打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

誓约薇汀

Fal.png
无论发生什么事,
都必须遵照队长的决定!

Wedin.jpg
基本资料
本名 结屋Musubiya 美祢Mine
别号 ウェディン(Wedin)、
誓约薇汀(台译)、学生评量表分数搜刮机
发色 亚麻发
瞳色 金瞳
年龄 初二
萌点 魔法少女长手套项圈脚镣婚纱白色过膝袜不对称鬓发优等生眼镜十字瞳孔头花班长
出身地区 B市
所属团体 波山中学二年级D班
文化祭清扫委员会
个人状态 未婚
魔法 「只要定下约定,一定会让人遵守到底哟」
亲属或相关人
葛蕾丝船长惊喜魔技转转姬梦幻彩虹波斯塔丽蒂普赛柯梅


誓约薇汀,本名结屋美祢,是远藤浅蜊所创作的轻小说魔法少女育成计划系列中登场的角色之一。登场于《魔法少女育成计划limited(前)》与《魔法少女育成计划limited(后)》。


目录

简介

波山中学二年级D班的班长。在参加文化祭清扫委员会会议时因为遇到精灵多可而成为了魔法少女,并帮助多可「击退逼近这座城市的邪恶魔法师」,由此卷入了发生在B市的魔法少女大战。

情报

本体

扎粗辫子,戴着红色的胶框眼镜,「看起来很像是班长」。身为优等生,在老师们眼中印象极佳,也相当受学生的爱戴。

倾向于以利益得失来判断一切事物,并自然而然选择更有利的一方。

自幼怀抱着「魔法少女」的梦想。

魔法少女形态

新娘礼服风格的魔法少女,衣服上佩戴着点燃的蜡烛和新娘花束。


⭐只要定下约定,一定会让人遵守到底哟⭐

誓约薇汀的魔法是能强制别人遵守约定,不管是怎样顺口答应下的约定,都必须遵守到底。

约定的数量并无限制,进行约定的对象的数量也完全没有上限。

约定是会复写上去的,当约定产生矛盾时,新的约定会拥有更强大的强制力。约定能够强制对象行动,但无法束缚感情与思考。

即使不是面对面定下的约定,也能成立。同样的,向对方传达指令时也不例外。

即使誓约薇汀单方面违约,对方仍必须遵守约定。

一切都是以誓约薇汀的主观为基准。即使薇汀死亡,约定仍然有效力。

个人能力

  • Fanbook 1:

体能︰

沟通技巧︰ ❤❤❤

魔法稀有度︰ ❤❤❤❤

魔法经验︰

精神力量︰❤❤❤❤

魔法少女学识︰❤❤❤❤


  • Fanbook 2:

破坏力︰ 🍬

耐久力︰ 🍬🍬🍬

敏捷︰ 🍬

判断力︰🍬🍬🍬

信心︰🍬🍬🍬🍬

雄心︰🍬🍬🍬

魔法潜力︰🍬🍬🍬🍬

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
魔法少女育成计划limited(前)

为帮助精灵多可「击退逼近这座城市的邪恶魔法师」而和波山中学其他六位成员一同成为魔法少女,并在随后与魔法王国派出的调查小组展开了战斗。在与葛蕾丝船长竞选后成为队长,与所有人订下了“无论发生什么事,都必须遵照队长的决定”的约定。在与调查小组战斗的过程中被莉普儿困在房顶,随后被蒂普赛柯梅救出。

魔法少女育成计划limited(后)

遭遇越狱的变态重刑犯比缇一行人的袭击,一度受到谱金魔法的控制。由于谱金变更使用魔法的对象而脱离控制。为了B市的和平而联合调查小组成员,与重刑犯和杀手进行了决战。在与比缇合作时为了保护国中组与调查小组的安全与比缇订下了多条约定。后来在与杀手梦幻彩虹战斗的过程中被比缇暗算,与梦幻彩虹一起撞上结界而牺牲。

趣闻

  • 喜欢的事:关于魔法少女作品、别人的评价
  • 讨厌的事:触犯法律的人、损失、体育课
  • 有时会通过租动画DVD回家观赏来缓解压力
  • 远藤曾在Fanbook 1中透露原本打算让薇汀第一个退场。


注释与外部链接