打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

H2logo.png
萌娘百科诚邀您参与完善画江湖系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
江湖梦,断肠情,一天是萌百人,一辈子都是萌百人!☆~

Yanlingjiao.jpg
甲轩&燕凌姣
基本资料
本名 燕凌姣
别号 甲轩、轩儿、甲轩姐姐、凌姣、凌姣姐、燕姑娘、二小姐
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 18岁
生日 7月15日
声优 阎萌萌
萌点 妹妹大小姐元气高飞车(前期)、高马尾高额头美少女头饰头花匕首巨乳温柔换发型短发刺青单恋
亲属或相关人
燕清风汝嫣百里登风

燕凌姣,曾用名甲轩,是中国动画《画江湖之灵主》的女主角。

目录

简介

初登场18岁,名甲轩,是甲子直的养女,虎啸堂二小姐。性格温柔善良,敢爱敢恨。虎啸堂被灵徒仇人九灭门,只有她生还,为了报仇前往古阳城。途中被弯刀淫贼浪里花纠缠,被百里登风所救。对百里登风心生爱慕,但登风却已经成亲并且爱着妻子汝嫣,无法接受这份感情。

朱砂兰章节结束时,得知自己是燕清风的女儿,还有一个生死未明的姐姐燕凌霞,登风发妻燕凌霞的亲妹妹,本名燕凌姣。家门惨遭屠杀时燕凌姣还不到半岁。甲子直就是杀害其父母的凶手之一,其在行凶之时已有一个独女叫甲兰,便对不足半岁的燕凌姣动了恻隐之心。再加上发现这女娃颈部竟有一个兰花胎记与自己女儿的名字相辅,感觉缘分使然。于是将燕凌姣收养,取名甲轩。在获悉真相后,燕凌姣为了挥别过去,割断了长发,改为短发形象。

重阳体章节中,因黑肱大师指点“寻叶必寻根”,跟随百里登风离开居英山回到百里村。十方树下,百里登风念及过去之事,急于找回记忆,要求燕凌姣与之假结婚,借此引山匪来劫亲,从而解开心中谜团。果然戎武山山匪前来劫走了“新娘”。之后燕凌姣被单雨童从山匪手中救出,单雨童指责燕凌姣跟着急于找寻妻子下落的百里登风是“让人生厌、添人负担”,燕凌姣扬言不后悔自己的行为,她表示等终有一天,她亲眼百里登风找到他妻子团圆,她才会考虑离开。

百里登风一直惦记着汝嫣,急于找寻结发爱妻,因而无法接受燕凌姣的心意。在阴阳冥境中,已成为冥主的汝嫣告诉登风,燕凌姣就是她的亲妹妹。汝嫣希望登风复活之后能够娶了妹妹,开始新的生活。登风答应了汝嫣,决定好好活着,不辜负汝嫣的一番心意。

但是在登风放下了心中一切顾虑,准备敞开心怀面对燕凌姣的感情时,燕凌姣却开始拒绝百里登风的追求。二人成为了一对欢喜冤家。真是可喜可贺,可喜可贺

萌战战绩

B萌

图库


注释与外部链接