打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

志磨珠义

大正处女御伽话top.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善大正处女御伽话系列条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
一起写下属于自己的御伽话吧!
志磨珠义.jpg
基本资料
本名 志磨しま珠义たまよし
(Shima Tamayoshi)
声优 咲野俊介
萌点 爸爸
活动范围 东京
个人状态 逝世
亲属或相关人
妻:志磨透子
弟:曲直部珠介
子:志磨珠树志磨珠彦志磨珠央[1]
女:志磨珠代志磨珠子

志磨珠义日语:志磨しま珠義たまよし)是由桐丘さな所创作的漫画《大正处女御伽话》及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 志磨珠彦的父亲,七兄弟中的长子。
  • 儿时经历过饥荒,先后遭受了父母和青梅竹马的抛弃,从此明白“活用自己的能力这件事,凡人是做不到的;地位、名誉、才能,那是拥有这些的人才能被赋予的特权”,并决心“不能成为砧板上的鱼肉,我要成为宰割他人的刀俎”。在儿子志磨珠彦脱离家庭、并带走立花夕月后,开始有所反思。
  • 仅凭自己一人之力就在一代之内将志磨家扶持成大财团。
  • 漫画中赤裸裸地表现了志磨珠义作为一个财团社长金钱至上和作为一个父亲毫无感情、对失去利用价值的儿子随意抛弃的特点,因此志磨珠义也得到了“屑父”的称号,第22集更是以三帧特写直观地表现了珠彦、珠子甚至是作为同辈的曲直部珠介三人对珠义的恐惧。然而最后还是稍微洗白了一点,而另一个屑女人就是彻头彻尾的反派,真的没办法洗了。
  • 曾将自己的垂垂老矣的父亲赶到千叶,让其孤独终老,不过给了一大笔钱,他父亲拿着这笔钱盖了那幢别墅
  • 由于在夕月身上看到了青梅竹马小雪的影子,仅有的一点恻隐之心让他用特别高的价钱买下了夕月。
  • 妻子志磨透子其实是曲直部珠介的初恋,之后被珠义夺走,曾短暂逃离家庭,在珠介身边住了两个月,期间怀上了志磨珠央。珠义本人似乎对此知情。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
大正处女御伽话》时间线
大正十年
十一月,将右手残废的儿子志磨珠彦送往位于千叶的别墅,一周后又以一万圆[2]买下立花夕月,作为志磨珠彦未来的妻子。
大正十一年
春,为了志磨珠树和志磨珠代能够顺利完婚,对外宣布了珠彦“去世”的消息。
大正十二年
九月四日,在志磨珠代陪同下前往东京,见到了珠彦、夕月一行人,目的是找到弟弟曲直部珠介,为志磨珠树疗伤,最后在珠介推荐下转而联系了另一位医师。
九月十日,发现了志磨珠树拦截的信件,开始重新考虑继承人的选择问题。
九月下旬,托人向志磨珠彦送去了同意其上学的信函。
十二月三十一日,在珠树的葬礼上见到了珠彦,为之前的行为向珠彦道歉,同时隐晦地表达了希望其继承志磨家族的想法。
大正十三年
一月三日,面对大闹志磨家的志磨珠彦,试图挽留,最终在珠彦签下借据后,眼睁睁看着珠彦带着立花夕月离开了志磨家,内心受到触动。
一月十日之后,随着最后一个儿子志磨珠央改姓,只剩下了女儿志磨珠代,只能选择其作为家族的继承人。


注释

  1. 其实是曲直部珠介与志磨透子所生
  2. 短篇与连载时是二十万