打开主菜单

萌娘百科 β

伊莎贝拉·约克/艾米·巴特莱特

(重定向自伊莎贝拉·约克

C·H邮递公司诚邀您参与完善本条目☆想いを綴る、愛を知るために
欢迎正在阅读这个条目的您协助欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

学生
Amy Bartlett School.jpg
早期
Amy Bartlett slum.jpg
婚后
Amy Bartlett Married.jpg
基本资料
本名 Amy Bartlett
エイミー・バートレット
Isabella York
イザベラ・ヨーク
别号
发色 紫发
瞳色 黄瞳
声优 寿美菜子(日文)
闫夜桥(中文)
萌点 短发(早期)→马尾辫(学校期间)、姐姐贫穷(早期)→大小姐眼镜(入学后)、仆娘
所属团体 约克家族
个人状态 已婚
亲属或相关人
薇尔莉特·伊芙加登
泰勒·巴特莱特

伊莎贝拉·约克Isabella York/イザベラ・ヨーク),又名艾米·巴特莱特Amy Bartlett/エイミー・バートレット),是由晓佳奈创作、高濑亚贵子插画的轻小说紫罗兰永恒花园及衍生作品中的登场角色。

目录

简介

大贵族·约克家的女儿。对于自己的未来感到悲观。

对于当家庭教师的薇尔莉特感到不快。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
紫罗兰永恒花园 外传

(注意:外传第二章的剧情到贝内迪克特送信给泰勒即结束。泰勒离开孤儿院前往莱顿及以后的剧情为外传剧场版原创。为方便理解,本段叙述以外传剧场版为主,同时以外传的第二章作为补充)

最初的名字是艾米·巴特莱特,生活在贫民窟,平时以拾荒、卖花来维持生计。患有气管相关的疾病,导致会不定时剧烈咳嗽。

实际上是大贵族约克家族和情人的私生女,但是艾米并不知情。

某次变卖物资后,艾米在商店附近发现了个被遗弃的小女孩,决定将其收养作为自己的妹妹,并取名为“泰勒”。

在他人对艾米是否能够养活泰勒而产生怀疑时,艾米回答“这是复仇。这个孩子本也会遭遇不幸,我要给她幸福、给她能选择未来的权利”。

一年后,由于约克家族陷入继承人危机,约克家族便想方设法找到了艾米。告知了她继承约克家族血统的事实,并提出要求回到约克家族成为继承人。

为了能够让泰勒有更好的生活环境,艾米答应了约克家族的条件,“忘掉了过去的名字和身份”,被接回约克家族。而泰勒则被送到了环境优越的孤儿院照顾。姐妹从此天各一方。

自此,除了泰勒和薇尔莉特等人以外,她的旧身份,贫民窟的艾米·巴特莱特,划上了句号。

全新的身份,大贵族约克家族的女儿伊莎贝拉·约克,则取而代之。


回到约克家族之后,伊莎贝拉送到了寄宿制贵族女校学习。起初对学校生活并不适应,甚至将学校视为自己的牢笼、认为跟她搭话的艾什莉·兰开斯特是看上了自己家族的权势才接近自己。时常会做关于妹妹的梦。

薇尔莉特在受德罗塞尔皇室委托后,前往女校辅导伊莎贝拉(为期三个月)。但是伊莎贝拉最初对此感到不快,在看到薇尔莉特各方面堪称完美的表现时,感到差距的伊莎贝拉“每次看到薇尔莉特就感觉自己可悲”。

某次放学后得知薇尔莉特是孤儿出身,当天晚上在临睡前询问薇尔莉特是否有想见的人,在薇尔莉特回复“有想见的人,但再也见不到了”后,没有说什么便转身闭眼入睡。

凌晨时分,伊莎贝拉的气管疾病再度发作引发剧烈咳嗽,在薇尔莉特的帮助下服用药物使症状缓解。早上醒来时发现薇尔莉特在床边守着她一晚没睡。自此开始便接纳了薇尔莉特,并要求薇尔莉特做自己的知己。

隔阂消失后两人的关系日渐融洽,在薇尔莉特的辅导下,伊莎贝拉逐渐融入校园生活,个人素养、舞技等贵族技能也逐步熟练。互动也日趋紧密。

在一次舞蹈练习后,伊莎贝拉对薇尔莉特坦言自己无法像薇尔莉特一样优秀,但薇尔莉特好好地安慰了她一番。

舞会当天早上,伊莎贝拉和薇尔莉特都收到了寄给自己的包裹——伊莎贝拉收到的是亲生父亲送给她的舞会用服以及红宝石项链(恰好和薇尔莉特的绿宝石胸针相配)。薇尔莉特收到的则是社长送给她的舞会用服(包裹的标签上甚至还有贝内迪克特的留言)。之后伊莎贝拉向薇尔莉特伸出手,询问薇尔莉特是否能够陪自己。在薇尔莉特握住手并做出肯定的答复后,伊莎贝拉开心地抱住了薇尔莉特。

随后,盛装打扮的两人搭档,在舞会中展现出的精湛的舞技,吸引了舞会所有人的目光。在舞会期间,伊莎贝拉向薇尔莉特表达了谢意。

舞会结束后的晚上(同时也是薇尔莉特离开的前夜),伊莎贝拉得知薇尔莉特回去之后还会继续替人写信,决定给自己的妹妹写封信,并向薇尔莉特坦言了自己身为艾米时的过去,同时也对自己没有给泰勒什么而自责。

不过薇尔莉特还是好好安慰了伊莎贝拉,并表示“写信的话可以把思念传达到任何地方”。随后薇尔莉特帮助伊莎贝拉撰写了给泰勒的信。

伊莎贝拉写给泰勒的信的内容

(注意:斜体内容为伊莎贝拉写信时的内心想法,引号内容为信件内容。为方便读者理解,故将伊莎贝拉写信时的内心想法一并列出)

听好,泰勒,已经没有人会叫我艾米了....

因为爱你,我放弃了这个名字。

只要像魔法咒语一样念着它,希望你幸福的愿望,就不会消失。

所以,泰勒,寂寞的时候就呼唤我的名字吧。

泰勒:
这是你能守护你的魔法咒语,
“艾米”
只要这么念。
——艾米·巴特莱特

在薇尔莉特离开前,伊莎贝拉询问薇尔莉特是否还能见面。薇尔莉特回复“我也不知道。但是,艾米小姐,我是自动手记人偶,只要客人有需要,无论哪里我都能前往”。

两人道别后,艾什莉找到了伊莎贝拉。艾什莉在称赞了伊莎贝拉在舞会的表现的同时,对伊莎贝拉说出了真心话:“叫我艾什莉就行。我才不管出身,我只想和你交心。”,伊莎贝拉也因此结交了第二个真心朋友。

薇尔莉特离开后,伊莎贝拉和薇尔莉特保持了一段时间的书信往来,后因不明原因而中断。


伊莎贝拉毕业后,与内维尔伯爵结婚。不过结婚的消息并没有公开(这也导致了贝内迪克特在送信前,做了大量调查工作)。

某天在住所后面的小河边独处时,贝内迪克特将写着她最初的名字“艾米·巴特莱特”的信件送了过来。

わたし...宛名あてな?”

確かに。イザベラ…いえ,エイミー・バートレット。ほら。

泰勒写给艾米的信的内容

(注意:斜体内容为泰勒写信时的内心想法,引号内容为信件内容。为方便读者理解,故将泰勒写信时的内心想法一并列出)

修女告诉我,

姐姐为了我,去了一个很远的地方。

虽然分开了,但是姐姐还是想着我,给我写信。

所以我...

艾米·巴特莱特女士:
我现在是泰勒·巴特莱特,
是艾米·巴特莱特的妹妹。
——泰勒·巴特莱特
[1]

伊莎贝拉很快就发现这是妹妹泰勒写的信件并阅读信件内容后,喜极而泣。

ぼくの...妹!”

在得知妹妹的信件有薇尔莉特的协助时,伊莎贝拉(或者说,艾米)决定也为泰勒和薇尔莉特写封回信,并询问贝内迪克特能否帮她送信。不过贝内迪克特没有立刻答应她的请求,而是说“以后或许会有别人来送信”(似乎暗示以后姐妹会重聚)。

收到信后的某一天,伊莎贝拉/艾米身穿白裙赤脚走到河边,抱着泰勒的信并开心地呼唤着泰勒的名字。

《伊莎贝拉·约克与花之雨》イザベラ・ヨークと花の雨(外传剧场版特典)

在某天的休息日中,因为学校的安排缘故,伊莎贝拉得到了一次出校机会(严格上说其实是偷偷溜出去的......),和薇尔莉特前往学校附近的小镇逛庙会。庙会期间以友情为掩护,向薇尔莉特表达了自己的爱意。

毕业后在与别的贵族联姻时,婚礼上也还在想着薇尔莉特。也因此被新郎察觉“哪怕你已经有恋人了,现在请先别逃走”。

伊莎贝拉相关

关于“巴特莱特”

伊莎贝拉以前的姓氏“巴特莱特”也有特别的含义:

巴特莱特(Bartlett)的原意为一种梨,梨的花语是爱情、永不分离。这也是艾米与泰勒的写照:她们是没有血缘关系的姐妹,却拥有比血缘还深厚的羁绊,即便最后分隔两地,但透过呼喊名字“艾米”,依然可以守候着泰勒,永远不会分离。

(待补充)


外部链接及注释