打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

青田龙彦

Slam Dunk.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善灌篮高手系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Aota Tatsu.webp
基本资料
本名 青田あおた 龍彦たつひこ
(Aota Tatsuhiko)
别号 柔道男
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 17岁
血型 A型
声优 梅津秀行
萌点 格斗家学长组织领导人妄想卷发学渣
出身地区 神奈川县
所属团体 湘北高中柔道部
个人状态 为称霸全国努力中
亲属或相关人
亦敌亦友:赤木刚宪木暮公延
暗恋对象:赤木晴子
认可的后辈:樱木花道

青田龙彦(日语:あおた たつひこ)是由井上雄彦所创作的漫画《灌篮高手》及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 湘北高中三年级学生,毕业于北村中学,是赤木木暮的校友。同时也是赤木的发小。经常被赤木吐槽腿太短。
  • 现任湘北高中柔道部部长,带队以县大赛冠军的身份进入柔道全国大赛。但大家只关注篮球队,没人在意柔道部。惨~
  • 十分欣赏樱木的运动天赋,多次劝说软磨硬泡樱木退出篮球队加入柔道部,但每次都是吃瘪,无一例外。
  • 暗恋赤木晴子,被晴子称呼为“龙哥哥”。
  • 是湘北柔道队唯一一个成绩不及格的。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

毕业于北村中学的青田龙彦选择了湘北高中,加入了柔道部,向着称霸全国的目标前进。

初登场时,将樱木诱骗到柔道部并将其压制,劝说其加入柔道部,甚至用晴子的照片引诱。结果被樱木一个柔道过肩摔摔到地上。

此后多次登场,欲劝说樱木加入柔道部。结果不是被无视就是人家已经去篮球队训练了。

县大赛湘北vs陵南,在湘北陷入苦战的时候,青田穿着柔道服,带着县大赛冠军旗帜出现在观众席,鼓励湘北队。当木暮投进关键三分的时候,青田还在yy木暮加入柔道部。

注释及外部链接