打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:《北斗神拳》的登场角色
关于:雷伊的其他含义
参见条目:「雷伊
你们的血是什么颜色的!
原作
雷伊原作.jpg
人中北斗
Snipaste 20200304 120544.jpg
北斗无双
雷伊北斗无双.JPG
基本资料
本名 レイ
(Rei)
别号 雷伊、义星、雷依、茶几雷
发色 蓝、黑、白
瞳色 红瞳
身高 185cm
体重 100kg
三围 132/92/106
声优 盐泽兼人(1984年TV动画、86年剧场版、PS游戏)
三木真一郎(真救世主伝説)
子安武人(北斗无双)
森川智之(人中北斗)
鸟海浩辅(北斗神拳草莓味TV版)
萌点 妹控美男子
活动范围 玛米亚的村庄
个人状态 死亡
格斗流派 南斗水鸟拳
亲属或相关人
化敌为友:拳四郎
妹妹:爱伊莉
喜欢的人:玛米亚
死敌:杰基拉欧犹达
南斗六圣拳:希恩犹达修武沙乌萨尤莉亚

雷伊日语:レイ)是由武论尊所创作的漫画《北斗神拳》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

南斗圣拳传人,南斗水鸟拳继承人,南斗六圣拳中的义星,是背负着正义的南斗拳士,其拳法和相貌在原作中堪称首屈一指的美。为了寻找被“胸前有七个伤疤的人”掳走的妹妹而踏上旅途。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
原作中

曾经与妹妹爱伊莉和双亲生活在一个小村庄里,某日雷伊外出时,“胸前有七个伤疤的男人”袭击了村庄,杀害了他的双亲并掳走了爱伊莉。为了寻找仇人,雷伊扮作女性踏上旅途。

后来由于牙一族绑架了爱伊莉,雷伊不得不前去袭击玛米亚的村庄,却在此处碰到了拳四郎,进而决定和拳四郎一起反攻牙一族。在与拳四郎、玛米亚一起去营救爱伊莉的过程中,牙一族族长以爱伊莉为人质绑架了玛米亚,并强迫雷伊和拳四郎决斗,雷伊遂与拳四郎假装同归于尽,并乘机反攻了牙一族。最终牙一族的喽啰们被雷伊悉数消灭,牙一族族长也被拳四郎杀死。期间雷伊对玛米亚产生好感。

后来,雷伊拯救了被暴徒们伤害的琳儿,随后遭遇了拳王拉欧。为了报答拳四郎的恩情,雷伊决定挑战拳王,使用断己相杀拳欲与拳王同归于尽,却被拳王击中秘孔·新血愁,寿命仅剩三天。

为了解除玛米亚看到的死兆星,雷伊决定在三天之内击败导致玛米亚的死兆星浮现的妖星犹达,甚至请求托奇点自己的秘孔·心灵台以恢复过往的实力。最终雷伊杀死了犹达,在和众人告别后独自死在了玛米亚村庄的一个房子里……

人中北斗

为了寻找被“胸前有七个伤疤的男人”掳走的妹妹爱伊莉而来到伊甸,看到拳四郎胸口的七个伤口后与之决斗,最终爱伊莉被南斗五车星所救,雷伊也发现凶手另有其人。后来与塔鲁迦合作的杰基以爱伊莉为人质要挟雷伊,所幸最后被纳达伊所救,最终雷伊手刃了杰基,与爱伊莉一起隐居在玛米亚的村庄,避免了原作中死亡的结局。

人物数据

级别:A
力量:3
速度:4
技巧:4
相貌:5
魅力:4

经典招式

动画中

  • 飞燕流舞:以华丽的手指切割技将对手的身体切成无数块。
  • 朱雀展翔:跃入空中,从天而降切割对手。
  • 南斗虎破龙南斗早上好与北斗神拳中的“北斗龙击虎”相互照应,击打对方穴位以造成假死效果。
  • 南斗究极奥义·断己相杀拳:舍身冲向对手,迎着对手的攻击进行猛烈的反击,与对手同归于尽。原作中还未使出就被拉欧打断,游戏中表现为蓄力后发出斗气波。
  • 南斗水鸟拳奥义·飞翔白丽南斗水饺拳奥义·飞翔博丽高速跃入空中,以极快的速度降落,双掌猛力劈砍对手。

北斗无双

  • 南斗鹤翼讯斩南斗绞肉机边向四周旋转撕裂攻击边向前突进。
  • 天地分龙手:用手刀向前方产生多道冲击波。
  • 鸳鸯双掌:用双手手刀向前方产生冲击波。
  • 南斗天势掴翔南斗饭纲落
  • 南斗鸭搔裂破南斗手榴弹将斗气形成球状抛出,斗气球再以爆发旋涡状将敌人绞成肉酱。
  • 南斗凄气网波:将双手的斗气向四周进行无规则斩击。
  • 飞天绝丽:将手刀状斗气斩向地面,再以地面的喷泉状斗气轰杀震飞敌人。

注释与外部链接