打开主菜单

萌娘百科 β

吉尔伯特·布干维利亚


C·H邮递公司诚邀您参与完善本条目☆想いを綴る、愛を知るために
欢迎正在阅读这个条目的您协助欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
吉尔伯特·布干维利亚.png
基本资料
本名 ギルベルト・ブーゲンビリア
(Gilbert Bougainvillea)
别号 少校/少佐
发色 黑发(小说)
蓝发(动画)
瞳色 绿瞳
声优 浪川大辅
萌点 贵族军人弟弟
活动范围 莱丁谢夫特里希国
所属团体 布干维利亚家族
莱丁谢夫特里希陆军
亲属或相关人
薇尔莉特·伊芙加登克劳迪亚·霍金斯迪特福利特·布干维利亚
愛している。
——Gilbert Bougainvillea

吉尔伯特·布干维利亚(日语:ギルベルト・ブーゲンビリア;英语:Gilbert Bougainvillea)是由晓佳奈创作的轻小说紫罗兰永恒花园及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

生于代代延续的贵族的名家,莱丁谢夫特里希陆军少校。

在战时与年幼的薇尔莉特相遇,并一同与帝国军交战。

薇尔莉特来说是比什么都重要的存在。

薇尔莉特托付给霍金斯

姓氏 Bougainvillea 是九重葛属的学名,也叫叶子花。九重葛的花语为热情,但因具有3个苞片而被称为「三角花」,所以被引伸有「三角恋爱」之意;此外,因九重葛苞片脆薄如纸,英国称九重葛为Paper flower(纸花),被引申为「不牢靠的关系」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

过去与兄长会面时,应兄长的要求接收了年幼的薇尔莉特

在一场大战潜入中受重伤,并希望薇尔莉特能够自由地活下去,对薇尔莉特表达了「我爱你」。

原著小说中吉尔伯特的后续剧情

小说中存活并晋升成陆军上校,为了不让薇尔莉特·伊芙加登过度依赖自己选择隐姓埋名地去保护她,并请挚友克劳迪亚中校与哥哥迪特福利特上校保守秘密。

最后在只会参与解救被战败国叛军劫持的列车时,再次遇见作为乘客的薇尔莉特并夫妻二人一同消灭叛军领袖---罗哈德骑士团的团长。

(动画版则改成了哥哥迪特福利特和薇尔莉特在列车上消灭叛军,可能是为剧场版而特意修改)

画廊


注释

外部链接