打开主菜单

萌娘百科 β

春名木乃美

魔法纪录动画Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《魔法纪录 魔法少女小圆外传》系列条目☆和我签订契约,成为魔法少女吧~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
推特作者:小针🍤.jpg
推特作者:小针🍤
基本资料
本名 春名はるな このみ
(Haruna Konomi)
别号 春名木实(繁中服)
发色 橙发(侧边头发有黄色挑染
瞳色 碧绿瞳
身高 162cm
年龄 17岁(高二)
声优 三森铃子
萌点 魔法少女、爱花、剪刀挑染
出身地区 神滨市新西区
所属团体 神滨魔法联盟
学校 神滨市立大附属学校
愿望 治好花店老板的病
固有能力 锦上添花(能力增强)
武器 剪刀
人设 アマネシキ(Amane Shiki)
亲属或相关人
朋友:夏目佳子秋野枫

春名木乃美,动画《魔法少女小圆》衍生手游魔法纪录 魔法少女小圆外传的登场角色。
喜欢花,在花屋兼职的魔法少女。

目录

简介

比任何人都更要爱花,在花店工作的魔法少女。
为了尊敬的店长再苦再累的工作也不会厌烦,心思细腻很会为他人着想。
虽然擅长待人接客有时也会因为对花的喜爱而空忙一场。插花也是拿手的技能。

日文原文

花への愛は人一倍の、お花屋さん動く魔法少女。
尊敬する店長さんのためには苦労も厭わないなど、情に厚い。
接客もお手の物のしっかり者だが、花のこととなると愛ゆえに空回りしてしまうことっも。フラワーアレンジメントも得意。

相关介绍

能力相关

  • 固有能力是增添花朵(即能力强化)。在游戏中连携效果为必定毒、必定雾没有用途(悲)。(2020情人节活动新增自动回复-三回合
  • 在魔纪手游中初期是为数不多能够大招回血的魔法少女。不过后来环开放五星,此外增加了很多能做到这点的少女
  • 曾多次被怀疑是本篇中的蔷薇园的魔女,不过木乃美的代表花是芍药。木乃美还没有魔女化身,激动啥

性格相关

  • 相当喜欢花朵,会为它们耗尽心思。
  • 反应力迟钝,很久才发现小枫和佳子都是魔法少女。你游在神滨市的魔法少女说不清有多少个!
  • 曾经误入女仆咖啡店,因为小十七的服务下不至于留下坏印象。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

个人剧情

与佳子和小枫为了推广花卉费尽心思。使用突击推销这一战术。不料沦为受到惊吓的路人口中“花裂女”的怪谈。使木乃美伤心不已。木乃美:为什么大家都不喜欢花朵们呢?
三人处于低落状态时,佳子灵机一动,做出花环戒指,安慰了哭泣的小女孩。得到启发,研发出了花香生日蛋糕。木乃美高兴地将蛋糕拿给店长看,店长却一反常态地说出极其消极的话。佳子和枫察觉到店长受了魔女之吻的影响,木乃美这才发觉她们都是魔法少女。后知后觉、后知后觉。
三人在集市开始前一起击败了屋顶的魔女劳模。之后做出饼干大受欢迎。三人一起庆祝的时候,木乃美将带有“尊敬”、“信赖”和“真正的友情”花语的天竺葵蛋糕赠予佳子和枫,以表感谢。

主线剧情

第8章——浸染虚伪的神滨中,在花屋附近寻找魔女的木乃美救下了被发狂的黑羽袭击的小枫,从其口中了解到了黑羽们想歼灭打不过神滨市的魔法少女们的计划。木乃美告诉小枫,被袭击的佳子遍体鳞伤来到花屋后,便倒下了。
得到悲叹之种的木乃美迅速治好了佳子受的伤。通过枫透露的部分Magius之翼及高层Magius的计划,木乃美知道了她们散步传言和培养魔女的事实。之后一起前往八云御魂所在的调整屋避难。
第10章——浅梦的黎明中,木乃美作为辅助主角队的魔法少女之一,使用了自己的固有能力,为其他魔法少女们提供了力量。

注释与外部链接