打开主菜单

萌娘百科 β

魔法纪录动画Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《魔法纪录 魔法少女小圆外传》系列条目☆和我签订契约,成为魔法少女吧~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Transparent Akkarin Transparentized.png
本条目因为阿卡林力场而存在感低下,请将邪王真眼调至最大光圈以排除来自境界线的干扰。
黑江.jpg
画师:@6kmancho_ja
基本资料
本名 黒江くろえ
(Kuroe)
别号 ムラ黑江[1]
发色 黑发
瞳色 紫瞳
声优 花泽香菜
萌点 魔法少女兜帽短发包子头贫乳露脐装阿卡林
出身地区 宝崎市
所属团体 加入Magius之翼
个人状态 魔女化后被环彩羽击杀(TV动画)
愿望 和喜欢的人交往
武器 双擂棍手榴弹
人设 苍树梅
亲属或相关人
环彩羽、无名魔法少女
异时空同位体:乃木园子

灵魂宝石是由我们构成的

不继续保持正确的话

总有一天会崩坏的

我们会被那所谓的正确给杀害

所以在此之前 将一切都破坏吧

将一切正确都破坏掉吧

然后我们便会就此消失​

——《魔法纪录-浅梦黎明-》第三集ed

黑江,是手游《魔法纪录 魔法少女小圆外传改编电视动画版的原创角色。后于2022年3月28日16:00 PM JST在手游日服作为限定角色实装。

目录

简介

住在宝崎市的魔法少女。

曾与彩羽一同和魔女交战,但两人的关系也仅限于会定期交换情报的程度。

对于拼上性命战斗感到害怕,希望有人能把自己从魔法少女的命运当中拯救出来。

由于听到了某个传闻,而开始执着于神滨市。

经历

游戏剧情
活动“Little Bird's Star” [2]

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

♦游戏剧情中的黑江与动画剧情中的黑江有些许不同,在一开始并不认识环彩羽
为了确认“在神滨的魔法少女会得到拯救”的传言的真实性来到神滨,偶然遇见了梓美冬并被邀请加入Magius成为黑羽的一员。
收到柊音梦下达的命令,负责调查一个“麻烦的传言”,起初和音梦以及另外两个黑羽一起前往学校调查无果,但在离开时,传言突然出现并袭击了另外两名黑羽而致其昏迷,此后音梦下达了“继续在神滨市内调查传言”的命令。
随后和天音姐妹一起调查传言,途中探测到七海八千代的魔力随即开始逃跑,但仍被八千代一行人追上并发生战斗,黑江三人迅速落败,但天音姐妹逃离及时,只留下黑江一人被抓。在被八千代讯问的过程中,先前在学校出现的传言突然出现并袭击八千代,随后立即消失,由此被认为能够操纵传言,被迫随队行动(其实是露营)。(此时三日月庄的各位态度都很差但只有彩羽依然温柔地跟黑江对话,不愧是亚萨西的环子妈)
在露营地完全不能融入到气氛当中,和彩羽一起找柴火的同时伺机逃跑,但错过了时机,随后帮助三日月庄众人进行露营的准备,并逐渐和众人熟悉起来。
和彩羽一起前往“能量聚合地”瀑布接“喝了似乎能获得好运的水”,途中由于环子妈的迷路属性迷失了方向,彩羽为了回露营地打听去瀑布的路而把黑江留在了原地,追赶彩羽的过程中跟丢了目标你不是要跑吗,所幸被路过的路人帮助回到了露营地,但途中传言第三次出现并袭击了路人,后来被彩羽发现并向其寻求帮助。
回到露营地安置好路人后,通过心灵感应接收到天音姐妹的信息,得知"妒忌的传言"似乎附身在了自己身上,此时她为自己给他人带来的伤害而感到抱歉,想让传言停下来,但碍于Magius内部“保护传言”的规定而不能消灭传言。
参加三日月庄组织的集章接力赛(要求集满5个印章并互相回答对方20个问题),和彩羽分到一组,在问答过程中黑江发现二人有许多相似之处,但在后面和魔女的突发战斗中发现了二人最大的不同:彩羽不放弃魔法少女的使命,而黑江只会逃避。在对比下黑江愈发笃定自己和其他人不同,不会有任何人理解自己。
回到露营地,黑江在独处时因为彩羽在集章时抛出的问题而开始思考自己想要成为什么样的人,但得出了“即使是羡慕或嫉妒,也没有什么想成为的样子”的结论。此时传言突然暴走,黑江在彩羽的再三劝导下最终决定合作消灭传言。传言被消灭后,察觉到传言消失的天音姐妹为了报告情况先行离开,而黑江在临走之前和彩羽的对话中也透露自己“希望成为像环同学一样的人”。
回到Magius后音梦透露了“麻烦的传言”的内容(请自己脑补谣小姐的声音):

哎呀已经听说了吗?从哪里听说的?
关于麻烦的传言

虽然有梦想和理想,但是独自一人就什么都做不到,坐在别人牵引的轨道上当着个胆小鬼!憧憬终会到达的未来,也会放弃不能实现的东西,是个不寻常的怪人,能独自做到的却只有嫉妒,真是辛苦啊!被嫉妒了就会被诅咒,让人昏厥,真是麻烦啊,只在神滨市的精英之间散播的传言。

显然,在传言附身于黑江后,当其羡慕或嫉妒别人时,传言就会擅自以黑江的样子出现并发动袭击(剧情中第一次时在学校产生了对能过普通学生生活的同龄人的嫉妒,第二次是被讯问时产生了对实力强劲的八千代的羡慕,第三次是从瀑布回来时产生了对路人拥有“在生活中能够向前看的力量”的羡慕,第四次是审视自己内心时感情失控发生暴走)。经此事件后Magius发现了传言依附于特定人物的可能性,而黑江虽然对未来仍然迷茫,但由先前的畏畏缩缩变得“敢于从点滴小事做起”,并期待着未来和环彩羽再次相会。

动漫剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

1期
成为魔法少女时许的愿望是“和喜欢的人交往”。这段关系后来并没有维持下去,但在当时,她“觉得这是一生最大的愿望”。
对于无休止又要拼命的战斗逐渐感到畏惧,产生放弃的念头。 后来有一天在睡觉时做了一个梦,于梦中听到有人对她说“魔法少女去了神滨就能得到救赎”,而对神滨产生了兴趣。
环彩羽在列车上接头讨论形势,并提到了自己的梦,建议去神滨调查。由于谈得太多无意间坐过车站来到西神滨,接着跟来偷袭的石中鱼的魔女交战,二人打不过面临生命危险。正在这时西神滨的魔法少女领袖七海八千代出手解决了怪物,并警告她们不要未经允许越过守备区域,否则她将把二人当作敌人。八千代随后让出两颗悲叹之种打发她们回去。(第1期第1话)
彩羽想起关于妹妹环忧的事情后前去神滨市医院调查,上巴士之前曾尝试通过电话联络黑江,但联系不上。之后黑江就没再被提及。(第1期第2话)
黑江最后被证实加入了“Magius之翼”并成为了黑羽(中间遇到的事情不详),还参加了里见灯花召开的黑羽集会。(第1期第13话)

2期OP中与彩羽贴贴,七环间的缝隙被人插入啦
加入“Magius之翼”后,被柊音梦召见并询问彩羽的事项。(第2期第1话)
柊音梦委托去寻找万年樱之谣,在寻找万年樱时受小丘比的引导撞见追寻“Magius之翼”的八千代,在逃跑过程中进入万年樱结界。(第2期第2话)
在万年樱的结界中与八千代被困于彩羽的Doppel中,后来同八千代一同唤醒环彩羽,并与八千代一同击败了彩羽的Doppel。(第2期第3话)

3期
从薄望之馆逃出后一直受到Doppel的侵蚀,并毫无目的地在外游荡,其间恰巧遇到了刚被忧送出小丘比身体的彩羽,随即Doppel发生暴走开始向上爬升。由于其早已放弃希望,即使在彩羽的再三劝导之下也未能破除心魔。最终Doppel冲破了阿莉娜·格雷在神滨市建立的屏障,导致魔女化身系统失效而完全魔女化,身体碎成了好几段我……还要当魔法少女到什么时候。被彩羽亲手消灭。(第3期第3话)

魔女化身

      /Ichizo
逃避的魔女化身
其姿态为夜鹰

这份感情的主人,曾因悔恨自己的过去而停下脚步,但在发现光明的如今,又重新开始振翅飞翔。 泪流不止的Doppel为了让主人更轻松,用沉重的泥翼辛苦地转动着身体,一面否定了朝向天空和竭力奔跑,一面展示着完全相反的道路。 遇到对峙者时,Doppel虽然会利用双翼发动攻击,但一切的行动都是为了向主人展示,无论做些什么都无法到达光明。 被这个Doppel侵蚀尽后,就只能成为伫立在地上的黑色星星。

日文原文

逃避のドッペル
その姿は、ヨダカ

この感情の主は、一度は自らの过去を悔やんで足を止めたものの、光を见出した今は羽ばたこうとするのをやめようとしない。泪を流し续けるドッペルは、主を乐にするために重い泥の翼で身动きを取り辛くし、空を目指すことも驱けることも否定しながら真逆の道を示し续ける。对峙する者があれば、その翼を活かして攻击をしかけるものの、その举动ひとつひとつは、何をしても光に辿り着けないことを主に示すための行动でもある。このドッペルに浸食され尽くしたあとは、地上に伫む黑い星になるしかない。

其他

武器是体操表演中使用的双擂棍(但本人在手游中透露不擅长体操)。战斗服是黑色系兜篷和露脐装,还有紫粉色的蕾丝短裙,以及造型独特的粉色踩脚袜+黑色前掌袜。

注释与外部链接