打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

高砂一马

Slam Dunk.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善灌篮高手系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Takasago Kazuma.jpeg
基本资料
本名 高砂たかさご 一馬かずま
(Takasago Kazuma)
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 191cm
体重 80kg
年龄 17岁
血型 B型
声优 川津泰彦
萌点 篮球学长组织领导人苦瓜脸低调
出身地区 神奈川县
所属团体 海南大学附属高中篮球部
球衣号码 5
亲属或相关人
队友:牧绅一神宗一郎清田信长武藤正宫益义范
教练:高头力

高砂一马(日语:たかさご かずま)是由井上雄彦所创作的漫画《灌篮高手》及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 海南大学附属高中三年级生,司职中锋,是篮球队的副队长、中流砥柱。
  • 神奈川县“四大中锋”之一。
  • 作为中锋,不擅长中远投,但其它能力均为一流,抢篮板能力甚至优于樱木
  • 球商高,擅长造犯规,自身犯规很少。
  • 原型人物是克利夫兰骑士队名宿布拉德•道尔蒂(Brad Daugherty)。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

不同于赤木花形鱼住三位自身特点极其鲜明的中锋,高砂的身高只有1.91m,是四大中锋中最矮的(赤木1.97m,花形1.97m,鱼住2.02m),但他的基本功和球商却在其他三人之上。

县大赛海南vs湘北一战,虽然高砂多次沦为大猩猩灌篮的背景板,还被安西教练在设计战术的时候无视,但最后时刻,高砂用身体死死卡住“篮板王”樱木,并抢下关键篮板虽然马上就被宫城点飞了。比赛也随着樱木将球误传给高砂而结束。

海南vs陵南,下半场随着“野猴子”清田的隔扣,海南的反击正式开始。高砂与阿牧做出了巧妙的空接配合。随着阿神外线开火,陵南只好用池上换下福田。高砂在下一波进攻中,成功造成鱼住第四次犯规,导致了鱼住的退场。比赛也随着海南的获胜而结束。

注释及外部链接