打开主菜单

萌娘百科 β

拉奥

(重定向自拉欧
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我要打倒你,在此终结北斗神拳的历史……!
吾之生涯,一片无悔!!!
原作
拉欧原作.jpg
北斗无双
拉欧北斗无双2.jpg
人中北斗
拉欧人中北斗.jpg
基本资料
本名 ラオウ
(Raoh)
别号 拉欧、拉奥、雷奥、拳王、大爷
发色 黄发
瞳色 黑瞳
身高 210cm
体重 145kg
三围 160/115/130
声优 内海贤二若本规夫(1984年TV动画、旧剧场版、PS游戏)
飞田展男难波圭一(TV动画少年时期)
宇梶刚士涩谷茂(《真救世主传说》)
近藤孝行(《天之霸王》少年时期)
小山力也(PSP游戏)
立木文彦(北斗无双)
岩崎征实人中北斗
萌点 兄贵战斗狂人父反英雄
出身地区 修罗国
活动范围 全世界
个人状态 死亡
格斗流派 北斗神拳
亲属或相关人
师傅:龙拳
师弟:托席杰基拳四郎
兄长:加奥
妹妹:沙妮加
坐骑:黑王
儿子:

拉奥日语:ラオウ,另译拉欧、雷奥)是由武论尊所创作的漫画《北斗神拳》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本作男配角,北斗四兄弟的老大(大哥),与拳四郎为同门师兄弟,托奇的亲生哥哥,自称为世纪末霸者“拳王”。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
原作中

出生于修罗国,幼时与托奇一起离开修罗国,向龙拳拜师学习北斗神拳。

拉欧与托席杰基拳四郎四人同为北斗神拳龙拳的徒弟。但因北斗神拳有规则只单传一人,于是龙拳欲将继承人传于拳四郎。当拉欧知此消息后杀死了病危的龙拳,从自称“拳王”,开始以天为目标,用他那战无不胜的北斗神拳实现他的“霸业”。

随后拉欧组建了自己的军队,并不断扩张领土,天下人谈之色变,拉欧的名字已成为不败的传说。可惜他不是以仁治国而是以暴力治国,百姓在他统治之下苦不堪然,敢怒不敢言。

可是就算是这样,他也无法击败自己的哥哥加奥。

为了击败拉奥,雷伊、托奇等拳士不幸牺牲。就在拉欧即将成就他所谓的“霸业”一统天下之时,他的师弟拳四郎为解救百姓几经波折击败了拉欧。被打败了的拉欧散尽了自己的斗气从容死去。

人中北斗

为了从尤莉亚口中得知南斗的奥义而前去拜访她,却因此意外碰上跳楼而身受重伤的尤莉亚,于是他将尤莉亚带到伊甸,并且指示纳达伊要将尤莉亚放在天球城的奇迹之间的胶囊舱中,以治好尤莉亚的伤势。

人物数据

级别:AAA
力量:5
速度:4
技巧:5
相貌:4
魅力:5

经典招式

动画中

  • 刚拳:断钢碎岩,至刚至强的拳法。北斗神拳素来以打击对手秘孔以一击必杀闻名,但是拉奥的北斗神拳与众不同,单凭强劲的外力就可粉碎对手。
  • 秘孔新血愁:以自己的披风蒙蔽对手的视线,再一指戳中对手的秘孔。中此招者将在三天内死亡。
  • 北斗刚掌波北斗萌笑话将斗气凝聚在双手上,以斗气波重击对手。
  • 无想阴杀:以猛烈的踢击攻击从身后接近的对手。
  • 天将奔烈:放出极其强烈的灼热斗气波攻击对手。
  • 北斗究极奥义·无想转生:北斗神拳的究极奥义,可以使使用者的动作无法被对手捕捉。只有领悟了悲伤的人才能学会此奥义。

北斗无双

注:和拳四郎一样,拉奥的一些招式也需要通关他的传说篇才能解锁,不过只有两招,其他的招式大部分都可以在经络究明图中解锁,和拳四郎刚好相反。

  • 黑天杀:于拉奥的技能表中解锁,黑王号从天而降,砸死敌人。当然也可以骑上去,骑行时可以撞死所有小兵。但是注意:拉奥召唤的这只黑王号只有拉奥本人才可以骑,所以不要想着在双人模式下让其他角色骑拉奥的马去撞人练级。
  • 北斗罗裂拳北斗萝莉拳拉奥版的北斗百裂拳,于拉奥的技能表中解锁。但与拳四郎的不同的是拉奥发动此招纯粹是物理攻击,并不需要刺敌人的秘孔,而且凭他的刚力就已经能给予敌人极大的伤害了,连不动如此巨体也在拉奥此招之下被轰飞。
  • 七星点心:于拉奥的技能表中解锁,以流水般的身法移动让敌人看见4个分身同时攻击,此招在一瞬之间就差点制了拉奥的死命,龙拳的实力可见一斑,但却因为龙拳死期已到,最后发病全身无力而让拉奥反击,这招在北斗无双里的表现方式感觉是最不符合原作的。
  • 北斗把天坏拳:完成拉奥篇第二话(击败拳四郎以及托奇)即可解锁,耗费2格斗气。单纯就是拉奥耗尽全身力气的一击,此招通常会是拉奥在游戏内的最强技。其实就是拉奥在和拳四郎战斗时使用的舔你妹水
  • 北斗究极奥义·无想转生:完成拉奥篇第四话即可解锁,和拳四郎的一样,不再过多赘述。
  • 北斗震天雷:于拉奥的技能表中解锁,将全身的斗气向体外爆发,震飞敌人。
  • 北斗刚天冲:传承者等级1时的招式,北斗自杀拳实际这是拉奥归天之拳。
  • 拳王天坠击:传承者等级3时的招式,北斗元气弹将斗气形成流星状砸向地面的敌人参考弗利萨的星球毁灭弹、宇智波斑的天碍震星和魔皇的二次觉醒“末日湮灭”。不过在北斗无双里可以听到拉奥发动者招时喊的是舔你妹水……

PS2游戏 审判之双苍星中

  • 北斗把天坏拳舔你妹水以灌注自身全部力量的一拳直接消灭对手。

天之霸王

  • 北斗缉连打:快速的连续拳,与北斗百裂拳类似。
  • 北斗一点钟:以上勾拳掀起强烈风暴刺穿对手的秘孔。

注释与外部链接