打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Geass.png
我,鲁路修·vi·布里塔尼亚下令:

为我可爱的妹妹记述这个世界的历史!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。黑色骑士团祝您在本站度过愉快的时光。

1597356978183hcgvvhgg.jpg
动画截图
基本资料
本名 周香凛
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
年龄 20岁至30岁左右
声优 大原沙耶香
萌点 女军人败犬军装
出身地区 中华联邦
活动范围 中华联邦
所属团体 中华联邦军红巾党→黑色骑士团
个人状态 存活
亲属或相关人
主君蒋丽华上司/单恋黎星刻同事洪古

周香凛是由Sunrise所制作的动漫《CODE GEASS》及其衍生作品的登场角色。

简介

周香凛是黎星刻的辅佐官,中华联邦的女性。在黎星刻亲自上前线作战时,代为执行部队的指挥。超合众国成立后,担任黑色骑士团参谋长官。

经历

周香凛出任黎星刻的辅佐官时间早于黑色叛乱。黑色叛乱被帝国镇压后,周香凛接受中华联邦中央政府命令陪同黎星刻回本国。作为政变军的前线指挥官,周香凛参加了中华联邦政变,但是被反扑的大宦官俘获捆绑+口球。政变成功后被救出,随同黎星刻等人接受黑色骑士团整编并加入黑色骑士团。黎星刻任职黑色骑士团总司令后,周香凛仍旧作为黎星刻的辅佐官工作。

在东京决战时,周香凛与洪古等人由黎星刻率领,持白刃突入鲁路修皇帝旗舰“阿瓦隆”中并成功救出被擒为人质的皇神乐耶议长和超合众国的各合众国代表当然也有自己的主君天子sama。但是慑于夺取天空要塞“达摩克里斯”和全部“芙蕾雅”的鲁路修军,黑色骑士团战败,黎星刻等人被俘。战后周香凛参加了以原神圣布里塔尼亚第二皇女柯内莉亚为首的反抗军,在“零之镇魂曲”达成时救下了所有人质,包括自己的单恋对象黎星刻——然而并不能改变黎星刻一生只爱天子的现实

在零之镇魂曲结束一年以后,周香凛依旧在黑色骑士团内部任职。参加了扇要维蕾塔的婚礼但还是默默地看着天子和黎星刻

注释与外部链接