打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

阿妮亚·阿鲁斯特莱依姆

Geass.png
我,鲁路修·vi·布里塔尼亚下令:

为我可爱的妹妹记述这个世界的历史!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。黑色骑士团祝您在本站度过愉快的时光。

Disambig.svg
本文介绍的是:《Code Geass系列》登场人物
关于:“阿尼亚/阿尼娅/阿妮亚/阿妮娅”关键词的其他条目
参见条目:「阿妮亚
Anya.jpg
基本资料
本名 アーニャ・アールストレイム
别号 阿妮亚
发色 粉发
瞳色 红瞳
身高 147cm
年龄 15岁
生日 6月20日
声优 后藤邑子
萌点 三无 萝莉 手机依赖症 粉切
出身地区 神圣布利塔尼亚帝国
活动范围 神圣布利塔尼亚帝国本国,11区
所属团体 Knight of Rounds(圆桌骑士团)、Orange橘子园
个人状态 在橘子园帮忙收橘子
亲属或相关人
玛丽安娜·vi·布里塔尼亚(施放Geass

杰里米亚·哥德巴尔德(解除Geass雇主

阿妮亚·阿鲁斯特莱依姆MediaMix作品CODE GEASS》系列及其衍生作品的登场角色。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

目录

正文

阿妮亚·阿鲁斯特莱依姆アーニャ・アールストレイム(Anya Alstreim),在R2中出场,是布里塔尼亚皇帝直属的Knight of Rounds——圆桌骑士团的Knight of Six,专属机体为Mordred(莫德雷德)。皇历2003年10月26日出生。

很重视骑士的立场,驾驶Knightmare的技术比表现的更高。浑身散发着忧郁气质,因为自己的记忆经常出问题而烦恼。曾经加入阿什弗德学院学生会。

因为GEASS的原因会对CODE遗迹或者C.C.产生共鸣。

与玛丽安娜·vi·布里塔尼亚有很深的渊源,小时候曾为了培养淑女礼仪而到玛丽安娜的寝宫做见习生。也因为这个原因凑巧目睹了玛丽安娜的被杀,以及被玛丽安娜的GEASS力量附在身上。

为了防止被V.V.灭口而被皇帝查理施加了GEASS修改了记忆。

在被玛丽安娜的意识操控身体时会出现记忆混乱,因此养成了记日记和拍照片的习惯,也由此发现了很多记忆与记录不符的内容。

在学生会期间参加了“丘比特之日”活动,驾驶莫德雷德闯入校园引发地方军队震惊。注意到有两个鲁路修其中一个是咲世子,但未采取行动。

在第二次东京决战之前被玛丽安娜操控了身体,自身意识进入沉睡。

在玛丽安娜进入阿卡夏圣剑系统之后就恢复了自己的意识,因为讨厌现在的鲁路修而跟随黑色骑士团一方行动。

最后决战之时因为Orange的奇袭而座舱遭重创,被Orange怀疑受到过GEASS的影响后用能力消除了她身上的GEASS,然后昏迷被俘。

《复活的鲁路修》中驾驶莫德雷德参战。

目前在橘子园帮Orange收橘子。在复活的鲁路修片尾字幕的插图中阿妮亚首次笑出来了。

座驾

Morudored是一台超高防御能力的重型Knightmare,全机搭载有4连强子炮StarkHardon和导弹发射系统,以及和Avlon一样的Blaze Luminous(能源光盾系统)和超厚装甲。但在最后的最终决战中被杰雷米亚Orange超近距离自爆的方式将驾驶舱顶部以上的地方炸掉。

骑士阿妮亚

阿妮亚的骑士技能来自于玛丽安娜的开发和培养,玛丽安娜将阿妮亚培养成骑士在日后保护娜娜莉的过程中发挥了重要作用。


外部链接与注释