打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Mahoiku Swimswim full.png
基本资料
本名 坂凪さかなぎ 綾名あやな
(Sakanagi Ayana)
别号 泳泳(スイムswimスイムswim
发色 棕发(变身前)
粉发(变身后)
瞳色 棕瞳(变身前)
紫瞳(变身后)
年龄 7岁
声优 水濑祈
萌点 幼女魔法少女萝莉死库水天然呆三无腿环童颜巨乳反差萌心智不全忠犬病娇粉切黑蝠翼型翅膀死鱼眼
活动范围 王结寺、明将山
所属团体 王权队
个人状态 魔法少女在天国听王权语录
亲属或相关人

队长/相爱相杀:王权
被卖的队友:小玉米奈儿优奈儿
击杀:维斯·寒冬牢狱最高速哈德格尔·爱丽丝

Fal.png
王权她是这么说的……
只要是可利用的东西无论是什么都去利用吧
——沉默的白色死库水魔法少女

泳泳(坂zhǐ绫名)[1](日语:スイムswimスイムswim坂凪さかなぎ 綾名あやな水母水母远藤浅蜊所创作的轻小说魔法少女育成计划及其衍生作品的登场主要角色。

目录

个人简介

白色死库水装束的魔法少女。王权队所属。

憧憬着身为公主的王权,尊敬着王权,对王权发誓效忠,忠实地执行王权的指示。

基本上是不会展露感情的无口类型,不过记性很好。

⭐无论什么东西都能像水一样地潜入哦⭐

能够宛如“游泳”一样进入任何物体。自己也能够通过潜入墙壁和地板来回避打击和斩击等。

经历

无印真·主角 幼女の超神之路
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

因为本体是个幼女,所以三观不全认知不全,没有足够的教育、与人相处的社会经验,在成为魔法少女后跟随王权,对王权的命令绝对服从,将王权视作公主来尊敬并崇拜。

在王权日复一日的教育下,原本就不完整的世界观被扭曲并记下了相当数量的王权语录,同时学到了王权的设计和侵略性。

动画第2集在王结寺回家休息后在梦中受到了眠眠无意中对她安慰的几句话的影响,产生了取代并超越王权成为公主的念头。

第3集请求最高速帮忙将她送到明将山,最高速觉得可以跟单纯耿直的泳泳做个朋友(Flag),之后跟随王权的计划去抢夺白雪的魔法糖。

第4集在王权不知情的情况下拿走了白雪的2w5魔法糖并交由小玉平均分给除王权,白雪,圣少女之外的所有魔法少女,使得王权的魔法糖垫底并被淘汰,在优奈儿和米奈尔幸灾乐祸的时候将王权的尸体背出寺庙并进行告别,向王权承诺教给自己的一切都会记得,在王权的尸体前流下了眼泪。

第6集为了保护小玉毫不犹豫花费了自己25年的寿命买了魔法斗篷送给了小玉,而自己拿走了5年寿命的武器,将其命名为「王权」。

第7集知道修女娜娜和寒冬牢狱要来后,知道王权害怕的是灾厄玛丽,而灾厄玛丽和寒冬牢狱打成平手,用小学生的等量代换思维认为如果打败了寒冬牢狱就相当于超越了王权,所以设下了埋伏。

第8集在寒冬牢狱杀死优奈儿后的反扑时一刀斩断其右臂对其造成巨大打击,拿下双杀,看到优奈儿的死,自认为自己不如王权,并在灾厄玛丽大开杀戒时打算抓住机会去伏击救人的魔法少女。

第⑨集在波纹和最高速杀死灾厄玛丽后趁其不备干掉最高速拿下三杀波纹:我有一句妈卖批不知当讲不当讲,在和波纹打了几个回合后撤退。在不知道该如何选择下一个目标时,被米奈儿建议对哈德格尔·爱丽丝动手。

第10集在爱丽丝上学的路上认准了其真身后将其干掉拿下四杀,当晚和米奈儿及小玉挑战库兰贝莉,见到了被库兰贝莉秒杀的米奈儿的尸体后内心毫无波动甚至还想笑

第11集被库兰贝莉用音爆震晕,库兰贝莉看到泳泳的真身吃惊时被小玉开洞秒杀,醒来后因王权所谓“不能被其他人知道真面目”而反补小玉拿下五杀,在小玉的尸体前第二次流下眼泪,之后成为了主人,但因为王权的原因而拒绝和法布合作,被法布认为没有当Master的资质沉迷学习无法自拔以及认为脑回路烧坏而被向波纹出卖了弱点,被法布怂恿后天真的去找波纹决斗。

第12集在不知道波纹想杀她所以放水+被出卖弱点+电闪(光)雷鸣(声)的天气的多重不利因素的情况下依然砍瞎了波纹一只眼和砍断了一只手,而自己也被震撼弹击晕,被波纹在眼睛受伤没有看到她是幼女的情况下果断补刀致死,而之后波纹也因为这个原因,拒绝了恢复自己的瞎眼和断手。

我知道你们在想什么

 

你问为什么是麦爹?因为都是阴逼

库兰贝莉对此无可奉告

 

相关

  • 原作小说和动画中泳泳的性格是平静少言的无口幼女,没有什么特别的表情;但在漫画中有明显的病娇性格,并不像是幼女,而且表情非常丰富,应该是在漫画中被魔改程度最高的角色。
  • 原作小说中,泳泳的本体在上学时和眠眠的本体在双方都未察觉的情况下见过面。幸亏没有察觉啊,不然眠眠可能死得更早而且更惨……,因此可以推测可能眠眠家在泳泳学校附近,或者在泳泳上学的路上,或者眠眠家离泳泳家很近。
  • 从她是一个幼女就有手机玩手游来看,泳泳的家境似乎很不错。然而就是这个该死的手游毁了泳泳和一大票无辜的生命
  • 泳泳不喜欢喧嚣,所以在变身后头上带着的并不是听音乐的耳机,而是用来阻隔声音的耳罩所以说这是什么黑科技,为什么阻隔了还能听到别人说话……
  • 泳泳其实很喜欢小玉,因为曾经和小玉一起在王权补习班学习,从第6集时为了保护小玉而花费25年寿命买隐身斗篷送给小玉就能看得出来,喜欢摸小玉的头就像在摸宠物,成为队长后即便小玉没做好事也绝对不会对小玉生气然而泳泳的确从不生气,然而最终却因为王权的一句话一刀反补了小玉。不管是不是因为泳泳对于小玉的好感度不如王权还是泳泳脑回路真的烧坏了,总之作者我™有句妈卖批我现在就要对你讲
  • 虽然外表看起来泳泳本体体型和正常的幼女一样娇小,但泳泳的体重略高于同年级平均值,而且是班上跑最快的,在小学生水平里拳脚功夫了得,可见泳泳本体也是个运动格斗系萝莉。
  • 泳泳很喜欢看与公主有关的画册,对公主话题很敏感,班上男同学说公主坏话,泳泳认为公主是王族代表国家,自己应该为公主和国家而战,因此打得班上男同学收回了话。
  • 再加上泳泳作为一个只有7岁的幼女在这样恐怖黑暗的大逃杀环境中却从来没有害怕和迷茫过,而且不会哭不会叫也没有任何的怨言,唯二的两次落泪还是在杀死王权和小玉后,就可以看得出来泳泳天生就有着远超常人的觉悟,在经过王权一番教育后也难怪会变成现在这样,虽然泳泳并没有打算和法布同流合污,但如果泳泳没有被波纹终结真的难以想象其之后的情况。
  • 泳泳之所以被波纹打败,是因为雨天对泳泳不但没有任何加成,在电闪雷鸣的情况下反而会让泳泳更加被动,而且泳泳被法布出卖并不知道波纹想杀她,只是天真地出于法布的怂恿所以才和波纹决斗,因此在战斗中有一定程度的手下留情(比如明明可以从下面伸出手直接用刀砍却偏要先把整个身子浮出来),再加上波纹事先知道泳泳的弱点,因此这场战斗泳泳从一开始就处于明显不利的状态,但是在这种情况下依然砍瞎波纹一只眼和斩断一只手,可以看出泳泳的实力其实是胜过波纹的,而漫画中波纹则是被瞎眼断手后用震撼弹直接引爆后用手里剑贯穿心脏
  • 泳泳被波纹果断补刀的原因正是因为波纹眼睛受伤没有看到泳泳只是个幼女,而之后波纹为此拒绝了恢复自己的眼睛和断手。
如果真的进入了三人存活结局......(乖孩子不要看哦)

 

王权:mmp泳泳你还是来陪我好了

  • 有人对于泳泳有翅膀却不能飞表示不解。其实泳泳在设计外观时曾经想过要飞,所以装上了一对小恶魔翅膀,然而并没有什么卵用,因此泳泳自己也认为是失败设计。然而有翅膀比较萌而且还提高了时髦值和帅气度,再说泳泳的技能和飞也明显冲突了,更何况不会飞都已经是全场最佳了,要是再会飞那还得了?
  • 从名字和外表都可以看出来泳泳喜欢游泳,上学的时候选课有英语课和游泳课,于是她选了游泳课。讲道理虽然我不会游泳但我也绝对不会选鹰语www
  • 泳泳是王权队中入伍最晚的魔法少女,但是王权似乎最看重的就是泳泳。泳权大法好!
心爱:你去怼圣少女好不好

 

爱丽丝又死了,太没人性了

  可怜躺赢,忍叔阳子也要被泳泳杀,厉害了我的泳  

  • 正如官方所说,泳泳的记忆力很好,王权自己记不住的语录她却能随时背出来,然而泳泳却在杀死小玉时忘记了王权语录中最最重要的一条:不论队员有多无能,失去了队员就是队长的无能。优奈儿寒冬牢狱所杀后,泳泳还为此自认为自己不如王权。所以杀小玉其实就是强行推动剧情是不是?刀片收好不谢
  • 泳泳在漫画中本体所穿的服装是小学制服其实就是动画里的那件衣服外面套了个黑外套然后头上带顶帽子而已
  • 泳泳在OP中的某个象征性的镜头的清晰度每一集都会逐渐变化学园孤岛的套路
顺序为第1集,第4集,第7集,第9集,第11集

     

滴水之恩,泳权相报

 
Pixiv id=59986105 画师:哈路卡

官推CP,本身王权和泳泳这两个角色之间就有着强烈的CP感,再加上官方角色曲专辑《Musica Magica》中两人的角色曲Betrayal阳子祈之助的演唱下有着恐怖的高质量和毒性,所以这对CP拥有很高的人气。

虽然泳泳是王权小队中入伍最晚的魔法少女,但是比起最早入伍的小玉,王权都很明显更加重视泳泳,也许王权自己应该也能看出来,比起随波逐流的小玉和表里不一的米奈儿和优奈儿,泳泳对自己一直都是真真切切的服从态度。不论王权是不是一个完美的领队,不论小玉为什么会同意和泳泳一起背叛王权,不论优奈儿和米奈儿对王权有多大的怨念,不论在别人看来王权的性格多么难以相处,可以肯定的是,至少在泳泳的心中,王权就是一切,就是自己心目中的公主。甚至让泳泳连想都不想就一刀反补了自己为之付出25年生命的小玉,泳泳的记忆力虽然很好,但连王权自己都记不住的话她却能一字不落的随时背出来,加上眠眠在梦中无意的几句安慰就让泳泳产生这样的念头,就已经说明了泳泳对于王权的尊敬和爱戴已经到了扭曲病态的地步,王权死后泳泳作为队长,表面上是为了带领其他人获得胜利,但是更多的还是在思考如何能做的比王权更优秀,泳泳虽然只是一个7岁的幼女,但很有觉悟,也很有主见,甚至除了作为小孩子无可避免的无知外可以说各方面都很完美,虽然泳泳可能只是单纯的一味模仿王权,但泳泳之所以会如此出色与王权的教育密不可分,虽然泳泳作为一个幼女,她的所作所为别人几乎无法理解,但至少有一点很清楚,泳泳所做的一切都是为了自己心目中的王权,都是为了所谓的公主殿下,某种意义上,泳泳做到了,正如她在Betrayal中唱出来的

あなたの言叶守りながら

守护你的话语的同时

みんな眠らせてしまおう

让大家一起沉眠吧

一样,她真的做到了,虽然泳泳一直都是在以自己心目中的王权的角度思考下一步,但是自始至终泳泳一直都自卑的认为自己不如王权,不论是优奈儿被寒冬牢狱杀死后还是自己成为主人后,泳泳一直都认为王权会做得更好。泳泳选择的每一条路几乎都是为了王权,即便因此拒绝和法布同流合污而被法布出卖后在什么都不知道的情况下抵达自己只有短短7年的人生终点,泳泳一定也不会有任何的怨言,或者说泳泳甚至连什么是怨言都不知道。直到最后,泳泳也没能成为自己心目中的王权,但是已经不重要了......因为泳泳已经是一个真正的公主,她已经书写了属于自己的童话,即便这个童话和自己以前在公主画册上看到的完全不一样......与此同时,不喜欢喧嚣的泳泳也已经暂时得到了自己需要的宁静,因为很快王权就会来接她了。


放点糖,轻松一下

 


 

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

在官网的魔法少女场外乱斗最后一篇中,波纹吐槽泳泳像人鱼公主一样锲而不舍的追求思念之人(王权)然而最终只会化成泡沫消失掉,说的其实挺有道理。

场外乱斗33

 

波纹:会游泳的公主嘛......想起人鱼公主的故事吧。虽然在锲而不舍地追求思念之人王权,最后都只会化成泡沫消失掉。跟你十分相称啊。

泳泳:王权说过,忍者是很刻苦耐劳的。最重要的不是忍术,而是不会放弃而倔强的骨气。不过,这种人一定是M......也就是说,你是喜欢被支配着的人。

《王权语录》

《王权语录》
  1. 能利用的都要利用。
  2. 队长必须是大家憧憬的对象,大家向队长看齐组织才能有活力
  3. 即使有手下和领队的关系,也没有朋友这种不靠谱的关系存在最高速:这条能去掉吗?
  4. 越是强大的敌人,才越是需要最先讨伐的敌人库兰贝莉:是的快来怼我!
  5. 堂堂正正的战斗没有意义,结果才是一切,除了胜利什么都没有意义
  6. 当出现障碍的时候,用自己最少的力量、部下最大的力量去排除,这是领队的权利,也是领队的生存方式
  7. 对尊敬的队长要用正式的姿势
  8. 无论如何强敌都必须被歼灭于是泳泳成了人头王
  9. 把高贵的东西都装在脑子里,笨蛋也会变得稍微好点的
  10. 高贵之物乃是我(王权)说的话
  11. 终止和不能提供帮助的公司的合作,以此设计更高效率的企划方案
  12. 制定了作战计划发挥了重要作用的队长、以及完成了自己任务的白痴、和连工作都完成不了的废物们分得的报酬不会一样的
  13. 为了引导愚民所做的努力,既是当权者的工作,也是义务
  14. 魔法少女绝对不能让人知道真面目小玉:妈卖批!
  15. 队长有优秀的领导才能,要让这种天生的才能得到充分地发挥,才会成为队长
  16. 不管部下多么无能,失去部下的话就是队长无能小玉&双子:泳泳你听到没?
  17. 想要部下的话,展示自己的强大,让对方屈服就行了。
——泳泳著

你问为什么泳泳只写了17条?因为泳泳自己就是被最后一条坑死的

16人的日常短篇 【专访泳泳】

注:内容很多(感谢魔保育吧吧友@kaguge翻译)

1

——今天,我们专门邀请了表现活跃的新人魔法少女【泳泳】小姐进行采访。泳泳小姐,今天请多多指教。

“多多指教。”

——首先第一个问题。请问泳泳是怎么看待自己魔法少女的姿态呢?

“太失败了。”

——唉?

“太失败了。”

——太失败了……是指?

“装扮过头了以致在狭窄的入口总被卡住,难得加了翅膀却不能在飞上天空,身体大过头导致平衡感不好,白色即使在夜晚也非常显眼,所以隐藏起来太难。”

——有够详细的……也真不容易啊。

“经常被这样说。”

——这样啊……那反过来,自己的魔法少女姿态有哪些方面是泳泳喜欢的吗?

“可爱这点。”

——如果可以,请再具体一点点。

“怎么具体一点?”

——像这样,发质柔顺、笑容可爱之类的。

“发质柔顺、笑容可爱。”

——唉?啊,好的。喜欢这一点对吧。

“喜欢。”

——这样啊。好的,非常感谢你的回答。

“不用客气。”

2

——那我们换个问题吧。大家都想先听一下更根本的部分对吧。

“嗯。”

——那么,请你告诉我成为魔法少女的契机。

“【魔法少女育成计划】。”

——魔法少女育成计划?

“游戏。”

——啊,原来是游戏。

“玩了【魔法少女育成计划】,然后法布蹦出来,我就成为魔法少女了。”

——玩了游戏让吉祥物出现使泳泳变成魔法少女……是想这样说吧。省略了不少重点呐。

“玩了【魔法少女育成计划】让我成为了魔法少女。”

——啊啊,好的。那么我们就这样继续话题吧。开始玩【魔法少女育成计划】的理由果然还是因为对魔法少女有兴趣对吧?

“并不。”

——啊咧?泳泳不是喜欢魔法少女吗?

“喜欢的是公主那方面。”

——啊啊,原来是那方面啊。

“虚拟形象和服装的组合不论杀人鬼、车模、陶艺家还是公主都可以创造出来,广告是这样说的。还有就是不需要花钱。”

——确实公主也不错。

“嗯。”

——美丽又可爱。

“嗯嗯。”

——啊咧?可是你的服装,不怎么有公主的感觉啊。

“游戏初期的虚拟形象就是那样。”

——哦,是那样啊……啊咧?可你是被就连公主也能成为这句话吸引才开始玩【魔法少女育成计划】的对吧?那样的话,初期虚拟形象稍微向公主那方面靠近也能做到的不是吗?

“这是有原因的。”

——那是什么样的原因呢。

“白色是公主的颜色,所以就选了最白那个。”

——原来如此,那个富有个性的服装有这么一段诞生秘话啊。

“能让小队全体魔法防御提升的特殊效果也让我非常在意。”

——啊,有好好考虑到游戏那方面呢。

“当时的buff很强的。”

3

——这,这样啊……那么来进行下一个提问吧。平时的魔法少女活动有什么需要注意的请告诉我吧。

“遵从队长的命令。”

——队长?组成了小队吗?

“嗯。”

——听说魔法少女大多数都是单独行动的,小队行动很罕见呀。

“如果努力把力量集合为一体,就能把强敌击倒。”

——原来如此,这是与以游戏为契机成为魔法少女的泳泳小姐理念相符吧。

“不是那样的。”

——小队的大家感情不错吧?

“也不是那样的。”

——唉?感情不好吗?

“嗯。”

——是,是这样啊……不,可是感情不好也能组成小队这一点很厉害哦,我是这样想的。因为通常,感情不好是组不了队伍的。

“多亏了队长。”

——从刚才开始队长的呼声就很强烈哟。

“名字是王权。”

——唉,说出她的名字没问题吗?

“有机会就要展示姓名,被那样吩咐了。”

——啊,好的。

“如果接受了采访,绝对要展示队长的名字和显出队长的威望。”

——被王权小姐命令这么做了吗?

“嗯。”

——不对,就这样沉默应该更好吧。

“是这样咧。”

——已经迟了呢……。那么在一起活动的小队里,有什么样的队员呢?

“双子天使和小狗。”

——看起来像弗兰德斯的狗最终话的组合。她们是怎么样的队员呢?

“不论这个还是那个尽是无用迟钝的家伙。”

——唉。

“王权是这么说的。”

——唉唉唉……那样也是王权命令这么说的吗?

“不。”

——那些话还是不要说更好……那么先把王权小姐的意思放一边,泳泳小姐是怎么想的请告诉我们吧。

“都是好孩子。”

4

——听起来非常的虚伪……稍微改变一下问题吧。那个,实际上成为魔法少女意识会改变这点,有什么发生吗?

“意识会改变这点。”

——说些琐碎的事情都没问题。

“嗯……我的魔法是什么样的东西都能潜入去。”

——噢噢,便利的魔法。

“成为魔法少女的时候,使用魔法潜入过各种各样的场所。”

——真好呀,挺快乐的样子。

“潜入过各种各样场所,就想潜入山里。”

——哦,山啊。

“我想潜入山里的话会很开心。”

——非常适合潜入的尺寸呐。

“在山的内部游泳,一直在游,可是想游出外部却办不到。山比想象中的大太多了。”

——那样,没问题吗?

“并非没问题。”

——唉。

“我在想要在山里横着前进是不可能的,所以我就往上方前进。非常痛苦、呼吸也呼吸不了、头脑晕晕的、心口越来越辛苦、眼前变得一片黑暗。”

——那可真是大问题,不是吗。

“那个时候究竟发生了什么我根本不知道,后来调查了一下,明白了那叫做意识远离。这就是意识改变的事情。”

——不对,我说意识改变不是这种意思。那么泳泳小姐,后来怎么了。现在你在这里那说明你得救了吧。

“途中在山内部的洞窟中出来了。”

——啊啊,是这样。太好了。

“得救了,再也不想潜入山里了。”

——我认为这样就好。危险的事情不可以再做哟。

“嗯。”

——反过来说,那个魔法能起到什么作用能告诉我们吗?

“万圣节的时候能把人吓一跳。”

——原来如此,还有其他吗?

“想抄近道就穿过墙壁,马上就能吓到附近的人。”

——这,请说些有用的用途。

“能把集中在寺庙的人群吓走。”

——不好意思,麻烦请说些威吓之外的。

“我搞懂了意识远离是什么意思。”

——这不是刚才的话题吗。不是这样,是说你的能力能怎样帮助人之类的、起死回生之类的,那样充满戏剧性的事件没有嘛?

“……从现在开始会努力的。”

——啊啊……唉唉,这真是太好了,我会给你加油的。

“谢谢。”

5

——那我们来下一个问题吧,下一个。如果有魔法之外的特技请告诉我。

“在学习游泳。”

——噢,正因为是泳泳才要游泳呐。

“游泳和英语究竟哪样好,很迷惘,但还是选择了游泳。”

——真是好的选择。

“也擅长跑步,在班里是最快的。”

——泳泳意外的是肉体派呀。

“拳头和踢腿也很强。”

——哦哦。

“被说了公主都是蛮不讲理的,我就将田中君踢打拉扯,他就闭上嘴巴了。”

——感觉田中君意外的正确。

“王族为了守护国家没有战斗的觉悟是不行的,这是王族的义务,书是这样写的。公主也是王族对吧?”

——这个,嘛,说不定是这样。

“所以我把踢打田中君的事告诉老师的宫泽同学也教训一顿了。”

——请不要这样,会让斗争的循环蔓延开来的。

“王权也是这么说的。”

——王权小姐第一次能说出这么像样的话啊。

“公主离骑士和将军很远,不需要直接参与战斗。宫廷变得混乱时,马基雅弗利主义才是公主的生存之道,王权是这么说的。”

6

——前言撤回。那么下一个问题,请告诉我你所憧憬的魔法少女。

“王权。”

——不不不,真没想到会听到这个名字。我认为能被喊到名字的人应该是很厉害的家伙。

“王权。”

——听到了,我有在听。

“王权是尊敬的队长。”

——啊啊,原来如此。或许这个也是“王权说”的命令吗?

“不。”

——好的,是这样啊。就这样继续吧,泳泳小姐究竟憧憬王权小姐哪一点呢?

“强大、优秀、帅气、可爱、美丽,什么都知道什么,都教给我这点。”

——那也是“王权说”的命令……?

“不。”

——啊啊,好的。那我们接下去说吧。

“然后,像公主这方面。”

——王权像公主吗?

“非常像公主。”

——非常,吗。话说回来从刚才起泳泳小姐就非常积极地陷进公主的话题呢。

“因为是公主。”

——特别在意呀,公主。有什么特别的理由吗?

“很小的时候,妈妈就一直读绘本的故事给我听,我非常喜欢公主的故事。”

——原来如此,是因为绘本的故事啊。说不定动画的方面比起魔法少女更爱看公主吗?例如白雪公主,辛德瑞拉之类的。

“全都看了。”

——果然。啊,但是魔法少女也可以设定为公主哟。魔女黛西就是花之国的公主哦。

“魔女黛西……不认识。”

——那么就不得不看了。非常有趣哟,魔女黛西。非常推荐。

“星期几的几点可以收看呢?”

——放送已经完结了,所以要租借DVD……。

“借不了。”

——唉?为什么?

“办不了会员证。”

——这样……那没办法了啊。

“借给我。”

——唉?是在对我说吗?

“借给我。”

——唔……我想宣传部门的仓库大概有全卷的库存,但是。

“借给我。”

——有够强硬的。嘛,好的。对本人来说,增加魔女黛西的新粉丝也是值得高兴的事情。采访之后送给你吧。

“谢谢。”

7

——那么最后一个问题。对于你来说,魔法少女是?

“王权。”

——啊啊,好的。王权小姐。作为队长的人。

“嗯。”

——那个还是“王权说”的命令——

“不。”

——额,好的,是这样啊。

“嗯。”

——怎么说呢。这个采访,比起泳泳小姐,我们更能看出王权小姐是个怎样的人的感觉,不是吗。

“把王权的写好点。”

——不,嘛,也没打算写她坏话啦。

“王权说了她有当律师的朋友。”

——不,真的不会写她坏话的啦……不对魔法少女采访的发言进行删减修正的话,这样的采访基本上不能通过的……那方面会有关照的。

“谢谢。”

8

——那么泳泳小姐,最后请对大家说一句话。

“王权队伍正在募集新成员。经验不问、新入欢迎、实际工作时间要面谈。因为是魔法少女,所以没有工资。能帮助你提升技能,对于追求活跃场所的魔法少女,不来与王权的队伍一起迈进下一个舞台吗?”

——为什么要拿着记事本照着读,那些全都写在里面吗。

“嗯。”

——王权小姐说了“拿去宣传”吗?

“她说了。”

——辛苦了。

“还有。”

——还有?

“因为是新人魔法少女的采访,所以这次就让给泳泳了,但是。本来接受采访的应该是最优秀的魔法少女王权才对。”

——哈。

“如果有必要进行下次采访就联络我吧,王权这么说了。”

——好的,非常感谢,辛苦了。

“不辛苦。”

——泳泳小姐,今天实在非常感谢。

“谢谢。”


外部链接及注释

  1. 关于读音,见: