打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 资料及内容不够充足
  • 物理知识拟人化程度不够
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

判天地之美,析万物之理。

——庄子
物理.jpg
基本资料
本名 物理娘
别号
发色 银(或淡蓝)
瞳色 蓝瞳
萌点 傲慢、天才少女、贫乳
出身地区 地球
活动范围 全世界
所属团体 学科娘大家族

物理娘是学科物理的拟人化萌娘。

物理娘资料

物理娘是拥有一头银发的可爱正莉,看起来总是拿着一根烟,其实是粉笔~总比有时候拿撬棍好多了吧?

不要小看她,她从生下来开始就在不停研究世界的真理把玩地球Online物理引擎,是一个实打实的天才,拥有一般人没有的独特思维。(学科族自带的高智商)

目前在研究的项目有一个是量子态计算机的普及化,已经研究了快一年了……不过没有人告诉你:有十一个月的时间其实是在吃零食!

带领一大批(咸人)宅男宅女在地球君上打洞说是要研究中微子[1],还用八个望远镜组成口径为地球半径的虚拟望远镜去偷窥黑洞娘胖次事件视界

最喜欢的动物是猫(薛定谔的猫薛定谔的胖次),最喜欢的零食一本满足バー,最喜欢的水果是苹果,最讨厌的是黄金黎明协会。喜欢(窥探)特别小(从原子到夸克)或特别大的物质(天体运动和相对论)。

跟别的理学娘一样认定世界上的一切都是能用科学解释的,魔法和神什么的,就用她的双手来打破推倒

有理论物理娘和实验物理娘两重人格;工作时必需与数学娘紧密合作,跟数学娘是百合。

 
物理学之力
物理的本质

凡事总须研究,才会明白。古来时常学物理,我也还记得,可是不甚清楚。我翻开力学书一查,这力学书没有章节,歪歪斜斜的每页上都写着“能动量守恒”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着五个字是“时空不对称”!

生命,宇宙以及一切

首先,在阅读这段内容之前,请务必牢记以下几点,这几点是为科学界所接受的,但并不总是正确的

  • 如果你具有主观判断能力和自由意志,你应该自己判断
  1. Reality:时间与空间构成了客观实体
  2. Relative:相对论所说的光速不能被超越
  3. Cause & Effect:事物有着前因后果的因果律
  4. Free Will:人类有着自由意志而不是傀儡
  5. 科学是建立观察和实验的基础上的,是经得起反复推敲的。
  6. 实践是检验真理的唯一标准,不要盲从轻信,大胆地去怀疑去实践。
  7. 没有依据的猜测与怀疑是苍白的,没有证据的实验与推论是无力的。

ps.宇宙的终极答案是:42

警告!前方侦测到
不明级别的高能反应!
请非战斗人员迅速撤离!

时空观