打开主菜单

萌娘百科 β

假面骑士Kabuto 超战斗DVD 诞生!Gatack Hyper Form!!

假面骑士Kabuto(特摄剧) > 假面骑士Kabuto 超战斗DVD 诞生!Gatack Hyper Form!!
Kamen rider saber logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Fire~
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有假面骑士系列编辑讨论兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组:759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
假面骑士kabuto 超战斗DVD 诞生!Gatack Hyper Form!!
假面骑士kabuto 超战斗DVD 诞生!Gatack Hyper Form!!.jpeg
原名 仮面ライダービルド 誕生!クマテレビ!!VS仮面ライダーグリス
译名 假面骑士kabuto 超战斗DVD 诞生!Gatack Hyper Form!!
地区 日本
总话数 1(12分钟)
制作公司 东映
播放状态 已完结
相关作品 假面骑士Kabuto》(原作)
发行 朝日电视台

《假面骑士kabuto 超战斗DVD 诞生!Gatack Hyper Form!!》仮面ライダーカブト 誕生!ガタックハイパーフォーム!!;英语:Kamen Rider Kabuto: Birth! Gatack Hyper Form!!)是东映株式会社制作的超战斗DVD。是由石森章太郎原作。该作是“平成假面骑士”系列的番外作品。

目录

简介

加贺美新也想要成为像天道总司一样的人,但是他却没有一项能力是能和天道媲美的,所以他决定询问有关天道为什么这么优秀以及成为像天道这样优秀的人的方法,最终他终于找到了答案……

设定

ZECT

原文:ゼクト; 英文:ZECT

为了与隐藏在人类社会中的异虫战斗而结成的秘密组织。实质是原虫创立的,剧情后期企图把全人类变为原虫的组织。势力渗透到警察,与政界。ZECT在一般社会属于隐藏的存在。但是,就算是成员对于组织的事也不清楚。

Joint

原文:ジョウント; 英文:Joint

可以由“昆虫仪”和“锥钻头轰炸者”进行的特殊移动方法。随着时空的断裂,只要不是密闭空间,无论身在何处,都应征着资格者的意愿赶来。

假面骑士系统

原文:マスクドライダーシステム; 英文:Masked Rider System

原虫所开发的对异型虫战斗系统。通称“骑士系统”、“骑士”、“假面骑士”。拥有力量优胜的“假面形态”和速度优胜的“骑士形态”的两段变身系统。要使用名为:昆虫仪的昆虫型机械装着,装着后瞬间成为全身装甲的“假面形态”。“Cast Off”——『蜕壳』瞬间变为“骑士形态”。骑士形态能感知时间轴的混乱,通常时间也能看到快子流及Clock Up中的异虫。可使用“Clock Up”进入和异虫一样的超音速境界。事实上并不是谁都能变身。成为骑士的适能者必须要昆虫仪所选。

Cast Off

原文:キャストオフ; 英文:Cast Off

「蜕壳」:原本是异虫从一般「异虫(蛹)」型态转化成特殊型态的过程。因为假面骑士系统是模仿异虫的力量,所以也有相同的过程。而骑士必须边喊着「Cast Off!」边启动昆虫仪上的开关,当昆虫仪响应同样的命令之后,就会卸除骑士身上的装甲,从假面形态瞬间变成骑士形态。脱飞出去的硬壳速度高达2km/s,其也有令敌人受到崩伤的效果。

升时化

原文:クロックアップ; 英文:Clock Up

启动之后,大幅度加快自身周围流动的粒子令自己在时间流内自由行动。这本来是异虫的能力,所以一般人类无法与之对抗,只有装备了骑士系统的人类可以有这个技能才能与蜕变的异虫对抗。而跟其它骑士系统的功能一样,必须经由骑士宣告之后,按压变身器左旁的按钮来启动。使用者在「Clock Up」世界中看到的是别人速度超慢,而在现实世界里别人看到使用者的速度超快。同时为了防止给装着者身体造成负担,Clock Up数秒后,会根据使用者的身体状况而自动发出「Clock Over」的声音指令,停止Clock Up。

当骑士得到超越昆虫仪后启动会变成Hyper形态,而且Hyper形态的由原来的Clock Up升级成Hyper Clock Up,比普通Clock Up相比,Hyper Clock Up的速度更快,可以乘坐快子流,穿梭时空。

人物

天道总司:水岛宏 饰
加贺美新:佐藤佑基 饰

花絮

  • 假面骑士Gatack的Hyper Form作为隐藏形态被加入到《假面骑士Kabuto》的PS2的游戏中。