打开主菜单

萌娘百科 β

Miyako Hinano.png
基本资料
本名 みやこ ひなの
(Miyako Hinano)
别号 “嘟”(みゃーこ)、都前辈、化学少女
发色 绿发
瞳色 黄绿瞳
身高 145cm
年龄 18岁(高三),约13岁签约
声优 朝日奈丸佳
萌点 魔法少女耳状发齐刘海贫乳幼儿体型实验服部长学姐
出身地区 神滨市中央区
所属团体 神滨魔法联盟
学校 南凪自由学园
愿望 在实验事故中生还
固有能力 化学爆炸(让周围的东西变成爆炸物)
武器 烧瓶(投掷)
人设 GENJIN
亲属或相关人
助手:木崎衣美里

都雏乃,是动画《魔法少女小圆》衍生手游魔法纪录 魔法少女小圆外传的登场角色。

目录

简介

与年幼的外表相反,有着丰富的经验,魔法少女中的老将。在学校担任化学部部长,也是一名理科女。虽然深受后辈爱戴,却因为长得幼而经常被取笑。她自己可是一心想走性感路线的。

经历

父亲是化工厂员工,受到父亲的影响而对化学非常感兴趣。幼时曾因私下进行化学实验而险些死于毒气,通过向丘比许愿成为魔法少女才得救。

十八岁时,挺身而出救下在魔女结界中遇到危险的衣美里,赢得了衣美里的崇拜,并在衣美里的软磨硬泡之下答应收她为自己的助手。后在一系列事件中逐渐意识到衣美里是真心尊重自己。

曾向喜欢的一位男生告白,但是那位男生喜欢成熟、性感类型的女孩,拒绝了雏乃的告白,于是雏乃的初恋就此结束。衣美里得知其失恋后,不断地通过模仿雏乃前辈来安慰她。

逸闻

虽然看起来是个身高只有145cm幼女,但实际上在神滨市也是几乎仅次于七海八千代的大前辈,作为魔法少女有着长达五年的战斗资历。相较之下各种意义上都很成熟的另一位学姐反而只有15岁。

因为成为魔法少女的原因影响到了发育,也因此有些自卑。

但和外表相反的是,作为魔法少女的前辈十分可靠,不少后辈的个人剧情在迷茫时都接受过都前辈的开导,主线剧情中魔女之夜来临时指挥各位魔法少女进行反击的也是都前辈

是首个非主要角色中开放魔女化身的非原生四星,甚至比一些新五色的成员还要早。

魔女化身

    /Cyan
轻忽的魔女化身,其姿态为烟雾
这份感情的主人为身高的成长而感到喜悦。
那长的右脚内部不断沸腾,左脚则通过凝结引发的化学反应制造出新的构成上半身的各种气体。另外,用气体做成的身体对物理攻击也有很强的耐性,但偶尔会因那溢出的毒性波及到周围而引发麻烦。
一旦这个Doppel出现,那周围敌我不问都会被强烈的毒性侵害,就算是主人,不戴防毒面具的话也受不了吧。同时,这个Doppel的好奇心很强,非常喜欢罕见的魔女和魔物。

注:英语“Cyan”意为“青色”或“氰基”。

注释与外部链接