打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

安西光义

Slam Dunk.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善灌篮高手系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Anzai Mitsuyoshi.png
基本资料
本名 安西あんざい 光义みつよし
(Anzai Mitsuyoshi)
别号 安西教练、老爹(by樱木)、白发鬼白发佛、
发色 白发
瞳色 黑瞳
体重 跑圈警告
声优 西村知道
萌点 篮球教练眼镜、前运动员丰满体型
出身地区 神奈川县
所属团体 湘北高中篮球部
个人状态 教练任职中
亲属或相关人
队员们:樱木花道流川枫赤木刚宪宫城良田三井寿木暮公延
球队经理:井上彩子
老相识:田冈茂一北野
不到最后关头,绝不放弃希望。一旦放弃希望,比赛就结束了。
球队不是为了你而存在的,相反你的存在却是为了球队啊!

安西光义井上雄彦创作的漫画灌篮高手及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

  • 现任湘北中学篮球队教练。
  • 曾立足于大学篮球界,威望很高,许多学生都希望接受他的指导。
  • 前日本国家队国手,曾在樱木的面前展示了其精湛的中投能力。据传,安西教练在国家队的位置是首发控球后卫。这也是良田选择加入湘北的原因之一虽然更多是因为彩子
  • 严重肥胖,并因此产生突发性疾病住院,导致其错过了湘北与陵南的比赛。
  • 双下巴经常被樱木玩弄于股掌之间

安西教练的经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

此间不见白发鬼

与在湘北不同,在大学任教时的安西教练以严厉著称,人称“白发鬼”。当年的安西教练看上了一个叫做谷泽龙二的学生,并花了大量的精力和心血培养他。然而枯燥的基本功练习和严厉的教练使得谷泽产生了逆反的心理,于是他在没有告知任何人的情况下去往了美国。

安西教练非常着急,若干年来他一直通过各种渠道打听谷泽的消息,并从谷泽寄回的录像带和谷泽校方的回复里了解到了谷泽糟糕的近况。直到第五年,安西通过报刊看到了谷泽车祸身亡的消息,他悔恨不已,并在不久后退出大学篮球界。

谷泽的事给了安西很大的触动,也使得安西在性格方面从白发鬼变成了白发佛。同时,因为此事,安西否决了流川想要去美国的意愿,并提议他在成为日本第一高中生后再考虑此事。

注释及外部链接