打开主菜单

萌娘百科 β

风魔阳菜

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fuuma Hina.jpg
基本资料
本名 风魔ふうま 阳菜ひな
Fuuma Hina
别号
发色 黑发
瞳色 红瞳
声优 今村彩夏
萌点 学妹马尾长发口癖
出身地区 11区
所属团体 东京武侦高
个人状态 认金次为师父,跟随金次
亲属或相关人
远山金次、风魔小太郎、间宫明里亚里亚
「您、您您您、您这是要做什么师傅!」马尾辫惊得直竖而起,四肢撑地的风魔慌了起来
——引自第十卷

风魔阳菜赤松中学创作的轻小说绯弹的亚里亚及其衍生作品的登场角色。

简介

东京武侦高中1年C班,谍报科,武侦等级为B。

因为在神奈川武侦高中附属国中被金次以亢奋状态瞬间摆平后,便称金次为“师父”的女孩。

十分仰慕金次,被金次称作“预防线”,进入武侦高中后成为金次的战妹。

喜欢的歌曲为坂本冬美的《夜樱阿七》。

为日本名忍风魔小太郎的子孙,家族历史500年。由于受到卡通的影响,从小就喜欢旧时代的忍者。因此坚持使用跟不上时代的装备,例如古早的火绳枪等。于是总是在关键时刻掉链子。

称“打工”为“修行”,目前在一间拉面店打工,会把鱼板切成手里剑型。写短信时会使用文言文。

在第十卷时被金次拜托调查自称妹妹的GⅣ,因为风魔的忍术缺点,产生了神摔倒,与金次“亲密接触”被妹妹看到而误会真的是误会?,造成后来妹妹黑化。

至于风魔这边被金次用修行的理由羞耻Play后成功骗过。

即使在金次被留级、退学后仍将其视为为师父。并在金次需要帮助的时候给予帮助,跟随金次和金三前往美国踏上危机四伏的寻父之旅。

外部链接与注释