打开主菜单

萌娘百科 β

LoveLive!学园偶像天国

(重定向自LoveLive! 学园偶像天国
LLhead.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆μ'sic Forever!

萌娘百科LoveLive!旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:萌娘百科LoveLive!系列公开讨论群 389986229。同时,也欢迎有条件的你加入我们的Discord群组

本页面可以从以下几个方面加以改进:

  • 游戏资料和图片
  • 排版格式
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

LoveLive!学园偶像天国(日语:ラブライブ!スクールアイドルパラダイス;英语:LoveLive! School idol paradise,简称SIP)是由角川游戏开发,于2014年8月28日发售的PSV游戏。原定于14年5月发售结果一直跳票到8月。

LoveLive!学园偶像天国
SIP logo.png
游戏logo
原名 ラブライブ!スクールアイドルパラダイス
官方译名 LoveLive!学园偶像天国
类型 音乐
平台 PSV
开发 Dingo Inc.
发行 角川游戏
音乐 Lantis
模式 单人
系列 LoveLive!
发行时间 2014年8月28日
相关作品 LoveLive!

简介

此游戏运行平台为PSV,按照Unit小队分为三个版本,或因PSV的卡带容量限制有关。

Printemps高坂穗乃果南小鸟小泉花阳
BiBi绚濑绘里西木野真姬矢泽妮可
lily white园田海未星空凛东条希

初回限定版附赠三只由奸笑社GSC制作的Unit对应成员的小粘土,售价为9980日元其实就是买粘土送游戏了。但人气最高的BiBi的网上预约售价现在已被炒到12000+日元。其实有很多土豪没有PSV的,只是为了买粘土而已……

通常卡带版的价格为6480日元,下载版为5980日元。

游戏除了有和SIF类似的剧情模式以外,还拥有和初音未来 -歌姬计划- f相似的模组替换功能(也就是换装功能啦),从二单到第一季OP,各种模组应有尽有。游戏发售当天更是提供了大量DLC模组供使用。黑啊!因为 PSV 本身的机能原因,3D 建模并不理想。后续更新则修复了建模粗糙的问题,但其修复程度仍然不够。

不止如此,SIP还提供了舞台选择功能。这点和歌姬计划系列“特定歌曲特定舞台”有很大的不同。不同的版本里三位成员分别负责歌曲、服装和舞台的准备工作。

触屏或按键操作,上手难度不是很高,游戏被Fami通评分2.4(中等),定位为粉丝向。

因为 PSV 本身的机能限制和游戏本身的优化问题,发布的第一天就曝出了操作严重延迟和卡顿问题,官方当天放出了紧急修复更新。卡顿和延迟情况有了一定程度的缓解。

收录歌曲

分为通用和版本限定两种,通用收录的大多是LoveLiver们耳熟能详的歌曲(如五单、六单、第一季OP及插曲等),此外还有游戏专属的歌曲。版本限定曲则为Unit曲目及其成员独唱。除原版以外,SIP还收录了很多歌曲的各种remix版本。(歌曲属性待补充)

通用版本
版本限定
Printemps
BiBi
lily white


外部链接