打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

仓田真白

BanG Dream! logo high res.svg
Live House CiRCLE 萌百店欢迎您参与完善本条目☆这里是次世代少女乐队企划——BanG Dream!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

诚邀各位加入萌百BanG Dream!主题编辑交流QQ群:750427313(入群前请注明萌百ID)

如果平凡的我也能找到属于我的“特别”就好了
Mashiro20210316.jpg
基本资料
本名 倉田くらた ましろ
(Kurata Mashiro)
别号 向后全速前进、msr
发色 带光泽的白发
瞳色 青瞳
身高 154cm
年龄 15岁
生日 2月19日
声优 进藤天音
萌点 弱气短发歌姬吐槽文学少女小天使合法萝莉中二[1]
活动范围 LIVE HOUSE CiRCLE
所属团体 Morfonica
学校 月之森女子学园
学年 高校1年生
班级 A组
担当 主唱
游戏编号 026
亲属或相关人
Morfonica桐谷透子广町七深二叶筑紫八潮瑠唯
启蒙者&偶像:户山香澄
惺惺相惜:朝日六花

仓田真白日语:倉田くらた ましろ)是由日本娱乐公司Bushiroad策划的次世代少女乐队企划BanG Dream!及其衍生作品的登场角色。代表色为#6677CC

简介

文静又稳重的女孩。 虽然读进了憧憬的贵族学校——月之森女子学院,但发现周围的学生个个才华横溢而备受打击。 一直过着消沉的生活,直到遇上乐队的那天……

想象力过于丰富因此经常沉浸于幻想中。 其实是技能点全点文学了只是自己因为社恐而没发觉而已

然后在小动画第三季里进化成了碾压亚子的中二病……真白真的成长角色崩坏了很多呢也有可能从真白车站回来的这个“真白”已经不是以前的真白了[2]……

曾被指控偷吃了里美的巧克力螺,后来被证实是清白的。[3]

在手游二周年第二季主线剧情第8话初次登场的迷之少女。在第15话再次登场并公开了姓名。在主线第20话中正式为此角色附上声音。

手游第二季第15话截图

 

设定上和初设版香澄有许多相似之处。

不是很能吃辣。

是米歇尔的粉丝。

姓氏「仓田」来自东京都品川区大田仓田町。

其全名"仓田真白"很有可能参照了其声优的本名中田真优。

经历

观看了Popipa等五大团出演的Girls Band Party迷你Live之后,对乐队活动产生了兴趣,之后与同学二叶筑紫桐谷透子、以及广町七深一起成立了乐团,之后引来了学生会成员八潮瑠唯作为监督者(后期正式加入乐队)。但由于初次live遇挫,真白纠结于自身的平凡而产生了放弃的念头,与伙伴们大吵一架后离开。与瑠唯谈心后撤掉了挂在LIVE HOUSE CiRCLE的招募乐队成员海报,被香澄看到。

之后的某一天又路过CiRCLE门口,被香澄逮到并被问出了名字。对香澄表示组乐队一点都不开心,只有香澄这样做得到的人才会感到开心。但在香澄的劝说下,答应再来观看下一次的LIVE,并与伙伴们互吐心声后释然。

在与伙伴们看完第二次少女乐团派对之后,决定再次尝试组乐团,并说出:「有一天,我们也想站在这个舞台上!!」,希望实现与香澄她们一起演奏的诺言。

之后众人在为学校的音乐祭准备时才想起来没有定好乐团名,在集思广益(德语的“变化(Metamorphose)”和代表小提琴的”古典(Symphonic)”)怎么又要我去查德语之后,真白提出了Morfonica这个名字,并得到了伙伴们的一致同意,乐队就此定名。

之后Morfonica众人在音乐祭中成功出场,并立下了“寻找自己的光芒”的目标。

在香澄的邀请下与伙伴们一起去公园赏樱,因为不善言辞而对其他乐团的人的谈话一直逃避,之后自己和透子聊天的时候发觉自己一直以固有印象看待其他乐队,同时在发现香澄等人怀疑她迷路了而前去寻找她并临时叫来了米歇尔的时候也明白了她们的好意,对她们的印象又有了新的认识。

随着Morfonica的成长与进步,并逐渐向更大的舞台迈进,真白也在努力改变自己内向的性格。

以某一次PPP的演出为契机,真白和RAS的朝日六花相遇。在宇田川亚子的撮合下,三人以喜欢同一部小说以及其改编的电影为契机而结为好友。

不过由于真白和六花两人都是被香澄“拯救”而进入乐队界,因此每当提到香澄时,两人会不知觉地暗中较劲。CDD后宫起火预定?


注释与外部链接


  1. 《pico fever》第十话
  2. 《pico 大份》第19话
  3. PICO FEVER(第三季)第17集