一月十日,来到神户,在叔父的帮助下安顿了下来。
大正十四年
二月,在神户的一间小学任教。
四月五日,在众人的帮助下,珠彦和夕月补办了婚礼
昭和处女御伽话》时间线
昭和二年
九月一日,长子立花月彦诞生。
昭和六年
十一月十一日,先是协助营救假装跳河殉情的仁太郎及常世,之后陪同珠子前往警察局,然后护送珠子回家。
昭和七年
次子立花春希诞生。
昭和八年~昭和二十年前
一家留在岩手期间,女儿立花珠实诞生。
昭和二十年
八月,第二次世界大战结束,珠彦和夕月带着孩子们从岩手搬回神户生活。


注释与外部链接

  1. 入赘后的名字
  2. 当时的男子平均身高约160cm,珠彦身高177cm

作者推特