打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

昭和处女御伽话

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

昭和处女御伽话》(日语:昭和オトメ御伽話)是由桐丘さな创作的一部漫画。

昭和处女御伽话
昭和处女御伽话5.jpg
原名 昭和オトメ御伽話
常用译名 昭和处女御伽话
昭和少女御伽话
作者 桐丘さな
地区 日本
出版社 集英社
连载杂志 少年JUMP+
丛书 JUMP COMICS
发表期间 2018年8月21日-2020年5月12日
册数 共5册
连载状态 已完结
相关作品 大正处女御伽话

目录

原作介绍

“你有多喜欢我?”“喜欢到和你共赴黄泉哦。”纵然身处泥潭,与君于枸橘花下相逢已是三生之幸。这是同病相怜的少年和少女一同谱写的对爱至死不渝的赞歌,你,愿意和所爱之人一起去死吗?

剧情简介

昭和年间的神户。一位是受到继母欺负的贵族大小姐黑咲常世,一位是父母冷漠的志磨仁太郎,相似的悲惨经历和青梅竹马的关系让两人互舔伤口。为了保护自己心中的“枸橘公主”,仁太郎和她玩起了主人与猫的秘密游戏。两人虽约定共赴黄泉,但最终还是分开。期待已久的重聚之时已是三年后,而仁太郎却性情大变!痛苦而甜蜜的短暂童话就此开场!

登场人物

志磨仁太郎
本作男主角,因父母的放养政策而从小和爷爷一起生活,自从爷爷死后唯一重要的人就是青梅竹马的常世,为了保护她甚至惹下事端持刀砍短了常世继母的头发,因而被送到东京的远方亲戚志磨珠代那儿,做了她的养子。三年后为了进学回到神户。
黑咲常世
本作女主角,出身良好的大小姐,因为生母早逝、父亲再娶,经常被继母虐待到哭泣,导致仁太郎为了替她出气而被送到远方亲戚那儿三年。因每次都在枸橘花丛边上偷偷抹眼泪而被仁太郎称为“枸橘公主”,唯一的依靠是仁太郎,但是一旦失去依靠也会变得像枸橘一样带刺。
莉泽萝特·梅根多弗
德国血统,从出生起就住在日本地区,不会说德语。其父亲的公司受志磨家的经济支持,所以被志磨珠代安排给仁太郎照顾。对仁太郎有好感,将常世当作情敌。爱好是制作洋装,梦想是当童装设计师。
曲直部珠子
本名志磨珠子,志磨珠代的妹妹,仁太郎的小姨,曲直部诊所驻诊人员。在神户为成为医生而努力,因缘际会救了溺水的常世。
立花夕月
常世和莉泽的老师,曲直部珠子的嫂子。给人以春风一般的感觉。会做家务,会做各种点心和主食,会缝制洋装,还会做木工。
立花月彦
生于昭和二年九月一日,立花家的大儿子,四岁就已经帮忙做家务,长相可爱,懂事靠谱,深受姑姑珠子的宠爱。在莉泽学习洋装制作时经常当模特。
立花春希
生于昭和七年,立花家的二儿子。
立花珠实
立花家的小女儿,生于岩手。
常世的继母
经常挑常世的刺,打压常世的自信心。对常世没有一点关爱,只把常世的婚事当作筹码以换取利益。
黑咲雄一
常世的继母所生的弟弟,为人同母亲两面三刀,经常背地给常世使绊子。作为黑咲家唯一的男丁被过分溺爱。曾因为欺负常世,被仁太郎困在柜子里兼出言教训母亲。
志磨珠代
仁太郎的养母,为人腹黑。二十五岁就成了志磨财阀的家主。因为身体不能生育所以收了仁太郎做自己的养子。毕生的目的就是重新振兴志磨财阀,为此可以不惜一切代价。
诚二
仁太郎在东京时的仆人,12岁[1]。为人真诚善良,有时口误会把仁太郎叫成哥哥,被仁太郎当成弟弟看待。后来为了替仁太郎送信给常世,遭珠代拦截信件和杀害。
志磨义心
仁太郎的爷爷,唯一关心仁太郎的亲人。明治中期开了电影院“志磨电影”,后来和一台相机一起送给了仁太郎。
白鸟策
曲直部珠子的男友,曾在德国留学学医,因此事珠子和他闹矛盾。虽然很臭美,作为医生的本事还是有的。后来和珠子在有马开了诊所。
小律
大正五年六月九日生,仁太郎和常世在有马温泉乡定居期间附近神社的巫女。非常讨厌男人(父亲除外),对常世一见钟情。因为巫女的身份和认真的个性被学校里的同学孤立,常世是她交到的第一个朋友。很怕鬼。
千年
大正十三年五月五日生,常世在有马定居时打工的温泉旅馆的少掌柜,七岁就已经能操持旅馆事务,将来会继承旅馆。
国崎信太郎
有马一家民居的老板,和仁太郎长得非常像,其妻子都很难分辨。于明治三十年六月八日去世。

出版信息

单行本由集英社出版。

卷数 封面 发售日期 ISBN
1   2019年01月04日 ISBN 9784088817064
2   2019年05月02日 ISBN 9784088818191
3   2019年10月04日 ISBN 9784088821214
4   2020年03月04日 ISBN 9784088822426
5   2020年07月03日 ISBN 9784088823997


注释及外部链接

  1. 昭和三年