打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

地下城与勇士:神枪手(男)/漫游枪手

< 地下城与勇士:神枪手(男)
Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

漫游枪手
Ranger
레인저
レンジャー
转职

DNF男漫游枪手.png

二次觉醒

DNF掠天之翼立绘.png

三次觉醒

DNF男漫游三觉立绘.png

基本信息
转职外号 漫游、鳗鱼、馒头、男漫
初始职业 神枪手(男)
精通武器 左轮枪
精通防具 皮甲
伤害类型 物理百分比伤害
觉醒
觉醒名称 枪神
Desperado
데스페라도
デスペラード
二觉名称 掠天之翼
Raven
레이븐
代表人物 沙影贝利特

漫游枪手是《地下城与勇士》中男神枪手的转职之一。是以快速移动攻击而著称的、善于利用移动跑位找出敌人破绽,加上花式射击技巧的拉风型职业。

目录

转职特征

  • 转职后,嘴里叼烟。不仔细看根本看不出来,而且转职立绘里叼的是牙签不是烟
  • 二次觉醒后,非战斗模式下换弹时身体周围出现黑色羽毛光效。
  • 三次觉醒后,非战斗模式下换弹动作变为朝天打响指后摆出多重爆头技能朝上射击的姿势,收势最后转一下手枪。

背景故事

“在天界混乱的无法地带生存下来的神枪手们!”

在无法地带随时都能遇到敌人,无论在什么情况下他们都要迅速的把手枪拿出来将敌人射死,所以他们的射击技术也很发达。在不使用枪时他们也要生存,一些人强化自身的格斗技术,我们将这些特别的神枪手叫漫游枪手。

阿登高地的第一次战役中两边的带头人比尔莫兹范·弗拉丁都是漫游枪手。 天界守护台的海克克因[1]也属于漫游枪手。漫游枪手是非常出色的神枪手,但他们生活比较坎坷寿命也很短暂。

无法地带还有这样的情况,在辽阔的草地上只有两位战士手持手枪对开决斗的场景。 他们使用乱射、移动射击、反击,尽情展示各自独特的射击技术。

[2]

觉醒:枪神

生长在混乱的无法地带的漫游枪手,他们有着绚烂的射击技术、健壮的身体外还有比他们自己生命更为重视的生活方式。

一些人把生命看的很淡。

他们喜欢跳入敌军正中央疯狂乱射一番,在紧张刺激的战斗中体会胜利的快感,他们将这种生活方式视为人生一大乐趣。

但最后倒下的不是他们,而是阻挡他们前进的敌人和因过热现象发生爆炸的枪支。

枪神,这个恐怖的名字也是令人敬畏的对象。

二次觉醒:掠天之翼

我曾以为我永远也不会后悔,只是现在才醒悟,它只是姗姗来迟罢了……

但我由衷地感到高兴,因为这种情感让我再次感受到我的心是在跳动的,刺耳的枪声与浓厚的烟雾无论是多么的压抑终究也是无法让我的心麻木。

穿梭的子弹终结过无数的生命,但对于我来说,他们什么都算不上,生死的天平无论倾向谁都无关紧要,这是一种自由,一种主宰生命与意志的自由。我想你也是这样想的吧,不然我们也不会成为朋友。

可是从什么时候起,当我再次看到死亡的时候会感觉如此残忍?

又是什么时候起,我会对这一切感到疲累?

也许正是看到你的死亡之后,才开始出现这样的想法吧。

憎恨?或许吧,只是我不知道该去憎恨谁,那些肆无忌惮的无法者?他们所做的也正是我们所做的,我又有什么资格去憎恨他们?

也许要憎恨的也只能是自己,曾经所谓的自由,所谓的思想,在真正的死亡面前也不过是可笑的荒唐罢了。

只是,无论如何,枪,已然是放不下了。

朋友,请不要原谅我,因为我也无法原谅曾经疯狂杀戮的自己。

安息吧,朋友,正如掠过苍穹的羽翼一样,我将用我们的自由让所有的无法者付出代价。…

——某埋葬朋友的漫游枪手

[3]

觉醒插图

觉醒

 

二次觉醒

 

三次觉醒

 

轶事

  • 在60级版本时期,很长一段时间有一个神枪手只有三个转职(枪炮师机械师弹药专家)的说法,这是因为在当时漫游枪手转职任务为全角色最难[注 1]但强度也是全角色最低[注 2],直到ACT2版本更新加入40级技能多重爆头与45级技能双鹰回旋后漫游枪手才有了战斗力[注 3]
  • 80版本前弹药专家的弹药类技能可以给队伍内其他神枪手职业提供弹药BUFF,当时最常见的搭配就是漫游枪手+破甲弹,而破甲弹技能是加物理攻击力的,与漫游枪手搭配可以做到一个乱射清图的效果,而且威力之高甚至可以秒掉一些BOSS,因此当时漫游+弹药的职业搭配有“黄金搭档”之称。
  • 三次转职的装扮细节当中可得出除漫游枪手外的其他三个转职都被天界皇都军收编,漫游枪手是唯一一个不接受皇都军收编的转职。

注释

  1. 漫游枪手转职任务第三步要求单刷暗黑雷鸣废墟、且操作分达到80以上+S级以上通关,而当时DNF的通关评分判定极其苛刻。而漫游与斗萝是唯二的转职任务需要单刷暗黑雷鸣废墟的职业。
  2. 在第二章版本更新前漫游枪手AOE技能只有乱射,而且枪手全系没有45技能,但漫游枪手是其中唯一一个连40级技能都没有的职业(枪炮师40级技能为量子爆弹,机械师40级技能为空投支援,弹药专家40级技能为地狱烈焰
  3. 但是当时的漫游枪手极度吃普攻伤害,而二次觉醒前的漫游枪手最后一击强制倒地会导致漫游枪手严重丢失伤害,直到二次觉醒普通攻击最后一击改为爆头一击不会击倒目标后才没有了丢失伤害的问题,但这是80版本后的事了。

参考资料