打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

雪野加奈惠

魔法纪录动画Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《魔法纪录 魔法少女小圆外传》系列条目☆和我签订契约,成为魔法少女吧~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

F56da46d6549ff614a80164f3fee9c9b.jpg
pixiv
作者:DIE
基本资料
本名 雪野ゆきの かなえ
(Yukino Kanae)
发色 黄发
瞳色 紫瞳
身高 159cm
年龄 16岁(高一)
声优 森奈奈子
萌点 魔法少女死鱼眼侧乳有胸的帅哥
出身地区 神滨市荣区
个人状态 因灵魂宝石碎裂而牺牲
学校 荣综合学园
愿望 让小混混所属的组织连根拔起地覆灭
固有能力 装甲无视
武器 铁管
人设 NOCO
亲属或相关人
三日月庄:七海八千代梓美冬
轻抚耳畔的彼岸之声:安名梅露

雪野加奈惠,动画《魔法少女小圆》系列所属外传手游魔法纪录 魔法少女小圆外传中的登场角色。

目录

简介

原本幼时有着成熟温柔的性格,但随着年龄增长,由于眼神凶狠被恶党缠身,偏生性格又不服输,渐渐演变成每天都在打架斗殴。与音乐邂逅之后,开始弹奏吉他。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

魔法少女个人剧情

第一话 Encounter

加奈惠又一次被神滨的流氓组织成员以眼神恶劣为理由骚扰,虽然成功地将对方击退,但面子上过不去的流氓为了报复而挟持了她认识的后辈,并扬言要用小刀令她的后辈毁容。

正当加奈惠不知所措时,QB现身,告知可帮助她解决目前的问题,情急之下加奈惠许愿让流氓所属的组织灰飞烟灭,愿望实现后,加奈惠眼前发生的劫持事件也随着愿望的实现而消失了。

但她很快就发现自己的愿望只是解一时之急,流氓组织确实消失了,但绑架后辈的流氓却转而加入了其他组织继续作恶。

加奈惠后悔自己的愿望许得太过欠缺考虑,同时为了彻底解决问题而前往大东区追查流氓的踪迹,却意外遭遇了和泉十七夜,对方正因自己的领地最近多次遭到陌生魔法少女的入侵而感到恼火,因此与加奈惠大打出手。

加奈惠试图解开误会,因此选择边打边逃。此时另外两名魔法少女——七海八千代与梓美冬突然介入并中止了两人的战斗,原来两人在战斗过程中不知不觉来到了八千代的领地,加奈惠抓住这一机会向三人解释了自己的真正意图,十七夜仍想追问对方是否能拿出证实自己没有说谎的证据,但被八千代指出她在追打对方的过程中也犯下了同样的错误,于是选择了接受调停。

仍旧想要为自己辩解的加奈惠此时因魔力消耗过多而晕倒,醒来后发现八千代和美冬将她带到了三日月庄休息,十七夜也给出一个悲叹之种作为道歉。

三日月庄的另一位居住者是八千代的奶奶,八千代告诉她加奈惠是因为离家出走加上睡眠不足才晕倒的,因为这个临时编出来的理由的缘故,加奈惠面对八千代的奶奶提出的问题几乎都答不上来,但惊讶地发现八千代的奶奶并没有因为自己此时紧绷的面容而反感自己,于是心态也逐渐地缓和了下来。


第二话 Vs.The World

加奈惠一直无法遗忘八千代的奶奶给她带来的安心感,但是又找不到理由去拜访对方。八千代发现了在三日月庄附件徘徊的她,于是邀请她去家中作客,并告诉她奶奶也在担心着她。

此后加奈惠成为了三日月庄的常客,与奶奶的交流令她的性格再次变得温和起来,也因此与八千代和美冬组成了小队共同狩猎魔女。

心态变得释怀的她开始想要尝试做些自己能做的事,迷恋上音乐的她选择了加入学校的轻音部,得知此事的三日月庄的另外三人也由衷地为她感到高兴。

但三日月庄之外的世界却并没有随着她心态的改变而变得温和起来,某天放学后,加奈惠与两位部员在商量合同练习的事情后解散,此时感应到魔女的魔力反应的美冬急匆匆地赶来寻找加奈惠,正当加奈惠也感应到了魔女的存在时,美冬却突然看见之前与加奈惠在一起的两位部员被拐上了卡车,加奈惠在问清楚卡车的去向之后也急忙追了上去。


第三话 Watch Over

加奈惠和美冬追着卡车来到了之前的流氓绑架自己的后辈时待过的地方,发现这一次绑架自己部员的正是之前在与十七夜战斗之后便失去了线索,没能成功追踪到的那个流氓。在一脚踢到脑袋上将对方撂倒后,两人发现流氓的脖子上有魔女的印记,简单讨论后两人决定在报警之后再继续追查魔女的下落,此时加奈惠从美冬口中得知奶奶因为突发的心脏疾病而叫了救护车,八千代得知奶奶病发后已经赶去医院。美冬提出先去医院探望奶奶,但加奈惠认为自己即便去了医院也没有能够帮得上忙的事,同时也不希望事情再一次像之前自己的许愿和追查一样前功尽弃,于是她决定遵从自己的直觉,优先去追踪魔女,美冬在得知她的想法后也选择与她一同前去追踪魔女。

终于追上了魔女了两人因为与魔女相性不合而陷入了苦战,正当加奈惠准备孤注一掷地发起突击时八千代循着两人留下的魔力痕迹赶到,并告知两人奶奶的病情已经稳定下来了,放下心来的两人与八千代一同合力击败了魔女,随后三人一同赶往医院。

在医院见到奶奶恢复意识后,三人总算放松了下来。加奈惠内心仍旧为自己没能立刻赶到奶奶身边而感到抱歉,但也并不后悔选择遵从自己的想法,并且在心中再一次感谢与三人的相遇令自己能够像现在这样坦率地活下去。

第一部 第六章 诉说真相的记忆

于记忆博物馆展示的美冬的回忆中:

加奈惠,八千代,美冬三人在前一日的苦战中放跑了一只魔女游戏中一度为羊之魔女,动画中为狱门的魔女。在2020年10月30日,日服官方宣布将游戏内的boss和相关剧情中出现的魔女改为狱门的魔女,次日三人再次找到了魔女并发起了挑战。但魔女相比前一日要强上许多,美冬推测是魔女在一夜之间就吃掉了大量的普通人的缘故。

三人尝试撤退时发现退路已经被使魔封锁,意识到只能正面面对魔女的加奈惠选择独自发起突击,并且对魔女造成了致命伤,八千代利用这一机会给了魔女最后一击。

魔女死去之后两人发现加奈惠的身上毫发无伤,但是灵魂宝石已经在之前的突击中破碎。无论两人如何呼唤,加奈惠也没有再醒过来,即使尝试用悲叹之种修复也无济于事。两人这才意识到灵魂宝石即是魔法少女的生命。

回到三日月庄后,面对已经无人使用的马克杯,八千代发誓,只要自己还活着,就绝不会忘记加奈惠。

轻抚耳畔的彼岸之声

(待补充)

其他

遗作是一首未编曲的歌,提及了故友七海八千代和梓美冬。

注释与外部链接