打开主菜单

萌娘百科 β

王者荣耀.png
有你才有团!亲爱的召唤师,欢迎来到王者荣耀
萌娘百科欢迎您参与完善王者系列相关条目!和我们一起完善本专题!☆Kira~

王者荣耀萌百编辑群:237128552,期待您的加入!

可以从以下几个方面加以改进:

  • 台词

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

旗开得胜!
蒙恬
蒙恬.jpg
英雄名称 蒙恬
称号 秩序统将
别称 蒙大将军(鲁班大师称)、李信
定位 战士
身高 190cm
CV 钟健
萌点 大叔爸爸盔甲将军长枪盾牌报招式名
身份/职业 玄雍护国大将军
所属团体 玄雍
相关人物 君主:嬴政
儿子:蒙犽 同事:白起

蒙恬MOBA手游《王者荣耀》中的一名重装战士英雄,原型是秦朝时期的名将蒙恬。

目录

简介

防守形态下的蒙恬虽然笨重但坦度极高同时普攻大幅度强化使得对线时可以压制大部分英雄,大招召唤四个小弟可以瞬间形成以多打少的局面9v5公平对决记得远离貂蝉和高渐离狂铁、曹操等回复性英雄会将蒙恬的小兵当作“充电宝”,此时可以利用你的攻击力优势将他们一枪击倒,小弟不但拉风而且可以顶着防御塔强杀对面,团战中主要利用正常状态下的一技能快速贴近敌方C位同时使用二技能加盾开始戳戳戳。

英雄背景

官方背景

蒙恬乃玄雍大将,出生名将世家,生来对民众苦难的同情使他立志要重振玄雍。只是旧玄雍体制混乱,蒙恬的志向无法实现,直到血族之灾爆发,新君主登基,蒙恬才得以推行规则和秩序,进而领悟的军阵的力量。 他信奉规则和秩序,认为只有规则和秩序,才能保护国民。在蒙犽离家出走后的那一日,蒙恬在整个将军府中都铺满了白纸,然后握着一只巨大的兔毫笔从前院写到了后院,写的全是兵法。每次心绪不宁时蒙恬就会写字,写得字越大,则代表他内心越难平静,但是自从血族之灾后,就再没见过他用如此巨大的毛笔写字了…

台词

经典

兵可千日而不用,不可一日而不备。(出自《南史·陈暄传》)

令则行,禁则止,毋有所怠。(出自《《管子·立政》》)

军无众寡,士无勇怯。以治则胜,以乱则负。(出自《武经总要》)

言多变则不信,令频改则难从。(出自欧阳修《准诏言事上书》)

众寡同力,则战必胜,守必固。(出自《管子·重令》原句:众寡同力,则战可以必胜,而守可以必固。)

闻鼓声而进,闻金声而退(出自《荀子·议兵》)

士以进死为荣,退生为辱。(出自《吴子兵法·图国》)

以逸待劳,以静制动。(出自《孙子兵法·军争》)

以战代守,以击解围。(出自唐顺之《武编·守》)

黑色,光明的预演

士虽破敌,但滥行杀戮,斩之

严阵以待

全军列阵

用兵之道,在于用阵

为阵之法,在于分合

方圆之阵。

势如破竹,长驱直入

雁形之阵

兵贵神速

吾等速战速决

旗开得胜。

为将者,受命忘家,临敌忘身

护国佑民,将之大任

多谢阁下照顾犬子。

汝之冷静,吾甚欣赏。

陛下,战场可非儿戏!

败军之将,敢入吾阵?

以身许国....吾之荣也.....(阵亡)

死战....不退....(阵亡)

吾志所向....虽死无悔....(阵亡)

蒙恬:战场不是你该来的地方。给我回去!蒙犽:哼,我的枪炮,不比你的士兵差。

蒙恬:站好,待在我身后。蒙犽:在你眼里,我就永远只是个孩子吗?

蒙犽:不用你那套规则,我照样能守护大家。蒙恬:一个人无法守护千万人,但规则和秩序可以!

蒙犽:处处都是规则,到底又有什么用!蒙恬:为将者护国佑民,不容任何疏漏!

蒙犽:难道在你眼里,规则就不允许打破吗?蒙恬:打破的不止是规则,还有最坚固的屏障!

蒙犽:让我用蒙犽作战法,送他们致命一击!蒙恬:任性妄为,兵家大忌!

蒙犽:你那些陈旧的教条,早就该改改了!蒙恬:不为不同而不同,不为标新而立异。

蒙犽:稷下无拘无束,可比大将军府自在多了。蒙恬:无拘不代表无忌,无束不代表为所欲为!

技能

 
玄雍防线 被动技能
冷却值:0消耗:0

被动:蒙恬技能(盾击)命中敌方或在防御姿态期间所受到的伤害(计算忽略自身免伤)会成为兵势,兵势最大值为1000~4500(随人物等级成长)。蒙恬的蓄力猛击会附加20%兵势的物理伤害,兵势盛极后的蓄力猛击还可额外造成20%的伤害并回复8%已损生命值。

防御姿态:蒙恬普攻会消耗所有兵势强化为蓄力猛击,造成40+(100%物理加成)店物理伤害,蓄力可以积攒兵势,蓄力期间可减少20%来自正面的伤害、免疫控制效果并获得额外100%的兵势。如果蒙恬在此期间受到伤害,则会对前方目标造成90%减速效果,持续0.5秒。

 
方阵突刺
冷却值:10/9.6/9.2/8.8/8.4/8消耗:0

蒙恬朝指定方向突刺冲锋,对路径上的敌人造成200(+70%物理加成)点物理伤害,在冲锋结束时会进行盾击击飞前方目标并增加大量兵势。冲锋期间可以使用以守为攻打断冲锋过程。

防御姿态:不再冲锋,不能击退敌方,但技能冷却时间获得大幅缩减并且可以改变防御的朝向

 
以守为攻
冷却值:6消耗:0

蒙恬举盾踏步进入防御姿态,击退周围的敌人并造成100/120/140/160/180/200(35%物理加成)点物理伤害。再次释放可解除防御姿态并增加50%移动速度持续一秒。

防御姿态:减少30%来自正面的伤害。

 
玄雍众将
冷却值:40/35/30消耗:0

蒙恬召唤4名玄雍士兵跟随自身作战,持续20秒,士兵从四个方向一起冲向蒙恬并对路径上的敌人造成125/140/155(+100%物理加成)点物理伤害并为蒙恬增加大量兵势。士兵誓死追随蒙恬将军,和蒙恬一起进行攻击和释放技能。玄雍士兵拥有自己的属性(受蒙恬各项属性加成)。再次释放该技能,蒙恬会指挥士兵进行阵型切换。切换方圆阵时蒙恬军可以额外减少20%来自正面的伤害。

防御姿态:玄雍士兵会和蒙恬一同进入防御姿态;

  • 防御塔的每一次攻击将对小兵造成80%小兵最大生命值的伤害;
  • 小兵从生成到冲锋至蒙恬身边的过程中无法选中。

皮肤一览

技巧

前期

对线时使用防守姿态的强化普攻不断压低敌方血线并且可以卡兵来压制敌方发育,4级后找准时机大招后一闪快速贴近敌人同时使用二技能以守为攻戳戳戳

中期

蒙恬清完兵后一定不要待在对抗路,一定要频繁支援队友或入侵敌方野区

后期

提前开启大招同时从团战侧翼一闪切死敌方C位,利用强化普攻的霸体抵挡敌方的控制技能并为队友吸收大量伤害

历史原型

蒙恬(约前259年~前210年),姬姓,蒙氏,名恬,琅琊蒙山(今山东省蒙阴县)人。秦朝时期名将,上卿蒙骜之孙,内史蒙武之子。

出身名将世家,自幼胸怀大志。率军攻破齐国,拜为内史 ,深得秦始皇宠信。秦统一六国后,率领三十万大军北击匈奴,收复河南之地,威震匈奴,誉为“中华第一勇士”。中国西北最早的开发者,是古代开发宁夏第一人。监修万里长城和九州直道,克服了国内交通闭塞的困境,大大促进了北方各族人民经济、文化的交流和融合。

秦始皇去世后,中车令赵高、丞相李斯、公子胡亥暗中谋划政变,导致蒙恬吞药自杀。曾经改良毛笔,被誉为“笔祖”。


注释及外部链接