打开主菜单

萌娘百科 β

思想政治娘

(重定向自政治娘
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 资料及内容不够充分
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
政治娘.jpg
基本资料
本名 政治娘
别号 思想品德娘,道德与法治娘
发色 紫发
瞳色 紫瞳
萌点 长直眼镜
出身地区 中华
活动范围 全世界
所属团体 学科娘大家族 人文与社会组
亲属或相关人
搭档(姬友):历史娘地理娘

思想政治娘是学科思想政治的拟人化萌娘。

在小学一至二年级、小学中高年级、初中阶段中,她也分别被称作“品德与生活娘”“品德与社会娘”“思想品德娘”然而现在叫做道德与法治娘。在大学阶段中,她也被称作“思想政治理论娘”

政治娘资料

她有一头长长的紫发,外貌是典型的OL,但看起来是个萌妹却黑的要死

她口才很好,是个辩论好手。上能竞选总统,下能买菜砍价

平时带着眼镜温文尔雅,偶尔会很热血热血起来的OL你能想象?

她买东西绝对会要发票,很有经济头脑,是语文娘表妹,和历史娘关系不错,对英语娘总感觉有个疙瘩在那里……

政治娘会在小学、初中持续陪伴调教孩子们,并受中考娘的邀请充当boss。在部分地区中考娘会允许在攻略政治娘时携带官方《攻略指南》课本,然而高中、大学的考试娘们视之为开外挂。进入高中后,她依然会陪伴调教全体孩子们一段时间,并受学考娘的邀请充当boss。经过学考娘的boss战后,选择她作为高考娘boss之一的孩子们将在高中毕业前继续接受她的陪伴调教。而上了大学后,无论选择什么专业都还要再次接受她的陪伴调教(除了港澳台的孩子们)。考研娘也会邀请她作为boss,在考研娘首次boss战初试中她的战斗力为100。

在大学本科,思想政治理论娘以几位分身的形式存在:思想道德修养与法律基础娘中国近现代史纲要娘马克思主义基本原理概论娘毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论娘形势与政策娘。她们都属于公共必修课娘,只有港澳台的孩子们有权免受她们的调教。

政治娘擅长从近期的时事中研究新战术,因此为了攻略她,除了阅读攻略指南,关心时事也很重要。

思想政治娘(道德与法治娘)与语文娘历史娘是天朝胶迂部最亲近的三位学科娘使魔,以至于她们最新版的官方《攻略指南》都由天朝胶迂部统一亲自编写。