打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

巴巴爸爸

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
这部动画或这部作品的衍生动画被引入中国大陆,并曾经在电视台播放过。
可里可里~巴巴变!
巴巴爸爸.jpg
基本资料
作品原名 Barbapapa
作品译名 巴巴爸爸(中国大陆)
泡泡先生、棉花糖精灵(台湾地区)
奇妙家庭变形豆(港澳)
原作载体 漫画
原作作者 德鲁斯·泰勒、安娜特·缇森
改编载体 动画

巴巴爸爸》(英语:Barbapapa)是由法国漫画家德鲁斯·泰勒和他的妻子安娜特·缇森创作的一部漫画,并有动画等衍生作品。

目录

原作介绍

1970年作者用法语创作,之后有30多种语言版本出版。

剧情简介

在辛迪和弗朗索瓦家的花园里,某天地下突然长出一个圆滚滚的粉红色小球,他越长越大,最后变成了一个椭圆形的小巨人,孩子们给他起名叫巴巴爸爸。大个子给他带来了不少麻烦:人们禁止它上公共汽车,电影院还有餐厅......不过他的善良帮他解决了一个又一个的难题。他还有一种超长的本领,就是可以随心所欲地变形!克里克里巴巴变 !想变啥就变啥!不久巴巴爸爸就遇到了,通体黑色,美丽动人的巴巴妈妈,他们生下了七个可爱的宝宝:巴巴祖巴巴拉拉巴巴伯巴巴布莱伯巴巴利波巴巴布莱特巴巴贝尔。一家人与人类和谐相处,过着快乐而充满惊奇的生活。

出版信息

繁体中文译本曾在1980年代于香港发行。

衍生作品

70年代动画版

联邦德国动画《巴巴爸爸》分三季,第一季于1974年10月2日开始播出,共45集;第二季于1977年4月4日-1978年3月27日播出,共55集;第三季于1978年10月2日-1980年8月27日播出,共50集。1981年在美国首播,1988年在中国中央电视台《七巧板》栏目中播出,当时译名为《可里可里可里,巴巴变》。

日本动画版

日本动画《巴巴爸爸环游世界》于1999年4月5日开始播出,共50集。导演原征太郎

注释

外部链接