打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

古荻莉亚·蓝那·伯恩斯坦

Gundam 40th logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善机动战士高达系列相关条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范不要假设读者知道梗,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
T018cf227644fd6c7db.jpg
动画立绘
基本资料
本名 古荻莉亚·蓝那·伯恩斯坦
发色 金发
瞳色 紫瞳
年龄 16岁(第二季为18岁)
生日 P.D.307年4月8日
声优 寺崎裕香
萌点 大小姐金发碧眼卷发
出身地区 火星阿布罗领克里塞独立自治区
个人状态 存活成为了火星议会会长
亲属或相关人
三日月·奥古斯阿特拉·米克斯塔芙米坦·阿德莫斯、诺曼·伯恩斯坦

古荻莉亚·蓝那·伯恩斯坦(日语:クーデリア・藍那・バーンスタイン,罗马字:Kudelia Aina Bernstein)是由日昇所制作的电视动画《机动战士高达 铁血的奥尔芬斯》及其衍生作品的登场角色。

简介

与火星的独立运动有所关联的少女。为了与地球的阿布劳政府独自交涉而前往地球,途中的护卫则委托CGS进行。曾经成功组织了“诺亚基斯七月会议”这一集结了独立运动家的会议,从而受到多方关注。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

P.D.307年4月8日出生,16岁,是火星自治都市——“克里塞”的首相的女儿,参与火星独立运动、关系到克里塞独立的金色长卷发少女,G罩杯。这也要说吗

长相可爱,心地善良,性格单纯,思想纯洁;具有才能而且满腹理想。缺点为缺乏自信,容易害羞。由于是文组生的出身,如“亚哈普粒子可产生重力”等关于亚哈普反应炉的相关知识却不太清楚。

曾因为想与三日月握手,结果三日月说自己的手脏而被回绝,因为自己的缘故导致CGS第三队的伤亡而感到自责,却反被三日月教训;后来在降落地球前再次要求与三日月握手,对三日月说自己的手也脏了,但是她却对此感到骄傲,对身材瘦小却拥有一双大手的三日月感到讶异。

在帮忙准备晚餐时因为是第一次下厨,被三日月说料就是要切大块才好吃而稍微有点自信。

因为三日月总是不留情的话语而深受三日月的吸引,在与马库玛德商谈时,也因三日月的话语下定决心,第二季因梅莉毕德前来告知铁华团要与阿德莫斯商会断绝关系,曾询问梅莉毕德的决定,才知道梅莉毕德因为在铁华团里有重要的人所以选择脱离迪瓦兹,对因自己的身份而无法随心所欲的行动亦感到苦恼,将铁华团的所有成员全归为自己的家人,且亦因自己最重要的人在那里而感到绝望。

在渔火上经常认为自己什么忙都帮不上、拖大家的后腿,时常脸红,话虽如此,仍努力的寻找自己做得到的事。

非常信任女仆芙米坦,作为最优先地坦露心事、征求意见的对象。现在在铁华团和阿特拉的交情最为要好。

因为自己的缘故导致多特的叛乱,当机立断的断绝诺比利斯的关系,发表演说,成功阻止了加拉尔霍恩的屠杀。

因压力过大,被阿特拉赶鸭子上架的三日月抱在怀里安慰后,大哭发泄情绪后,对奥尔加与名濑坦言要利用所有她能利用的一切。

在二年级时因为历史和经济学方面的优异成绩,以克里塞大学代表的身份前往诺亚基斯。曾经成功整合多位独立运动家聚集的“诺亚基斯七月会议”,受到各方面的注目。随后开始发起独立运动,让她得到众多的支持者。

然而讽刺的是她所领导的独立运动和自己的生命,在加拉尔霍恩意志大于一切的政体与部分既得利益者眼中,仅是一个能获得更多权力与资源的筹码。

这次为了前往地球与阿布罗政府进行谈判,委托CGS三号队担任她路上的护卫,藉以理解在火星成为社会问题的少年兵。

表面上看起来是个大小姐,但不是一朵愚笨的温室之花,虽然拥有父母,但因其父亲的出卖和母亲的置之不理的缘故,让她对父母感到绝望。

铁华团成名后两年,18岁的她回到了火星,成立了涵盖半金属的一次加工及流通业务的“阿德莫斯商会”并担任代表。

她还提出火星的经济独立,并且为未就业者的就业提供等问题四处奔走。

除此之外她还帮忙管理包含三日月与阿特拉在内,部分铁华团成员的薪水。

后受三日月所托,与阿特拉一起养育著晓,深爱着三日月留给她的世界,且不会遗忘他们的存在。

在办公室的墙上挂着革命少女的画像,时刻提醒自己的目标意向,也装饰着她名下经营的工厂、学校与孤儿院,桌上也放着跟莳苗先生一起的合照,显出两人之间的联系和信任。
 
不过为避免自己的作为染上不必要的政治色彩,就连出现在公开场合发言的机会也少了许多,但也因此招来地球解放联合阵线的报复,唆使破晓地平线的突袭。

因为身后有迪瓦兹的支持而当上火星联盟的议长,在与莱斯达尔于签约仪式后的私下交谈,坦言告知自己过去有曾被视为绝卖人的家人,而她为了完成与这些家人的约定而努力着。

在设定上,古荻莉亚因为和迪瓦兹及铁华团勾结的地下关系、以政治家来说很黑、并希望她早点下台或者是重生成“清廉政治家”。


注释与外部链接