打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

不知火衣

本页使用了标题或全文手工转换
Kaguya Sama - 告 Icon.svg
恋爱即战争!萌娘百科欢迎您参与完善《辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~》系列条目。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。秀知院学园学生会祝您度过愉快的时光。
Shiranui Koromo.jpg
基本资料
本名 不知火しらぬい ころも
(Shiranui Koromo)
别号 一年的妖精
萌点 高中生偶像呆毛
出身地区 日本
活动范围 秀知院学园
所属团体 秀知院学园高中部1年B班[1]→2年A班
亲属或相关人
伊井野弥子石上优

不知火衣(日语:不知火しらぬい ころも)是赤坂明创作的漫画辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~及其衍生作品中登场的角色。

其名字来源于日本神话传说《竹取物语》中辉夜姬的难题之一——火鼠裘。

简介

私立秀知院学园原1年B班,现2年A班学生,现役偶像。被称为一年的妖精,与二年的公主——四宫辉夜、三年的白天鹅——子安燕齐名。

同时她和子安燕龙珠桃大佛小钵并列为能与学生会女性成员齐名的难题女子。

在第二学期的期末考试中,位列年级第49名。[2]在第三学期的期末考试中,位列年级第41名。[3]

经历

因为偶像的工作,所以出勤次数并不多。升上高二后,初登场,与石上优伊井野弥子同班,座位号18号。[4]

加了Giga子建的Discord服务器,ID是KOROMO。与Giga子石上优开心地玩了一晚上的APEX和宇宙狼人杀。

然后第二天在班级里主动和石上搭话,不过过于让人浮想联翩的对话内容昨晚跟我玩的开心吗?今晚我开好(游戏里的)房间继续等你来玩啊!引发了包括小弥子在内的班级同学的误会。[5]

因此事熟悉的两人此后经常讨论游戏,结果引来了伊井野弥子的不安,因此伊井野弥子也为此开始了游戏之路。[6]

在伊井野弥子被人跟踪而向小野寺丽和大佛小钵诉苦时发表了自己的看法,害怕的伊井野弥子最终由石上护送回家,从镜头语言来看,不知火衣似乎也看出来了石上优和伊井野弥子的感情。[7]


注释与外部链接

  1. 赤坂推特
  2. 周刊95话。
  3. 周刊188话。
  4. 周刊201话。
  5. 周刊218话。
  6. 周刊219话。
  7. 周刊235话。