打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

维蕾塔·努

Geass.png
我,鲁路修·vi·布里塔尼亚下令:

为我可爱的妹妹记述这个世界的历史!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。黑色骑士团祝您在本站度过愉快的时光。

维蕾塔.jpg
维蕾塔
基本资料
本名 维蕾塔·努
别号 维蕾塔、千草
发色 灰发
瞳色 金瞳
身高 182cm
年龄 28岁
血型 B型
声优 渡边明乃
萌点 巨乳军人御姐人妻泳装军装过膝靴双重人格温柔老师
出身地区 神圣布里塔尼亚帝国
活动范围 11区
所属团体 神圣布里塔尼亚军纯血派→帝国机情局→黑色骑士团→退役
个人状态 已婚,有一子
亲属或相关人
丈夫:扇要

前上司:杰里米亚·哥德巴尔德

维蕾塔·努(日语:ヴィレッタ・ヌゥ)是由SUNRISE所制作的动画《Code Geass》及其衍生作品的登场角色。

简介

维蕾塔,原神圣布里塔尼亚帝国11区驻军纯血派成员。后转隶至帝国机情局,现已退役。受封神圣布里塔尼亚男爵。与扇要结婚,有一子。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

维蕾塔,神圣布里塔尼亚帝国驻11区军队中的纯血派成员。平时作为杰里米亚·哥德巴尔德的副手。在一开始就被鲁路修用Geass夺取了KMF。杰里米亚因为“Orange事件”失势后,维蕾塔成为纯血派名义上的一把手。在酒馆与杰里米亚交换被Geass操纵的意见后,维蕾塔暗中调查Zero的身份,结果在黑色骑士团的作战中被夏莉枪击,昏迷失忆。在剧场版中是被迪托哈特·利特枪击并落入水中摔到失忆,调查文件被迪托哈特销毁。后来被扇要救醒,得到一个日本名字“千草”并开始了没羞没臊的同居生活。“黑色叛乱”中因为自己的布里塔尼亚脸被暴乱分子闯入家中,军人的记忆复苏,绝地反杀。凭借军人素养潜入黑色骑士团位于阿什弗德学院的司令部,将临时指挥官扇要射伤。

“黑色叛乱”被镇压后,维蕾塔因为曾经中过一次GeassGeass无效,被皇帝调入帝国机情局监视鲁路修。平时扮演体育老师的角色,意外的很称职。在学园祭被夏莉拉去做了“泳装咖啡厅”的看板娘,但是满脸不爽。

 
维蕾塔泳装看板娘

生日当天被恢复记忆的鲁路修以扇要为饵攻略字面意思,还收到了鲁路修的礼物(红酒)和嘲讽:“维蕾塔Sensei,Happy Birthday。”此后为鲁路修效力,为了掩盖鲁路修的行动费了不少心。“百万人大迁徙”时与扇要假扮的Zero打了招呼。

中华联邦政变后,维蕾塔被扇要约出来,并得到了扇要的正式表白。因为扇要突然发现咲世子,两人在咲世子的追袭下一同坠下山崖,扇要乘势抱住攻陷了维蕾塔。之后维蕾塔被迪托哈鲁特挟持,威胁扇要做好自己的本职工作。

芙蕾雅在东京租界爆炸之后设法逃出,将自己所知晓的鲁鲁修的情报告诉了扇要。导致黑色骑士团与修奈杰尔军谈判期间,扇要成为第一个反对鲁鲁修(zero)的黑色骑士团高层成员。

布里塔尼亚使团即将离开斑鸠旗舰时,维蕾塔不知道应该留在斑鸠上还是回国。柯内莉亚提醒她“世上有很多比爵位更重要的东西。”最后维蕾塔留在斑鸠旗舰上,实际上已经确认加入黑色骑士团阵营。

“第二次东京决战”开始前,维蕾塔已经怀孕,可是两人还没有结婚,扇要请求维蕾塔留守蓬莱岛。维蕾塔听话留下。黑色骑士团战败后,鲁路修皇帝俘获了扇要等人,维蕾塔则加入了柯内莉亚的反抗队伍。当皇帝的车队开过东京租界时,维蕾塔透过百叶窗看到即将被处刑的扇要,忍不住想要冲出去,被柯内莉亚拦下。鲁路修皇帝被刺杀后,众人才冲出去解救人质。

第二季最后维蕾塔和扇要已经结婚,并且拍了日式和西式两张纪念照。《复活的鲁路修》中,两人的孩子已经出生。因为扇要已经辞去合众国日本首相的工作,维蕾塔也退任了“第一夫人”。在婚礼上,阿什弗德学院的学生们也前来送上祝福,虽然他们完全不知道机情局的事。

 
人妻维蕾塔的婚纱照

注释与外部链接