打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

体育娘.jpg
基本资料
本名 体育娘
别号 体教娘、体育与健康娘
发色 红发
瞳色 橙瞳
萌点 热血运动少女伪郎呆毛棕色皮肤姐贵性转换
出身地区 中华
活动范围 全世界
所属团体 学科娘大家族

体育娘是学科体育的拟人化萌娘。

体育娘资料

体育娘拥有一头红发,代表着她的热血与激情。

她最擅长的项目是篮球,听说曾以一人之力打败众学科娘联盟。

她是个典型的女汉子,整天运动而毫无防备,结果被晒得黝黑黝黑的~

她总爱在运动上欺负其他学科娘,打篮球的时候总会拉上其他学科娘,经常说的话是:“死读书是不行的啦,不运动一下大脑都生锈啦!”

她是学科娘们的保护者姐贵拥有洪荒之力(大雾),经常保护学科娘不受欺负。

她也是学科娘之间各种矛盾的调停人,似乎很了解众学科娘的心。

但她总是在考试前(不包括中考前和大学[1])被学科娘们欺负。

从小学到大学,体育娘会持续陪伴调教孩子们,并受中考娘的邀请充当boss。小学一年级到大四的每年,她还会邀请体测娘推倒一群病弱的孩子。她是唯一一位通常没有官方《攻略指南》课本的学科娘(其实是出版过的,只不过对于攻略她而言并没有什么卵用,所以学校往往觉得没必要发),也是唯一一位通常以室外或体育馆为战斗场景的学科娘boss。然而在高中阶段,她的存在感很低,连学考娘都不愿意待见她,更不必说高贵的高考娘了。

她能够准确无误地识别出伪娘药娘,即使TA们再可爱。每当遇到真男人伪娘药娘,她都会性转换为体育郎(性转换后心肺耐力、速度、爆发力、肌肉耐力都会大幅提升,只是柔韧性会略有下降),并试图将其推倒。

姬友体测娘

(以下内容适用于本科生)

标准攻略指数=体重指数(BMI)[2]单项攻略指数*15%+肺活量单项攻略指数*15%+50米跑单项攻略指数*20%+坐位体前屈单项攻略指数*10%+立定跳远单项攻略指数*10%+引体向上(真男人伪娘药娘)/1分钟仰卧起坐(真娘伪郎)单项攻略指数*10%+1000米跑(真男人伪娘药娘)/800米跑(真娘伪郎)单项攻略指数*20%

学年总攻略指数由标准攻略指数与附加攻略指数之和构成,最高为120。标准攻略指数由各单项指标攻略指数与权重乘积之和组成,最高为100。附加攻略指数根据实际攻略效果确定,即对成绩超过100的加分指标进行加分,最高为20;加分指标为真男人伪娘药娘引体向上和1000米跑,真娘伪郎1分钟仰卧起坐和800米跑,各指标加分幅度均为10。[3]

根据学生学年总攻略指数评定推倒程度:90.0及以上为优秀,80.0~89.9为良好,60.0~79.9为及格,59.9及以下为不及格被推倒

学生告别体测娘时的攻略指数和推倒程度,按告别当年学年总攻略指数的50%与其他学年总攻略指数平均值的50%之和进行评定。

学生对体测娘的推倒程度达到良好及以上者,方可参加评优与评奖;推倒程度达到优秀者,方可获体育娘赐予的奖学分。被体测娘推倒者,在本学年度准予补推一次,补推仍被推倒,则该学年确定被推倒。学生告别体测娘时,体测娘的攻略指数达不到50者按结业或肄业处理。

 
维基百科
提示您


  1. 大学的学科娘们相互不熟悉,一般也不会有欺负。
  2. 体重指数(BMI) =体重(千克)/身高²(米²)
  3. 引体向上、一分钟仰卧起坐均为高优指标,学生成绩超过单项攻略指数100后,以超过的次数所对应的攻略指数进行加分。1000米跑、800米跑均为低优指标,学生成绩低于单项攻略指数100后,以减少的秒数所对应的攻略指数进行加分。