打开主菜单

萌娘百科 β

泰勒·巴特莱特


C·H邮递公司诚邀您参与完善本条目☆想いを綴る、愛を知るために
欢迎正在阅读这个条目的您协助欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Character03SS.png
基本资料
本名 Taylor Bartlett
テイラー・バートレット
别号
发色 橙发
瞳色 橙瞳
声优 悠木碧(日文)
巩大方(中文)
萌点 萝莉妹妹邮递员圆脸
活动范围 莱顿市
所属团体 伊芙加登家族(迁到莱顿市后)
C·H邮递公司(未来)
亲属或相关人
艾米·巴特莱特
薇尔莉特·伊芙加登
贝内迪克特·布卢

泰勒·巴特莱特Taylor Bartlett/テイラー・バートレット),是由晓佳奈创作、高濑亚贵子插画的轻小说紫罗兰永恒花园及衍生作品中的登场角色。

目录

简介

没有亲戚的少女。

前来参观薇尔莉特的情况。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
《紫罗兰永恒花园 外传》

(注意:外传第二章的剧情到贝内迪克特送信给泰勒即结束。泰勒离开孤儿院前往莱顿及以后的剧情为外传剧场版原创。为方便理解,本段叙述以外传剧场版为主,同时以外传的第二章作为补充)

年幼时被遗弃在某平民窟,后被艾米发现,被艾米作为自己的妹妹收养。由于身上没有任何由亲生父母留下来的信息,因此艾米给她取名“泰勒”。

两人共同生活数年之后,大贵族约克家族找到了艾米,告知两人艾米继承了约克家族血统的事实,并提出要求让艾米回到约克家族成为继承人。

为了能让泰勒有更好的生活环境,艾米答应了约克家族的条件,被接回约克家族成为新的继承人,而泰勒则送到环境优越的孤儿院,姐妹从此天各一方。

在孤儿院生活一段时间后,泰勒从贝内迪克特收到了分别来自薇尔莉特以及寄信人不明的邮件。由于泰勒不识字,因此贝内迪克特只好给她念两封信的内容。

薇尔莉特写给泰勒的信的内容
泰勒小姐:
如果将来你离开了孤儿院之后遇到了什么困难,
请到我这里来。
——薇尔莉特·伊芙加登
不明寄件人写给泰勒的信的内容

(注意:斜体内容为伊莎贝拉/艾米写信时的内心想法,引号内容为信件内容。为方便读者理解,故将伊莎贝拉/艾米写信时的内心想法一并列出)

听好,泰勒,已经没有人会叫我艾米了....

因为爱你,我放弃了这个名字。

只要像魔法咒语一样念着它,希望你幸福的愿望,就不会消失。

所以,泰勒,寂寞的时候就呼唤我的名字吧。

泰勒:
这是你能守护你的魔法咒语,
“艾米”
只要这么念。
——艾米·巴特莱特

当泰勒发现,那封寄信人不明的邮件来自自己的姐姐艾米时,激动地流下了眼泪。也因为这段经历,泰勒决定成为邮递员,为他人传递幸福。

收到薇尔莉特和艾米的信件的三年后,泰勒带着信件偷偷跑出了孤儿院,搭上轮船前往莱顿市,并在C·H邮递公司本部找到了贝内迪克特和薇尔莉特。泰勒在贝内迪克特和薇尔莉特以及社长面前提出了要在邮递公司工作的请求。最后社长同意了请求,让泰勒以实习生身份留了下来。

此时的泰勒还未识字,不管是地名还是人名都读的很不标准(比如“薇鹅莉特·伊芙嘎登”)。因此第一次和贝内迪克特搭档的任务就出师不利,也让贝内迪克特意识到泰勒不识字的情况。在见识到贝内迪克特的技能之后,泰勒便将贝内迪克特视为自己的师父。

当天晚上泰勒对贝内迪克特和薇尔莉特承认了自己不识字的事实。不过两人没有责怪泰勒,薇尔莉特更是提出教泰勒认字。

某天在浴室和薇尔莉特的闲谈中,泰勒提到了自己为何要立志成为邮递员的原因以及姐姐艾米的往事、寄给自己的信件。在薇尔莉特的提议下,泰勒也决定写封信寄给艾米(当然,写信过程自然有薇尔莉特协助)。

泰勒写给艾米的信的内容

(注意:斜体内容为泰勒写信时的内心想法,引号内容为信件内容。为方便读者理解,故将泰勒写信时的内心想法一并列出)

修女告诉我,

姐姐为了我,去了一个很远的地方。

虽然分开了,但是姐姐还是想着我,给我写信。

所以我...

艾米·巴特莱特女士:
我现在是泰勒·巴特莱特,
是艾米·巴特莱特的妹妹。
——泰勒·巴特莱特
[1]

第二天早上,泰勒便拜托贝内迪克特送信,但由于众人对艾米的住址,现状等信息一律不明,让贝内迪克特一度犹豫,但最终还是接下了任务。(不过也顺便提出了新的条件:换掉自己的老旧摩托车。)

经过一番努力后,贝内迪克特总算调查出了艾米的现住址。之后贝内迪克特便带上泰勒,骑着崭新的摩托车前往艾米的现住址送信。

为了避免让无关人士知道艾米的身世而造成不必要的困扰,贝内迪克特特意在艾米独处时直接将信件交给艾米,而泰勒则是躲在附近的草丛中观察着两人。

当艾米在读完泰勒的信件喜极而泣时,而泰勒看到姐姐的反应,不禁回想到自己和姐姐共同生活时的时光,也忍不住哭泣起来。

在回莱顿的路上,贝内迪克特询问泰勒不见面的原因,泰勒表示“等我成为了真正的邮递员,再亲自把信送给姐姐”

自此之后,泰勒被伊芙加登家族收为养女,在更好的环境下接受教育。等达到可以工作的年龄后,再回到C·H邮递公司工作。

而艾米最初的心愿——给泰勒幸福、让泰勒有权力选择自己的未来——也总算是实现了。

泰勒相关

关于姓氏

泰勒的姓“巴特莱特”(Bartlett)的原意为一种梨,梨的花语是爱情、永不分离。这也是艾米与泰勒的写照:她们是没有血缘关系的姐妹,却拥有比血缘还深厚的羁绊。

(待补充)


外部链接及注释

注释

外部链接