打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
你!说出我的名字!
原作
贾基原作.jpg
毁容后的杰基
杰基原作(毁容).jpg
人中北斗
杰基人中北斗.jpg
北斗无双
杰基北斗无双.JPG
基本资料
本名 ジャギ
(Jagi)
别号 三爷、贾基、甲基、由基、田基、申基、大萌神、世纪末石油大王[1]
发色
瞳色 黑瞳
身高 179cm
体重 89kg
三围 113/91/105
声优 户谷公次(1984年TV动画)
大冢周夫(86年剧场版、PS游戏)
伊藤努(真救世主传说)
高木涉(北斗无双)
宇垣秀成(人中北斗)
松本吉朗(DD北斗神拳 TV版)
矢部雅史(DD北斗神拳2 TV版)
萌点 面具枪械卑鄙无耻
活动范围 全世界
所属团体 杰基的团体
个人状态 死亡
格斗流派 北斗神拳+南斗圣拳+热兵器攻击
亲属或相关人
师兄弟:拉欧托席拳四郎
挑拨过的人:希恩

杰基日语:ジャギ)是由武论尊所创作的漫画《北斗神拳》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本作男配角,北斗四兄弟的老三,是四兄弟中拳法造诣最低且最为心术不正的弟子。出于对北斗神拳继承人的拳四郎的嫉妒,开始想方设法陷害拳四郎。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
原作中

北斗神拳四兄弟中的老三,拳法和人品都是最差的,持有一把霰弹枪。曾因不满拳四郎继承北斗神拳而前去用霰弹枪威胁拳四郎,称世界上不存在比哥哥更强的弟弟,结果反被拳四郎一顿暴打导致面部扭曲成极其丑陋的样子,但是拳四郎并没有给予他致命一击。

事后杰基找到拳四郎的挚友,同样喜欢尤莉亚的希恩,挑唆希恩强行夺走尤利娅,进而导致拳四郎被希恩在身上留下了七个伤口。

听说拳四郎未死后杰基便同样在自己的身上留下了七个一样的伤口,并冒充拳四郎四处作恶,杀害了雷伊的双亲并掳走他的妹妹,使雷伊四处追查胸前有七个伤疤的男人。

拳四郎最终在杰基的大本营与之决战,并轻易地打败并杀死了杰基。临死前杰基警告拳四郎他的另外两个师兄还活着,并且会将拳四郎杀死(然而实际上只有拉欧是反派,作为反派登场的托席是阿米巴假扮的)

人中北斗

与凶王军的塔鲁迦联手,绑架了雷伊兄妹并与拳四郎决斗,被拳四郎击败后被雷伊的南斗水鸟拳切成无数块。

人物数据

级别:C
力量:3
速度:3
技巧:3
相貌:0
魅力:2

经典招式

动画中

  • 北斗邪剪手:双手的手指穿刺敌人头部的秘孔,再以一个飞膝踢重击敌人,使敌人无法动弹。
  • 阴阳杀北斗开瓶盖跃入空中,抓住对手的颈部后瞬间将对手的颈部180度扭转,拧断对手的喉咙。可以对多人使用。
  • 北斗千手杀北斗王八拳快速连续的双掌刺击,与“北斗百裂拳”相似。
  • 南斗邪狼击:身份不明的南斗拳士据说是阿米巴教会杰基的南斗圣拳。以手掌快速劈砍或刺穿对手。
  • 秘孔·穿腕孔:在手臂的秘孔被拳四郎控制时用来解除控制。北斗无双中后续还能以双管霰弹枪发动强力的蓄力冲击波
  • 北斗罗汉击北斗王八拳*2快速连续又大力地对对手使出推手攻击。杰基在使用这招时会趁对手疲于躲避时从面具里吐出飞针进行暗算。

北斗无双

注:在北斗无双里,拳四郎、拉奥和托奇的战斗风格都是北斗类型,但杰基的战斗风格却和玛米亚、无法者(DLC人物)一样都是特殊类型……难怪北斗都称三兄弟。杰基没有传说篇剧情,所有技能都只能从其经络图中解锁。

  • 铁之风暴北斗RPG耗费1格斗气,火箭炮向前方连射。这个招式发动时不会显示招式名。
  • 说出我的名字:你没看错,这个也是北斗无双中杰基招式之一名言杀。和拉奥的黑天杀类似,天上掉下来一座杰基的黄金雕像砸向对手。这个雕像也可以捡起来二次利用……耗费2格斗气。这个招式发动时不会显示招式名。
  • 北斗千手杀北斗王八百裂拳耗费1格斗气,弱化版百裂拳。
  • 北斗罗汉击:耗费3格斗气,在对手面前摆出王八拳架势,然后从面具中射出飞针穿刺对手,最后一掌打飞。
  • 南斗邪狼击:耗费1格斗气,用五指贯穿对手,杀伤力一般。
  • スカーフェイス北斗摘面具SCAR FACE,摘下面具然后释放斗气,耗费2格斗气。因为在原作中,有小兵叫杰基起床时作死摘下了杰基的面具,被他的脸吓得半死,杰基醒来后说了句:“见到我的脸的人都得死!”之后拳四郎来时见到这个小兵爆炸了……此招式即源于这个梗这个招式发动时不会显示招式名。
  • 阴阳杀北斗扭脖子耗费3格斗气,跳到对手上空然后扭断对手脖子,伤害还巨高(毕竟是个3格斗气招式)
  • 北斗邪剪手:传承者等级1的招式,说白了就是杰基版的忏悔拳……只不过他还要先抱着对手。
  • 南斗爆杀拳奥义·燎原之火:传承者等级2时的招式,扔出一颗小型汽油弹然后用手中的火箭筒将其引爆,将大部分对手烧死。贾卡尔直呼内行
  • 南斗爆杀拳究极奥义·核之炎:传承者等级3时的招式,掏出一个四联装火箭筒发射一枚核弹,然后再次制造一次世纪末。发射以后还会趴在地上拍地大笑……贾卡尔再次直呼内行

有趣的是,在86年的北斗神拳剧场版里,叫醒杰基时意外看到杰基真容的就是原作中南斗爆杀拳使用者贾卡尔……所以2和3级的传承者招式是不是来源于此梗?

注释与外部链接

  1. 在对付拳四郎时杰基曾炸毁了石油罐并点燃了大量的石油,而石油在这个世界观中是很珍贵的东西