開啟主選單

萌娘百科 β

少女前線:OTs-12

少前編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:大水漫灌群 765629499/編輯事務群 684258656
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科少女前線編輯組
  • 【雙聯亂數】 2020夏季活動正式開啟,詭計交織的生死諜戰,非線性敘事中探究真相!活動中可獲得精英戰術人形、紀念家具、新型火控元件及“真核面具·雙聯亂數”等豐厚活動獎勵
Logo Kalina 2.png
歡迎您來到萌娘百科少女前線專題!您可以在此查閱有關《少女前線》的遊戲資料。
萌娘百科歡迎您參與完善少女前線相關條目

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。請不要在評論區發表包括但不限於引戰、人身攻擊等不恰當的言論。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

Girlsfrontline.png
作為秘密武器的我,沒有令您失望吧~
OTs-12
Gfots12 1.jpg
作者:Ehart
Pixiv:67267332
基礎資料
本名 OTs-12突擊步槍
別名 紫杉樹
髮色 白髮
瞳色 藍瞳
聲優 內山夕實
萌點 天然呆
類型 突擊步槍
稀有度 ★★★
原產國 俄羅斯
研發日期 1990年
生產商 中央設計局運動和狩獵武器部(ЦКИБ СОО)
服役期間 1993年-1994年
相關圖片


OTs-12是由雲母組研發、數字天空發行的戰術策略養成類遊戲少女前線(英:Girls' Frontline)及其衍生作品的登場角色。

目錄

歷史原型

OTs-12(也稱“OC-12”)(俄語:ОЦ-12“Тисс”)是俄羅斯製造的全自動突擊步槍。

原型數據

  • 總重:2.5千克(5空槍)
  • 全長:490毫米(槍托收起)/ 730毫米(槍托展開)
  • 槍管長度:206.5毫米
  • 使用彈藥:9×39毫米蘇聯口徑
  • 口徑:9毫米
  • 槍機種類:長行程活塞氣動式、轉拴式槍機
  • 發射速率:800發/分鐘
  • 槍口初速:270米/秒
  • 有效射程:大約200米
  • 最大射程:400米
  • 供彈方式:20發可拆卸式彈匣
  • 瞄準具型式:機械瞄具,金屬缺口式照門及柱狀準星(照門可翻轉及前後滑動式調節,準星裝有兩側半包式護翼)
遊戲內該人形獲得界面參數表
  • 以下數據可能有所誤差,且僅代表遊戲內觀點,僅供參考。
Type                       Assault rifle
Weight                     2.5 kg 
Length                     730 mm
Barrel length              206.5 mm
Cartridge                  9×39mm
Rate of fire               800 rounds/min 
Muzzle velocity            270 m/s
Effective firing range     About 200 meters
Feed system                20-round detachable box magazine(experimental 25-round magazine)
Sights                     Iron sights

槍械相關

OTs-12開發於1990年代前期,由槍械設計師V.N.捷利什和Yu.V.列別捷夫設計,俄羅斯圖拉市的運動及狩獵武器中央設計研究局(TsKIB SOO,俄語:ЦКИБ СОО)負責生產。

該槍以AKS-74U卡賓槍為藍本,因此其結構和操作方式亦與AKS-74U基本相同。除了因為改為發射9×39mm蘇聯口徑亞音速彈藥的關係而需要改進發射機構以外,機械瞄具和槍口制動補償器也經過改進。

在1993年生產完成以後,幾百支OTs-12就交付給俄羅斯內務部使用,而且它們對新武器的評價很高:相對於5.45×39mm彈而言,9×39mm亞音速彈在近距離對掩體和護具的穿透力更強。

但由於相較於已經存在的其他使用同類彈藥的槍械來說它的性能並沒有優勢,OTs-12並沒有進行大規模量產並於1994年被放棄。圖拉武器工廠最終選擇了其無托式的設計,即OTs-14 “閃電”取代它。

相對於AKS-74U,OTs-12改動了其槍機、槍管、槍口制退器與彈匣。20發的彈匣是配合新列裝的彈匣口袋使用,但是在其早期生產直到停產時有另一種更大的25發彈匣。

有些信息源聲稱OTs-12曾經被給予了OTs-11的代號,但由於已有OTs-11 “鎳”型左輪手槍使用該編號[1],且後期有關該槍的圖片中該槍有著OTs-12的記號,而被認定為有誤[2]

遊戲數據

OTs-12
圖鑑編號:No.105 稀有度:★★★
原型原產地:俄羅斯  槍械類型:突擊步槍
CV:內山夕實 人設:林檎愛す
屬性值(成長:S)
生命 (B) 53→105×5 傷害 (C) 15→42
迴避 (S) 7→54 命中 (S) 7→54
移速 10→10 射速 (B) 48→72
暴擊率 20%→20%
作戰效能
164 → 3281
攜帶消耗
彈藥 20→60 口糧 20→60
技能 技能描述
突擊專注T 提升自身射速35%(60%),持續6(10)秒
前置冷卻:4秒,冷卻時間:20(16)秒
增益
影響格
效果 衝鋒鎗有效
傷害提升15%,射速提升20%
入手方式
開發 03:10:00
掉落
其他
默認立繪
正常
重創
和諧版重創
換裝立繪
百花繚亂
正常
重創

備註

  • 手槍擴編後影響格效果將獲得提升。
  • 橙色字體標記的數據,如無特別註明,均為改造後數據。
  • 屬性值中數據分別為1級屬性→100級滿擴屬性(生命為滿級單體人形屬性再乘以五)→改造三階屬性
  • 括號內數據為該項能力所能達到的最大值(滿擴或者滿技能等級時)。其中技能以及影響格中,箭頭指向的數據為改造後的數據。

OTs-12相關

遊戲表現

本身出率並不算高,再考慮到劇情中就送的AR小隊,以及新任指揮官們總喜歡沖高星槍練,所以OTS-12的出場率算比較低。畢竟秘密武器呢(笑)

畢竟少前窯子中永遠不缺真愛,雖然在後期難免淪落到核心+1的地步,但是本身在3星槍中屬性並不算非常差,並且因為立繪(特別大破)原因在部分指揮官中有不俗的人氣。作為較易獲得的射速ar(突擊專注),持續時間雖然不如AR-1597式,但是倍率更高,開荒時期也並不非常需要擔心射速溢出,也不考慮拆機甲,所以完全可堪一用。


立繪的衣服設計源於俄聯邦武裝力量08條例中的儀仗隊軍官禮服,帽子則是俄聯邦內務部的紅色貝雷帽。 明明是俄國了立繪里仍保留著鐮刀錘子徽(襪子和徽章上)是不是暗示著什麼(不是)

角色台詞

場合 台詞 語音
登錄界面 ショウジョゼンセン。
少女前線
登錄 わたしが出ようか?…あ、そっか、いいです、秘密兵器だから。
指揮官,今天要我出場嗎?……沒事,我明白,我是秘密武器,對吧?
獲得 秘密兵器チーセス、到着!指揮官、もっと詳しい説明いる?
秘密武器“紫杉樹”,正式報到,指揮官,需要更詳細的介紹嗎?
秘書官 最近のわたしはどう?
指揮官,我近期的表現如何呢?
待ってるから。
不是關於我的事情嗎?……沒事,我會繼續等下去的。
騒がしいわね。さっきのは指揮官?ならいいわ。
稍稍有點吵呢,是你在我身後嗎,指揮官?那沒關係……
秘書官(誓約後)
最近的出鏡次數越來越多了,都是因為您太看重我的緣故呢……沒關係,這麼開心的事情,不保密也沒關係哦。
宿舍(提起) わわっ。
宿舍(摸頭) へへへっ。
嗯哼哼~
やるぅ。
真有兩下。
うん。
嗯嗯。
編成 おお?秘密兵器に頼っちゃう?
嗯?不得不依靠我這個秘密武器了呢。
出擊 行くわよ。みんな準備はいい?
要出發了,大家,準備好了嗎?
攻擊 チーセス!突撃開始!
“紫杉樹”,突襲開始!
重創 どうして…期待されてたのに…。
為什麼會這樣……我明明被寄予了厚望……
修理 ごめん、次があったら…。
抱歉,希望我……下次還有機會……
勝利(MVP) どう?秘密兵器のわたし。期待通りよね。
如何呢,指揮官,作為秘密武器的我,沒有令您失望吧?
撤退 こめんなさい…もっと…活躍したいのに…。
大家,對不起……我原本應該……發揮得更好……
自律作戰 秘密行動ですね、必ず果たします!
這次是秘密行動吧,我會不留痕跡地搞定的!
後勤(出發) 仕入れに行ってきます。
出門採購,噓,要保密哦……
後勤(歸還) ただいま…みんないる?
我回來了,唔……大家都在嗎?
建造完成 新しい仲間が来てるわ。
新的同伴加入了,希望能活躍起來。
擴編 やっぱ大事にしてくれますよね指揮官!
哦!指揮官,這樣的待遇,果然您還是很重視我的!
強化 分かってるよ、秘密改造ですよね。
我明白,這是秘密改造,對吧?
技能 ターゲット確認、撃て!
確認目標,射擊!
逃がさないよ!
你們逃不掉的!
シー…うるさい!
噓……你們太吵了。
誓約烙印 指揮官、これ、わたしに?…いや、謝らなくていいの、自分の価値は自分でわかってるもん。でもこれは、大切な秘密として心に刻んでおくわね。ありがとう指揮官。
指揮官,這是……給我的?……不,不用道歉,自己究竟有多少價值,我一直是知道的。但是,如果在您心中能夠成為最重要的秘密,對我而言就足夠了,指揮官,謝謝你……

外部連結與注釋

  1. http://pravo.levonevsky.org/bazaru09/postanov/sbor02/text02582.htm 有關OTs-11被“鎳”左輪手槍所占用的來源(俄)
  2. 帶有OTs-12記號的步槍