打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Slam Dunk.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善灌篮高手系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hanagata Toru.jpg
基本资料
本名 花形はながた とおる
(Hanagata Tōru)
别号 二柄(樱木起的)
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 197cm
体重 83kg
年龄 17岁
血型 B型
声优 风间信彦
萌点 篮球学长眼镜组织领导人
出身地区 神奈川县
所属团体 翔阳高中篮球部
个人状态 为冬季选拔赛而留队
球衣号码 5
亲属或相关人
队友们:藤真健司长谷川一志永野满高野昭一

花形透井上雄彦创作的漫画灌篮高手及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

  • 翔阳高中三年级生,司职中锋。翔阳篮球队副队长,中流砥柱。
  • 由于翔阳人才济济,其在三年级时才正式进入首发阵容。
  • 翔阳队“四大长人”之首,神奈川县“四大中锋”之一。
  • 身形高大,但技术非常细腻,擅长策应,会后仰跳投、假的手递手等技能。也可以在中距离命中投篮,这是“四大中锋”其他三人不会的。
  • 原型不确定,一说为“海军上将”大卫•罗宾逊(David Robinson)。

花形的经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

花形在原作里的戏份并不多,主要集中在湘北vs翔阳之战中。

在湘北与角野的比赛中,花形向鱼住表示能在角野头上拿200分,这也意味着他对战胜湘北充满信心。

两校的比赛开始不久,花形便用自己的技术统治了禁区,但却在后来因为樱木可怕的篮板能力而处于了下风,更是在最后成为了樱木的背景板——在最后时刻被樱木隔扣,虽然樱木被判进攻犯规,五犯离场,但这个时刻在比赛后第二天成为了神奈川高中津津乐道的话题。

在决赛周,花形与翔阳的队友多次出现于看台,并在湘北与陵南的比赛中发表对于樱木的看法。“是他的……他的身体,他的每一个细胞,在那一瞬间集体做出的反应!这与本能不同,不如说,篮球已经融入他的血液中了。”

在官方续篇《十日后》中,换了一副奇形怪状的眼镜,与其他三年级生一起留在翔阳篮球队备战冬季选拔赛。

注释


外部链接