打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

银城空吾

BLEACH LOGO.png
萌娘百科欢迎您参与完善BLEACH系列☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 人物经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
银城空吾1.jpg
基本资料
本名 銀城ぎんじょう 空吾くうご
(Ginjō Kūgo)
别号 初代代理死神、银城、空叔、拉面叔
发色 黑发
瞳色 褐瞳
身高 180cm前后
声优 东地宏树
萌点 组织领导人大叔兄贵大背头死神超能力者巨剑项链腹黑二五仔影帝不择手段
出身地区 尸魂界
活动范围 现世、尸魂界
所属团体 Xcution
个人状态 战死后魂魄留在了尸魂界
会员编号 001
喜欢的食物 拉面
亲属或相关人
Xcution
协作:月岛秀九郎
协助、敌人:黑崎一护


你一个人吗?是吗?跟我来吧,从今天起,我们就是两个人了!
时间常从身后侵袭而至
嘶吼着从眼前流逝而去
切莫欲行
时间会将你推向那美好的往昔
即便你再抗拒
勿向前看
你的希望
正是在那不断从身后滚滚而至的
冥冥浊流之中
——第50卷单行本《六种完现术》卷首语


银城空吾(日语:ひさぎしゅうへい )是久保带人所创作的漫画BLEACH及其衍生作品的角色。

目录

简介

  • 日本漫画《BLEACH》中的角色,完现术者组织“XCUTION”的领导人,也是首位获尸魂界官方认定成为“初代代理死神”的人类。
  • 作者久保带人在附录特典集中赋予银城的关键词为“伪”。

人物设定

形象

  • 银城身形高大壮实,黑色的中短发为往后翻的背头状,发尾有许些翘卷,前额附有少许刘海,瞳孔为褐色。
  • 身穿白色毛领的黑色夹克,内衣转着白色的跨栏背心,脖子上佩戴有完现术用的银色十字项链。

性格

  • 实际上和月岛秀九郎同样都是为达目的不择手段的人,只要对方失去利用价值就会毫不犹豫的抛下对方且不在乎其死活;一旦意识到某对象的能力将会带来麻烦,甚至还会准备在目标达成后将该对象除掉。

相关经历

早年

(待补完)

死神代行消失篇(49-54卷)

(待补完)

终章·千年血战篇(55-74卷)

(待补完)

四大贵族篇《BLEACH Can't Fear Your Own World》

(待补完)

角色能力

完现术能力

  • 十字项链:银城的能力媒介为用自身的灵力强化的十字项链,可幻化成一把刀柄长过护手、剑锷中央镶嵌红色宝石、剑身接近护手部分搂空并缀有金色支架的巨大双手剑。

斩魄刀:十字绞刑台(Cross of scaffold)

  • 银城自身的死神力量所形成的斩魄刀,外观为一把巨大双手剑,可在剑身上积蓄大量的灵压挥出巨大的斩击波;若是搭配代理死神许可证一起使用,双手剑的护手会出现一个绘有交叉图案的骷髅头,除了可以复原被破坏的剑锷以外甚至可借此夺取其他完现术者的完现术力量。

 

变身

  • 变身一段:夺取了一护的完现术并发动能力后,银城的身上多了骷髅般的黑白紧身护甲、护肘、手套与过膝长靴,腹部缀有六片护甲,配戴白色的中空颈饰,腰部多了“X”型装饰的腰带,两条缀炼分别从胸前的护甲连接至双脚上的白色长靴。此状态下的银城可以将夺来的完现术力量分给其他完现术者,不仅攻击中混杂了一护的灵压,甚至还能施展一护所有的技能。

 

  • 变身二段(卍解):脸上出现斜向的十字型面纹,头发变白,眼白变为黑白目,身上的黑白护甲变得更加紧实但露出腰部,衣领和腰部以下的护甲缀著长而蓬松的毛;双手剑的剑锷变成长而弯曲的成对螺纹牛角,金色支架的顶部和底部附着几枚利齿,手持的刀柄前端变成不平整的尖锐形状,后段则是脊椎骨般的模样。

 

技能

  • 剑压:大量灵压灌入巨剑内进行大范围强力斩击。

 

  • 月牙天冲:吸收一护完现术后才能使用的月牙天冲,将剑刃上的灵压形成月牙状远程攻击敌人。

 

  • 虚闪(Cero):银城以自身留有虚的力量从双手剑刀刃顶端积蓄发射的虚闪,颜色为紫红色。

 

注释与外部链接