打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

真田明彦

本页使用了标题或全文手工转换
V4 character4.png
儚くたゆたう、世界を、君の手で、守ったから。今はただ、翼をたたんで、ゆっくり、眠りなさい。永遠の、安らぎに、つつまれて。
你亲手保护了这个风云变幻的世界。此刻,只需要收拢双翼,在我的怀中沉睡,安享这片永恒的宁静。
爱,将飞越永恒。与我一起,守护女神异闻录系列条目~

女神异闻录系列编辑者群正在建设中,欢迎参与讨论~Q群号:832689630
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

真田明彦BBTAG.png
《苍翼默示录:交叉组队战》人设图
基本资料
本名 真田明彦
别号 阿明、肉彦
发色 白发
瞳色 灰瞳
身高 175cm
年龄 17-18/21(P4U2)
生日 9月22日
血型 A型
声优 绿川光
萌点 吃货学长美男子嗜战/战斗狂迟钝残念系优等生无上装(P4U等作品中)、电能力
所属团体 特别课外活动部、暗影行者
亲属或相关人
荒垣真次郎桐条美鹤天田乾里中千枝
归来的力量狂信者!
——刚拳的蛋白质中毒者剛拳のプロテインジャンキー·真田明彦

真田明彦(日语:真田 明彦さなだあきひこ)是由Atlus旗下的游戏《女神异闻录》系列的正传作品《女神异闻录3》及其衍生作品的主要角色。

目录

简介

私立月光馆学院高等部三年级,与桐条美鹤一样是特别课外活动部的创始人之一。

在学校还是拳击部的主将,作为超高校水准的拳击手而闻名,加上时尚帅气的外表,很受女生欢迎,但本人却觉得那些花痴的女孩子很烦。

与清爽的外形相反,性格热血好战,好胜心很强(哪怕是搭讪这种胡来的比赛也绝不服输),但也能保持冷静,决不会因为个人情绪误事,总得来说是一名非常可靠的前辈。

文武双全,成绩也在三年级里也是名列前茅。

和荒垣真次郎在一个孤儿院里长大,两人情同手足,互相关心,但也有着互相较劲的竞争关系。

阿尔卡纳为【皇帝】,社群(P3P女主路线)为【星】。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

与荒垣真次郎一同在孤儿院长大,年幼时失去了唯一的亲人妹妹,以此为契机为了忘记无法拯救妹妹的无力感而投身拳击中。

高中时期与桐条美鹤和荒垣一同创立了特别课外活动部,作为初期成员而活跃,在荒垣因为某件事情离开后,也一直劝导荒垣回来。

在本篇故事开始前因为与阴影的交战中受伤在医院中休养,在前期稍后的剧情中会正式加入队伍。

在荒垣为了保护天田而死后,再次陷入了深深的悲伤和无力,但却还是坚强的振作了起来,并找到孤身一人,想要自生自灭的天田,以严厉的言辞开导了天田,使得天田也得以振作,回到的特别宿舍,继续与伙伴们并肩作战。

P4U时期已经是大学生,但却辗转于世界各地展开了武者修行,P4U2的结局中,为了能更好的帮助同伴决心加入警界。

相关设定

武器:拳套(打击属性)

属性相关:使用雷属性技能,弱点为冰属性。

在P3、P3F和P3P中都是能力和技能平衡的全能类型,能够施展DEBUFF技能削弱敌人,也能够对我方进行回复,是比较便利的万金油角色。

在PQ中同样是全能型角色,但拥有破格级别的能力值,能力总值为全角色第二(如果不算无法使用人格面具的善那真田就是第一)。但总得来说发展物理路线的话会更好。

在PQ2中则是专攻物理,依旧有着非常优秀的能力值,还有可以概率触发(觉醒后为必定触发)两次攻击技能的专属特技。

P4U和P4U2中,则是与其他人格面具使用者不同的本体特化类型,基本不依靠人格面具,使用着各种突进攻击,通过特定技能提升飓风等级后可以增加伤害量。人格面具凯撒可以控制引力将对手吸引。

顺带一提,很离谱的是,P3时期学长的物理技能只有前期学到的基本打击技能音速拳,且随着升级会将其替换。还能领悟“拳的心得”(拳套平A伤害提升),属实意义不明。

余谈

  • 收养他的家庭姓真田,而且本篇里凡是提到妹妹也只提名不提姓,所以他大概率是改过名的。
    • 但好死不死的是,真田为了协助伙伴选择进入警界,这就意味着他未来将有可能找到亲生父母。
  • 在所有队友中,真田是战斗用角色中唯二加入队伍后没有因为剧情因素而脱离或者暂时脱离队伍的成员(另一个是虎狼丸)。
  • 无论什么时候都会在左眉梢附近贴上白色胶布是其特征。
    • P4U开始右脸颊又多了一块。
  • 爱好是锻炼,喜欢的食物是肉和蛋白粉,对蛋白粉的喜爱属于到能当饭吃的程度,也因为喜欢吃肉,在粉丝中有“肉彦”的称号。
    • 喜欢肉和锻炼,加上对于格斗的爱好,在P4U和PQ系列中与P4的里中千枝有很多共同语言,被千枝尊称为“师父”。
      • 在P4U千枝线中的支线里,千枝和真田同样在异世界发现了一份肉丼,并为了争夺这份肉丼而开战。
  • 虽然很受女孩子欢迎,但并完全不懂与女孩子相处的方法,在海边的搭讪比赛与神秘的金发美少女搭讪时都是聊运动话题的钢铁直男。
  • 与其运动脑和热血的性格不同,日常生活中的穿衣打扮时尚而具有品味。
    • 与P4的天城雪子、P5的高卷杏一样,衣着上偏好红色系。
    • 然而P4U就上半身裸着穿了一套谜之战斗服(说是方便行动)。

桐条美鹤:“难道你是用那身打扮从机场过来的?也考虑一下所谓的「常识」吧。” 埃癸斯:“美鹤小姐,我认为我们没有资格说别人。”

      • 虽说P4U2结尾又穿回正常的衣服了。
  • 发色、瞳色、技能属性上与鸣上悠微妙的有些相似(凑巧的是鸣上悠荒垣真次郎又长得很像)。
  • 好胜心很强,无论做什么都不想服输,在PQ的联谊咖啡店里,被选为主人公的伴侣时第一时间是想到自己赢了而高兴(但是并不知道自己到底赢了什么)。
  • 虽然不及美鹤学姐,但真田学长的AI有时也会做出类似于向濒死的敌人释放塔伦达(敌单体攻击力下降)的奇行,因此也被称为塔伦达学长タルンダ先辈
  • 在作为平行世界的圣洁之魂中也有登场。
    • 不知为何变得很了解偶像了
    • 整个人修整的很干净整齐,虽说都快奔三了,但从外表来看还是要比P4U2年轻的多,行事风格也更稳重干练。
  • 在PQ中坦言自己不适合结婚,还顺便剧透了自己的未来(P4U)。
    • 所以即使在平行世界的圣洁之魂也还是单身,不过终于变成常识人了。

注释与外部链接