打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

植物大战僵尸2:胡萝卜导弹车

胡萝卜导弹车
中文版卡牌
Carrotillery Rare Seed Packet.png
旧版卡牌
Carrotillery Seed Packet.png
植物名称 胡萝卜导弹车Carrotillery
别称 胡萝卜、柯博文
萌点 导弹火箭筒绿发枪械义体技术宅胡萝卜
阳光 450
种植冷却 10秒
伤害 200
耐久 300
范围 弧线(矮抛物线)
获得方式 收集10个植物碎片
稀有度 蓝色卡牌(Rare)
亲属或相关人
同种族:急救萝卜
朋友:捣蛋萝卜椰子加农炮

胡萝卜导弹车,是《植物大战僵尸2:奇妙时空之旅》中文版独有的植物。

目录

简介

胡萝卜导弹车最初作为中文版安卓2014年9月(iOS为11月)签到植物,是历史上第五个原创植物,也是第一个原创活动植物。

稀有度为蓝色卡牌植物(Rare)。

植物及名称的来源

胡萝卜(学名:Daucus carota var. sativa Hoffm.)是伞形科、胡萝卜属野胡萝卜的变种,一年生或二年生草本植物。根粗壮,长圆锥形,呈橙红色或黄色。茎直立,高可达90厘米,多分枝。叶片具长柄,羽状复叶,裂片线形或披针形,先端尖锐;叶柄基部扩大,形成叶鞘。复伞形花序;花序梗有糙硬毛;总苞片多数,呈叶状、结果期外缘的伞辐向内弯曲;花通常白色,有时带淡红色;花柄不等长。果实圆锥形,棱上有白色刺手。期4月开花。

原产亚洲西部,阿富汗,10世纪时经伊朗传入欧洲大陆,15世纪英国已有栽培,16世纪传入美国。12世纪经伊朗传入中国,日本在16世纪从中国引入。

胡萝卜素是维生素A的主要来源,而维生素A可以促进生长,防止细菌感染,以及具有保护表皮组织,保护呼吸道、消化道、泌尿系统等上皮细胞组织的功能与作用;胡萝卜含有一种檞皮素,常吃可增加冠状动脉血流量,促进肾上腺素合成,有降压、消炎之功效。胡萝卜种子含油量达13%,可驱蛔虫,治长久不愈的痢疾。胡萝卜叶子可防治水痘与急性黄疸肝炎。长期饮用胡萝卜汁可预防夜盲症、干眼病,使皮肤丰润、皱褶展平、斑点消除及头发健美。特别是对吸烟的人来说,每天吃点胡萝更有预防肺癌的作用。

图鉴

中文版

胡萝卜导弹车可以发射胡萝卜飞弹,对前方僵尸造成大威力伤害。

范围:弧线弹道

特点:单格溅射

植物特征:橙色植物,武器家族

胡萝卜在少年时代是机器人动画的狂热爱好者,他的房间摆满了各种机器人模型,他玩过几乎每一款机器人题材的电子游戏,他甚至尝试过在自己身上纹了一些代表某些机器人的纹身。当他成为一名科学家后,他开始疯狂地研究如何将太阳能作为机器人的动力来源……后来他把自己的研究成果应用在了自己身上。于是有人叫他胡萝卜导弹车,但是他更愿意称呼自己为柯博文。

英文翻译

Carrotillery shoots carrot missiles, dealing huge damage to zombies.

Range Details: Arc trajectory

Special: Splash in 1x1 area

Plant feature: orange plant, armed family

Carrotillery was a robot fan during his teens. His room was full of robots, he nearly played all robot themed video games, and he even tried putting on a robot tattoo. When he became a scientist, he researched intensively on how to harness solar power as fuel for robots. There, he used the results on himself. So people call him Carrotillery, but he prefers to call himself Optimus Prime.

技能

如无特殊说明,本小节默认植物等级为1级

  • 向前方发射一根伤害为200的胡萝卜。当4根胡萝卜全部发射后,他会进入12秒的休息时间。
    • 发射的胡萝卜轨迹为弧线。
      • 与抛物线轨迹植物不同的是,当该植物瞄准后面目标时,有时可以打到后面的目标,有时会被前面的目标阻挡。(所以弧线可以当作矮抛物线处理)
    • 2阶以上的胡萝卜导弹车能够瞄准多个目标进行攻击。
  • 给胡萝卜导弹车一个叶绿素,他会向前方第一个攻击目标的左侧1格发射胡萝卜导弹,并拥有一段时间的伤害免疫。
    • 胡萝卜导弹的耐久为固定值2000,爆炸后对附近约3×3范围内僵尸造成1800的爆炸伤害。
    • 发射的导弹有两种爆炸方式,且爆炸后的攻击力不大相同:
      • 落地后的导弹耐久耗尽或铲除可以爆炸,此时落地后的导弹已被视作一棵植物,爆炸后攻击力与胡萝卜导弹车的攻击力增益无关。
      • 当导弹落到其他植物、障碍物等无法种植的地面时也会爆炸,此时该导弹被视作为胡萝卜导弹车的子弹,其攻击力会受该植物攻击力增益的影响。
    • 装扮大招可以发射出核导弹,攻击力增加50%。
    • 大招音效来源于卷心菜投手

强化数据

阶数 能力一 能力二
2 速射
使胡萝卜导弹车每次可以发射2根胡萝卜
战斗训练
获得150%(原始血量与攻击)的加成
3 自动装填
使胡萝卜导弹车每次可以发射4根胡萝卜
细胞活化
再获得50%(原始血量与攻击)的加成(总共获得200%的加成)
4 能力觉醒
有100%概率在种下后直接触发叶绿素效果
战斗训练
再获得50%(原始血量与攻击)的加成(总共获得250%的加成)

5阶胡萝卜导弹车未实装

冷知识


外部链接及注释

  参考Fandom社区plantsvszombies中的相关文章:
注意:这个Fandom社区的内容使用与萌娘百科不同的CC BY-SA协议授权(详情)。