打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

志磨珠代

大正处女御伽话top.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善大正处女御伽话系列条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
一起写下属于自己的御伽话吧!
志磨珠代.jpg
基本资料
本名 志磨しま 珠代たまよ
(Shima Tamayo)
别号 珠代、昭和蛇妇、昭和的毒妇
发色 紫发
瞳色 紫瞳
身高 五尺五寸多(约166cm)
年龄 18(大正十年)→28(昭和六年)
生日 1903年4月13日
声优 喜多村英梨
萌点 腹黑恶德姐姐养母同父异母家主妹妹头大小姐和服
出身地区 东京
活动范围 东京、神户
个人状态 已故
亲属或相关人
父亲:志磨珠义 叔叔:曲直部珠介
志磨珠树
弟:志磨珠彦志磨珠央[1]
妹:志磨珠子 养子:志磨仁太郎

志磨珠代日语:志磨しま珠代たまよ)是由桐丘さな所创作漫画《大正处女御伽话》及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 志磨家的长女。不同于哥哥志磨珠树是因为身为长子的责任而做了志磨家的忠犬,她自己是发自内心地喜爱着父亲和志磨家,将振兴志磨家作为头等大事。
  • 外表看上去面容姣好,雍容华贵,脸上经常挂着微笑;性格上心狠手辣,冷酷无情。
  • 第一次杀人是在九岁,后来毒杀了亲哥哥志磨珠树
  • 13岁时发生事故失去了生育能力,后来收了仁太郎做养子,一是因为她认为向他人挥刀的仁太郎有做志磨家主的潜力,二是为了消除自己内心的寂寞。
  • 为了让仁太郎幸福,做了很多努力,包括做饭、一起睡觉、让坏朋友消失,甚至还帮助仁太郎转大人登 dua 郎。但这一切只不过是把仁太郎当成玩具,玩着扮演母亲的游戏。
  • 将常世视作眼中钉,千方百计地想要除掉常世。婆媳矛盾?

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
大正处女御伽话》时间线
大正十二年
九月四日,志磨珠树因地震受重伤,和父亲来到东京找曲直部珠介,偶遇珠彦、夕月等人。
十二月,志磨珠树去世,从葬礼早退找到夕月,以她即将诞生的弟弟妹妹的性命相要挟,要她离开珠彦身边。
大正十三年
一月三日,珠彦为了找回夕月找上门来,正在泡澡的珠代裸着身子告诉他现实的残酷,让他不要再活在童话中,早日继承了志磨家主的位置,找个门当户对的小姐结婚。不过还是珠彦对夕月的爱更胜一筹珠彦:但是我拒绝
大正十四年
一月,志磨珠央放弃志磨家的身份,成为了曲直部家的孩子。志磨珠代为志磨家最后一人[2],将成为下任家主。
昭和处女御伽话》时间线
大正五年
十三岁的珠代发生了意外,失去了生育能力。
昭和三年
时年25岁的珠代已成为志磨财阀的继承者。因为志磨仁太郎为保护长期遭继母欺负的黑咲常世,持刀砍了常世继母的头发而被迫和常世分离,珠代以此机缘成为仁太郎的养亲。期间介绍了德国籍企业家的千金莉泽给仁太郎认识。
十月,因为发现仁太郎委托诚二代传信件给常世,动手拦截并杀害了诚二,导致愤怒的仁太郎持刀刺伤了她。珠代不但没有悔意,反以「志磨家为了想要的事物可不择手段,你我都是同类」威胁仁太郎,后者因为无法再忍受她,以求学为契机搬离珠代的住宅
昭和六年
十一月十日
珠代来到神户,以利益诱惑常世的继母,让她将常世送入圈套。
为仁太郎庆祝九月的生日,然后以常世为要挟,要仁太郎再去找珠子讨论结婚的事。
之后珠代准备让常世和已故的志磨珠树结冥婚,在将要下手之际,仁太郎拿了把刀回来,打算把珠代杀了,最后在常世的呼喊声中没有下手。珠代开始追捕仁太郎和常世,还将志磨电影一把火烧了,打算让仁太郎绝望,放弃逃跑,最后因纵火被警察叫去问话。
十一月十一日,运用美人计摆脱了纵火的嫌疑,结果珠子拿着她的其他罪证来到了警察局,同时还有仁太郎的遗书。在看过遗书后、被珠子扇了一巴掌后仍然执迷不悟,称自己将永远在魔鬼的道路上走下去。
昭和七年
前往法庭期间染上肺结核,同年十二月因为肺结核病发吐血逝世,死前坦白了自己杀人的事。


注释与外部链接

  1. 异父异母。珠央为曲直部珠介与志磨透子之子。
  2. 志磨珠树已故,志磨珠彦、志磨珠央、志磨珠子改名

作者推特