打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

洛洛·兰佩路基

Geass.png
我,鲁路修·vi·布里塔尼亚下令:

为我可爱的妹妹记述这个世界的历史!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。黑色骑士团祝您在本站度过愉快的时光。

その優しさが、本当は僕の物じゃなくて...
ナナリー、貴方の本当の妹の物だと分かっていでも
手放したくなっかた、失いたくなっかた
貴方を、僕が初めて手に入れた家族を。

这份温柔,其实并不是属于我的……
娜娜莉——纵然明知它本属于你真正的妹妹
我却不愿意放弃,不愿意失去
不愿放弃你——我初次拥有的家人。
洛洛·兰佩路基.png
基本资料
本名 洛洛·兰佩路基
别号 洛洛、纳贝流士、口口
发色 亚麻发
瞳色 紫瞳
身高 172cm
年龄 16岁
生日 10月25日
声优 水岛大宙
萌点 弟弟内鬼正太呆毛垂眼杀手兄控病娇时停机器人驾驶员剧情祭品
出身地区 Geass教团
活动范围 神圣布里塔尼亚帝国,11区
所属团体 Geass教团→帝国机情局→黑色骑士团
个人状态 已死亡,C的世界可能存有意识
亲属或相关人
哥哥(义兄):鲁路修·vi·布里塔尼亚
上司→敌人:V.V.

洛洛·兰佩路基(日语:ロロ·ランペルージ)是由日昇所制作的动画《Code Geass》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

洛洛是Geass教团开发的Geass实验体,拥有“停止体感时间”的Geass,但是因为使用时心脏停跳被称作失败品,心脏停跳时长与Geass使用范围与时长成正比。作为暗杀者为神圣布里塔尼亚帝国效力。伪装成被修改记忆的鲁路修的弟弟对其进行监视。座机是较早开发的兰斯洛特先行低端量产机“文森特”。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

洛洛早年被Geass教团作为Geass实验体使用,他的Geass不是经过正统的签订契约而来,而是作为教团的研究成果获取,因此在Geass教团结识了很多同为实验体的小孩。由于技术不成熟,洛洛在使用Geass时心脏会停跳。洛洛的Geass很适合暗杀,因此作为帝国机密情报局的暗杀者为神圣布里塔尼亚皇帝除去了很多政敌和外敌。在剧场版叛道中,洛洛在机情局中的代号为纳贝流士(Nebirus),但在TV版中,他的代号就是“洛洛”。

在皇历2019年,洛洛迎接以军师“朱利叶斯·金斯利”的身份被囚禁在EU的鲁路修回到布里塔尼亚国内。洛洛扮演被修改了记忆的鲁路修的“弟弟”,与鲁路修一同来到阿什福德学园,与枢木朱雀、维蕾塔·努配合监视鲁路修,并接到一旦确认鲁路修恢复记忆就将其刺杀的指示。在黑色骑士团残党企图恢复鲁路修记忆的作战中,洛洛驾驶金色“文森特”,配合Geass使黑色骑士团陷入苦战,逼得四圣剑之一的卜部巧雪自杀。Zero在中华联邦领事馆发布复出宣言时,要求进入领事馆对Zero身份进行确认,但被黎星刻拦截。后来鲁路修用苦肉计将洛洛策反。被策反后的洛洛对鲁路修极为信任,协助鲁路修将机密情报局所有的监视者全部变为协助者,并使维蕾塔成为黑色骑士团的支持者。在Zero在外的时期,洛洛与扮成鲁路修的咲世子配合掩人耳目。值得一提的是,由于加入黑色骑士团的途径是Zero(鲁路修)直接将其拉入,洛洛受到了朝比奈等老团员的质疑。这种招募方式一定程度上削弱了Zero的威信。

注意:在剧场版中没有这一段情节!在教团派出加装Geass消除器的杰雷米亚前来刺杀鲁路修时,洛洛协同咲世子对其进行拦截未遂,于是将杰雷米亚行刺一事告知身在地铁站的鲁路修。在前去协助鲁路修的途中,洛洛正巧遇到手持手枪想要协助鲁路修的夏莉。因猜忌夏莉对鲁路修不利要跟自己抢哥哥,病娇属性爆发,将夏莉杀死。鲁路修收服杰雷米亚以后只能看到濒死的夏莉,心痛难当。夏莉死后,鲁路修对洛洛动了杀心,同时发誓根除Geass教团。

中华联邦政变以后,鲁路修通过调阅中华联邦的文件找到了Geass教团的所在地,派出自己直属的零番队进行绝密的剿灭行动(红月卡莲仍被俘,故由木下暂任队长),洛洛驾驶文森特参加作战。教团攻略战中,洛洛迫于无奈使用了Geass,被黑色骑士团的无名士兵发觉,洛洛将其杀死,此外还杀死了许多作为教团实验品的儿童。洛洛的文森特被鲁路修安装了炸弹借此对V.V施行自杀袭击本人不知情,但是V.V驾驶的齐格飞装备了电磁装甲,同时柯内莉亚的地面炮击将洛洛击落,未能成功。教团覆灭后,朝比奈看到KMF手部的血迹,向木下探问任务内容,洛洛进行阻止。

在日本解放作战中,洛洛和咲世子接到命令潜入政厅救出娜娜莉总督,但是洛洛真正想做的是把娜娜莉杀死以免和自己抢哥哥(病娇!!!)。朱雀发射“芙蕾雅”后鲁路修误以为娜娜莉已死,精神崩溃。洛洛试图安慰,却被鲁路修怒斥。

修奈杰尔拆穿Zero身份后,黑色骑士团全体叛离Zero。就在鲁路修认为无力回天时,洛洛夺取了蜃气楼将鲁路修救出。为掩护二人的逃亡,洛洛连续多次使用Geass停止追击的KMF驾驶员的时间,造成心力衰竭。

因为哥哥是个骗子。说想杀了我、讨厌我什么的,是在撒谎吧?
哥哥的事情,我什么都清楚……

最终,洛洛将蜃气楼迫降在荒岛上后,向哥哥表达心意后含笑而终。请注意,洛洛是男的,请各位妹控的绅士们克制一下。弟控也请克制一下!

相关音乐

角色歌

アラベスク

专属插曲

僕は、鳥になる(我将化作小鸟)

八音盒ver.

《If I Were a Bird》

座机

Vincent /文森特
型式编号:RPI-212
全高:4.44m
重量:6.99t
驾驶员:洛洛
制造方:神圣布里塔尼亚帝国
所属方:神圣布里塔尼亚帝国

衍生作中的出场

反叛的鲁路修:失去的色彩

由于该作发售于R2放送前,洛洛作为隐藏人物登场,没有声优。仅在游戏的末盘会遇到主角。

娜娜莉的梦魇

作中出现了一位名叫洛洛的角色,为鲁路修的双胞胎弟弟,长相同鲁路修完全相同。基本可以视为不同于洛洛的另一位角色。

娜娜莉梦游仙境

与正作中的同事薇蕾塔一同出场,形象neta了《爱丽丝梦游仙境》中的假海龟。

复活的鲁路修

虽然洛洛在零之镇魂曲之前就已经过世,但C的世界中可能留存了意识。有种说法认为《复活的鲁路修》中最后在C的世界托起鲁路修和娜娜莉的两只手(一粉一绿)分别代表了尤菲米娅和洛洛。

奇迹的生日会

在广播剧《奇迹的生日会》中,洛洛、娜娜莉和鲁路修见了面,但是娜娜莉想知道洛洛到底算是自己的兄长还是弟弟。洛洛表示很无奈,鲁路修表示爱莫能助。

我们也只能祝愿他们的未来幸福!

CODE GEASS Genesic Re;Code

在《真实的碎片外典~来自过去的刺客,以及》章节的if线剧情中,洛洛射击夏莉的子弹被鲁路修以肉身挡下,后者在弥留之际用geass命令洛洛遵从夏莉。

角色相关

  • 洛洛是少数几个从未被鲁路修使用过Geass的角色之一。
  • 据该角色的设计者Clamp透露,洛洛最初被设定成鲁路修的异父弟弟,因此将他的外貌设计为介于鲁路修和娜娜莉之间的样子,头发也被设定为黑色。

注释与外部链接