打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
Kaguya Sama - 告 Icon.svg
恋爱即战争!萌娘百科欢迎您参与完善《辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~》系列条目。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。秀知院学园学生会祝您度过愉快的时光。
龙珠桃.JPG
基本资料
本名 龍珠りゅうじゅ もも
(Ryūju Momo)
发色 浅蓝发
声优 早见沙织
萌点 黑社会的千金小熊玩偶贝雷帽短发高中生部长学生会会计
所属团体 秀知院学园高中部天文部、2年C班
亲属或相关人
白银御行

龙珠桃日语:龍珠りゅうじゅ もも)是由赤坂明所创作的漫画辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~及其衍生作品的登场角色。

其名字来源于日本神话传说《竹取物语》中辉夜姬的难题之一的龙首之玉。

简介

龙珠桃是广域暴力团“龙珠组”组长之女,秀知院学园高中部2年C班学生,天文部部长目前还没有参与过天文活动,一年级时曾任66期学生会会计

于周刊29话作为秀知院学园VIP的一员首次出场,在社团联预算案会议中坐在C位[1]

与身为警视厅警视总监之子的剑道部部长小岛关系不好但两人在社团联预算案会议上还是坐在一起,经常需要风纪委员和伽楼达·阿拉萨姆王国第二王子从中调停[2]

平时会一个人在天台垫着睡垫抱着小熊玩偶玩手机游戏[3]

大佛小钵不知火衣子安燕并列,是美貌不下学生会女生的秀知院四大“难题女生”。四人分别对应《竹取物语》中的佛前石钵、火鼠裘、燕之子安贝与龙珠玉。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

高一的时候是长发,曾被前任学生会长邀请加入学生会,她一度拒绝邀请[4],但最后仍担任了学生会会计一段时间,并与时任庶务白银御行共事[5]。后来头发也剪短了

正是在龙珠桃的提醒下,白银御行开始戴上面具、隐藏起自己内心深处的自卑,向四宫辉夜发起挑战,通过努力在期末考战胜了四宫辉夜,成功吸引了她和全校同学的注意。从此之后形态变化,眼神变得凶狠、头发外翘。

在运动会中位于红组。在最后的接力比赛上,作为天文部的代表出场,与剑道部部长小岛同一棒次,二人针锋相对。

白银御行曾有恩于龙珠桃。龙珠桃在奉心祭中被白银御行拜托收集全校的心形气球从而协助他的表白计划,在奉心祭篝火晚会的尾声与校长一起吐槽白银御行“有的时候会提超难的要求啊”。[6]很可能不是第一次帮白银御行的忙,从白银御行爱好天文和白银御行通过龙珠纸模型表白来看可能两人交情不浅,从身为黑道之女还愿意帮助白银做这么麻烦的事来看,白银对龙珠的恩情也应当不浅。

  • 有人推测可能是白银帮助龙珠桃创建了只有一个人的天文部,从而使不愿意和别人打交道的龙珠桃可以一个人安排时间。但应该不仅仅是这种程度。

在作为VIP的一员参加子安燕的作战视频会议时,一语道出石上问题的难点和子安燕这么做的理由,不过还是同意了子安燕的计划,并在提到子安燕对过去的自己的帮助的时候留下了眼泪。同时威胁辉夜敢把自己哭的这件事告诉白银会长的话,就把他们两个都宰了。最后吐槽了VIP们对荻野光的狠辣处置。

似乎遭遇过什么变故以至于差点离开学校,所幸得到了子安燕的帮助而得以安然度过危机,在提到这件事的时候依然会留下眼泪。

高三前辈毕业时,和66期学生会全体出现在学生会办公室,一起庆祝高三前辈毕业。


注释与外部链接

  1. 周刊29话。
  2. 周刊75话。
  3. 周刊106话。
  4. 周刊111话。
  5. 周刊137话。
  6. 周刊127话。