打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大正处女御伽话top.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善大正处女御伽话系列条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
一起写下属于自己的御伽话吧!
绫(大正处女御伽话).jpg
基本资料
本名 渥美あつみりょう
(Atsumi Ryou)
别号 绫、猫屋绫[1]
发色 亚麻发
瞳色 绿瞳
身高 五尺多(约151cm)
年龄 16(大正十年)→25(昭和六年)
生日 1905年7月17日
声优 安济知佳
萌点 腹黑姐姐小恶魔系猫嘴豆豆眼美人痣农家女日久生情暗恋老板娘
出身地区 千叶
活动范围 千叶、浅草
个人状态 已婚
亲属或相关人
弟弟:渥美绫太郎、渥美惠太、渥美大和
丈夫:猫屋修 儿子:猫屋龙
好友:志磨珠彦立花夕月志磨珠子白鸟小鸟

渥美绫日语:渥美あつみりょう)是由桐丘さな所创作漫画《大正处女御伽话》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

  • 住在上远野村,志磨珠彦所在的别墅就在村子附近的山上,生活拮据,家中有父亲和三个弟弟
  • 母亲和其他男人跑了,父亲则整日酗酒、与其他女人鬼混在一起,所以身兼母职担起照顾家庭的责任,平日里要照顾弟弟们的起居、饮食、学习,要做针线活贴补家用,还要被她父亲使唤去做些小偷小摸。
  • 擅长的料理是粗卷寿司。
  • 三个弟弟中最重视绫太郎,因为他守护了自己重要的东西。
    • 十六岁时应父亲要求接待了一位客人,在客人将要行苟且之事时明白自己是被卖了,但为了让弟弟们不再挨饿决定放弃抵抗。不过弟弟绫太郎把客人送来的钱和食物都扔了回去,拳打脚踢把客人赶走了。
  • 因为自己也有被卖的经历,所以对同样是被买来却受到重视的立花夕月心生嫉妒,故意挑拨志磨珠彦和立花夕月的关系。但是在看到夕月的坚强和对珠彦的信任之后,对夕月产生了兴趣,先后两次为挑拨一事道歉,但是还是会时不时捉弄一下夕月
  • 在了解了珠彦的真面目后开始暗生情愫,在和珠彦一起前往因地震而满目疮痍的东京之后,对珠彦的定位渐渐变成“朋友以上,恋人未满”(单方面),但是不忍插足珠彦和夕月的关系而埋在心里,明明之前还嬉皮笑脸地和夕月讨论给珠彦当小妾的事
  • 因为自己的贫穷和不良品德而感到自卑,认为自己没有赢得幸福的资格,但是在珠彦的开导之后,开始勇敢追逐自己的幸福。
  • 被绫太郎东家的少爷猫屋修看上了,每个月寄十封来,最后答应了他的求婚部分原因是少爷和珠彦有点相似,婚后在浅草的老字号甜品店“福猫屋”当老板娘
  • 特别容易吸引大叔,十六岁时的买主是一个大叔,在曲直部珠介医生手下帮忙时也被怪叔叔看上了,装病找她诊疗。怪叔叔:小绫,叔叔的下体好痛呀。
  • 只要一百圆[2]就可以看她洗澡。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
时间线
大正十一年
九月一日,受父亲指使闯入珠彦家,偷走了珠彦的钱包和书签。回家后,为了保住偷来的钱作为弟弟的生活费,和要钱喝酒的父亲发生口角和肢体冲突。
九月二日,和弟弟们在院子里洗澡时被前来要回书签的珠彦撞见,索要一百圆。以书签为要挟强留珠彦教弟弟们学习,最后因父亲回来而还书签未果。
九月三日,上门归还书签,因嫉妒夕月而虚构自己和珠彦的桃色故事。
大正十二年
三月,
志磨珠彦开始教导弟弟们和村子里其他的孩子念书,自己则和夕月一起给孩子们做饭。首次为之前的挑拨行为道歉。
当晚,弟弟绫太郎没有回家,绫上门找珠彦和夕月帮忙,最后在别墅的仓库里找到熟睡的绫太郎。
第二天,送别绫太郎。
夏,在夕月前往东京会见旧友的这段时间,受夕月拜托照顾珠彦的饮食。
九月一日,因东京发生了地震,担心绫太郎的安危,和珠彦一起前往东京。
九月三日,到达东京,偶遇前来支援的志磨珠子,因体力不支而在临时救助站休息。
九月四日,和珠彦、珠子分别,前往浅草看望绫太郎。在到达浅草后被眼前的地狱般的景象震惊,担心之际碰见了前来救灾的东家少爷和绫太郎,前往东家的店铺帮忙。
九月五日,因担心夕月回到东京的临时救助站,在看到夕月醒来后返回绫太郎处帮忙。初次察觉到自己对珠彦的感情产生了变化。
九月中旬,在帮助绫太郎的东家重建之后回到千叶,因房子需要维修而在珠彦家暂住。带大家一起去秘密温泉,期间向夕月为挑拨行为第二次道歉。
九月下旬,收到绫太郎东家少爷的求婚信。
十二月,教夕月包粗卷寿司,偶然撞见珠代威胁夕月。
大正十三年
一月三日,
给夕月带了浅草买的礼物,发现夕月不在,将之前的事告诉了珠彦。因为珠彦要前往东京志磨家,受珠彦之托帮忙看房子和接待珠子。
当天稍晚,因担心珠彦,和白鸟策、白鸟小鸟、志磨珠子一起前往东京,和珠彦和夕月见了面。之后被半强迫地和策、小鸟一起送珠子回神户,又被曲直部珠介使唤在神户的医院帮忙。
一月十日,将要回浅草,临走之际想要向珠彦表白,但是在看到珠彦对夕月如此痴情之后,还是把话憋了回去,发了好友卡。将之前偷走的钱外加利息全数奉还。
大正十四年
四月五日,和绫太郎参加了珠彦和夕月补办的婚礼,届时已经和东家少爷结婚了,成为了铺子的老板娘,肚子也大了。


注释与外部链接

  1. 结婚后的名字
  2. 大正十一年(1922年)的价格

外部链接