打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

三眼神童

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
这部动画或这部作品的衍生动画被引入中国大陆,并曾经在电视台播放过。

《三眼神童》是漫画家手冢治虫的漫画作品。从1974年到1978年3月在《周刊少年Magazine》连载。故事围绕古代文明、民俗传说以及各种未解之谜展开,传奇色彩浓郁。剧情明快活泼。有动画、游戏等衍生作品。

三眼神童
三眼神童.jpg
原名 三つ目がとおる
常用译名 三眼神童
三眼小子(港译)
作者 手冢治虫
地区 日本
出版社 讲谈社
连载杂志 周刊少年Magazine
发表期间 1974年-1978年
改编载体 动画、游戏

目录

故事内容

故事讲述古代三眼族后裔写乐保介,是个天真烂漫的中学生,但他天生拥有三颗眼,而且拥有异于常人的超能力,只要把封印在第三颗眼上的胶布撕开,善良的写乐便会立即变成满脑子想着征服世界的狂人。而唯一能制止写乐变为恶魔的人,就是他的同学兼女友和登千代子。于是,奇妙之旅就此展开……

登场人物

  • 写乐保介:主角。是个光头,在前额上有像眼球一样的感觉器官,三眼族最后的幸存者。平时是一个呆呆的中学生,前额上有一块交叉胶布封住第三只眼。当胶布被撕下,第三只眼露出时,会变成一个极度聪明、为复兴三眼族而不择手段的三眼族人,只对千代子、犬持教授以及来来轩的胡子老爹有特别感情。
  • 和登千代子:是写乐的同学,也是他的女朋友,是个非常具有正义感的女孩。每当写乐被校园老大鬼胴欺负的时候,都是和登出面解救;在写乐露出第三只眼想要为非作歹的时候,也只有和登能顺利的为他贴上胶布,阻止他的野心。
  • 犬持教授:写乐的养父,热衷于探索古文明,也是大学考古学系的教授(漫画版是医师)。在十几年前的一个风雨交加的夜晚,因为写乐母亲的托付而收养了写乐,并且将写乐视为自己的亲生儿子般疼爱。
  • 胡子老爹:拉面店“来来轩”的老板,江户人风的热血汉,自称“马鹿田大学出身”(“马鹿”是日语“笨蛋”之意),不过,有意外机智好使的一面。热心爽朗,跟犬持教授是中学时代的同学。因为这个缘故,所以每当犬持教授不在家的时候,都是由他来照顾写乐,就像是写乐的第二个父亲。

出版

日文版单行本由讲谈社出版,初期装丁6卷;KCスペシャル8卷;手冢治虫漫画全集13集;手冢治虫文库全集7卷;讲谈社漫画文库8卷。

手冢治虫漫画原作含有大量R18镜头,这些内容在动画版中被大幅度删减

中文版由台湾东贩;香港天下;大陆东方出版社;北京中少动漫;文化传信;时报文化等出版,其中台湾东贩版共16卷。

衍生作品

漫画

三眼默示录~恶魔王子写乐~

漫画《三眼默示录~恶魔王子写乐~》由柚木N'创作,取材自漫画《三眼神童》专门画姐弟乱伦本子初体验还给了弟弟的究极弟控因为弟弟结婚不要她后竟然画这个了!

于2016年9月17日开始在《Champion RED》连载。讲述神乐小鸠村与爷爷一同去山里考古,没想到挖出距今一万年前的三眼族遗迹,甚至还遇上现代最后的三眼族人——写乐保久!

动画

恶魔岛的王子 三眼神童

日本电视台于1985年推出动画特别篇《恶魔岛的王子 三眼神童》,由东映动画制作,1985年8月25日播出,全1集。播放在日本电视台节目《24小时电视》内。

三眼神童

动画《三眼神童》由手冢Production制作,共48集,于1990年10月18日至1991年9月26日播出。

游戏

三目童子

游戏《三目童子》是根据原著漫画《三眼神童》改编而成的FC游戏,由Tomy开发,于1992年7月17日发行。


外部链接