打开主菜单

萌娘百科 β

萌娘百科讨论:讨论版/页面相关

< 萌娘百科 talk:讨论版

档案馆讨论版【页面相关】档案馆编辑


2020-2021年

2020年
2021年

这里是讨论版【页面相关】分页

申请站内技术支持,请转至:技术实现
申请维护组、优质编辑者等及提名、弹劾,请转至:权限变更
申请删除页面、文件及页面保护、破坏举报,请转至:操作申请
参与萌娘百科方针及政策讨论,请转至:方针政策
招募同好共同参与编辑,请转至:群组信息
参与重要问题讨论,请参阅:讨论:提案
关于某一特定条目的讨论,请转至该条目讨论页
遇到其他问题需要帮助?请转至:提问求助

“君子和而不同”,讨论时请保持理性不要人身攻击。斯言之玷,不可为也。

这里是公共讨论页,一般情况下,不要删除已经发表的留言。

5月5日之后没有新回应的讨论串会被自动存档。跳至本页的:目录底端
Nuvola apps important square.svg
如果您要 申请/提名他人 至更高权限或其他用户组,请点击 巡查姬权限申请机器人权限申请其他权限申请(用于申请优质编辑等)

目前已发布的公告

关于ACG事物导航下相关大家族模板红链的处理问题续

条目魔都的移动到上海

关于提醒失效网页锚点的方法

请求延长投票期限

请求为神乐七奈暂时挂上{{敏感内容}}、{{易引发谣言}}模板

女王相关条目的民主讨论

根据萌娘百科:消歧义#条目名消歧义女王这一条目名对应的条目内容现状不符合现行消歧义方针;由于链入页面数量庞大,为避免纷争,在此开启民主讨论,收集编辑者的意见,以期达成共识。

我个人的建议是,至少要把当前的女王条目移走,比如移动到女王(性格),再对女王及其链入页面做适当处理。

From Wallfacer of moegirl the Temporary Autoconfirmed user (Talk)         音乐和原型类条目的调查和投票     2021年5月8日 (六) 14:35 (CST)

5日无反对意见,已执行,现龟速清理链入中。上次“百合”的事情没人帮忙清理链入,还是我出手的。

From Wallfacer of moegirl the Temporary Autoconfirmed user (Talk)         音乐和原型类条目的调查和投票     2021年5月14日 (五) 00:31 (CST)

好心人~“女王”和“百合”的链入清理几乎一样复杂,还有模板缓存——我真不知道上次怎么过来的,反正上次不也一样。

From Wallfacer of moegirl the Temporary Autoconfirmed user (Talk)         音乐和原型类条目的调查和投票     2021年5月14日 (五) 01:06 (CST)

关于KY条目所介绍的事物

本人在该条目的讨论页里发起新的讨论,但是过了几个月也没有人回复,所以我决定在这里征求意见。
KY一词目前有两个意思:

  • 一个萌属性:不看气氛,想说什么就说什么
  • 一种网络行为:不看所在的情况或视频乱刷梗/发表不当言论。

这两个意思相似在于它们两个都是指不会察言观色的行为,不同在于一个是萌属性,一个是网络行为。
KY条目目前主要介绍萌属性意思,但是有两段文字简单说明网络行为意思,可能有离题之嫌。
我在这里问是为了知道这两个意思应不应该拆分成两个不同的条目。--Sincerely, ItMarki (talk) 2021年5月9日 (日) 14:57 (CST)

(☩)意见 一些物品和行为往往也能直接成为萌属性,在此认为无需分拆。棒棒糖叼棒棒糖是真的迷惑--HMS GlowwormTalk 2021年5月10日 (一) 21:20 (CST)
我不认为需要拆分,反而增加查找和链入的难度。——   ほしみ 2021年5月11日 (二) 00:15 (CST)
问题已答复。
您仍可以继续在本模板上方回复,但这个讨论串将会在本模板悬挂满3日后 (于5月17日凌晨) 存档。
如果您有有关疑问,建议您开启一个新的讨论串
————   ほしみ 2021年5月13日 (四) 12:07 (CST)

跨次元新星

本主题全部或部分段落文字,已移动至 萌娘百科_talk:讨论版/提问求助#跨次元新星

页面“炸毛”标题有误

这一词正确写法应为“奓毛”,现标题属于常见误用。建议将其移动到正确的名称。--蝶影书于蝶翼斋 2021年5月13日 (四) 11:58 (CST)

不属于误用,两个词均存在。——   ほしみ 2021年5月13日 (四) 12:09 (CST)
但“炸毛”这一写法更为常见。若这一写法确实有误,建议在条目内注明。——From   月_樱_雪 (讨论) 2021年5月13日 (四) 13:22 (CST)
(-)反对 (▲)同上 本来就是网络用语,当然按网上常见的写法收录,”(中国语)和“卧槽”也不是这个字来着,甚至不是“操”。萌娘百科不是词典。——C8H17OH讨论) 2021年5月13日 (四) 16:38 (CST)
很多词非要咬文嚼字的话都是错的,比如怼人、瓜怂等等,但语言是发展的,通俗的用语逐步替代生僻字是个普遍现象。我们也不能强求每个人都是古文大佬。 --  宇文西修ิิۣۣۖۖۖ特拉瑟 2021年5月13日 (四) 16:52 (CST)
只有我一个人不知道这个字念什么吗--OIer乐然  「不要把我当做没有存在过」 2021年5月13日 (四) 16:57 (CST)

关于特定现实事件条目建立的讨论

先前,汶川大地震条目于13日创建,在巡查之间的挂删与撤销后,管理员北极星与南十字以“经管理员集体磋商,本页面改为地震(自然灾害)的重定向页面,当前内容将在之后酌情并入后者”为由重定向至地震(自然灾害)

注意到根据条目原有内容及其内容比例,均满足萌娘百科:收录范围关于现实相关条目的规定,与{{ACG战争}}中一系列战争等现实条目一样都被作为素材或主题,广泛使用于ACGN作品中,与方针收录现实内容的精神并不冲突。不过既然引发争议,还是在此开启讨论,倾听诸位的想法和意见。

From Wallfacer of moegirl the Temporary Autoconfirmed user (Talk)         音乐和原型类条目的调查和投票     2021年5月14日 (五) 02:03 (CST)

回到项目页面“讨论版/页面相关”。