打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 调整简介,将剧透内容分离至其他小标题下
  • 经历补充
  • 更换立绘
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我想……和你在一起。我想和你……在一起。
我想和你在一起……只是这样而已……
Chiguo.jpg
基本资料
本名 迟菓
别号 大魔王
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 152cm
体重 45kg
三围 B:88 W:56 A:83
年龄 14(三色绘恋S)→15(三色绘恋
生日 5月11日
声优 可可味
萌点 妹妹打工过膝袜兄控贫穷小恶魔系腹黑初中生萝莉侧马尾三色绘恋S)、双马尾三色绘恋
出身地区 江城
活动范围 江城
所属团体 江城第六十八中学
个人状态 与哥哥在一起
亲属或相关人
哥哥:迟耀
母亲:徐阿姨
生父:迟校长
朋友:邱诚文芷墨小菊

迟菓是山百合文化传播有限公司旗下绘恋Galgame制作组制作的国产文字恋爱游戏《三色绘恋》及《三色绘恋S》中的登场角色,是一位活泼可爱的初中学生,在《三色绘恋》中作为重要角色首次登场,在《三色绘恋S》中作为唯一女主角登场。


目录

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

迟耀是同父异母的兄妹,就读于江城市第六十八中学的初二年级。活泼开朗,调皮幽默,内心比外表看起来更成熟。母亲徐阿姨是包办婚姻的牺牲品。外祖母想要迟菓的母亲强嫁给迟耀的父亲,维持家族之间的关系。但这段没有爱情的婚姻在迟菓诞下之前就已经破灭了。

虽然迟耀的父亲仍旧在为她支付抚养费,但近年来母亲又突然患上重病,几乎无法支撑家庭开支。在不得已的情况下,迟菓违背校规,背着所有人然而徐阿姨早就知道了利用课余时间帮学校周围的店家送外卖赚取日常的开销,这使得她的学习成绩一落千丈,在送外卖事件被同学们偶然撞破后,被同学们蔑称“打工妹”、“小三的女儿”。贫穷和周围的压力让她被迫学着成熟起来,要求自己以微笑面对一切,努力压制着自己内心中脆弱的一面,直到在师贰中学送外卖时遇到了自己还未相识的哥哥——迟耀。


经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
身世

迟菓是迟校长与其前妻徐阿姨的女儿。迟校长原本与迟耀的母亲相恋,在与徐阿姨成婚时迟耀的母亲已经怀上了迟耀。但徐阿姨的母亲为了家庭的社会地位设计借酒后乱性的机会使徐阿姨与迟校长结合,使徐阿姨怀上了迟菓,介于完全没有感情基础,这段婚姻以失败告终。随后迟校长与迟耀的母亲结婚,但不幸的是,在生产迟耀的过程中迟校长的妻子难产而死,迟校长十分悲痛,将所有的心血寄托在儿子身上。随后迟菓出生,但迟校长对这一阴谋的产物并没有什么感情,除去必要的赡养费用外并没有什么别的付出,再加上徐家家道中落,迟菓家一度十分贫穷,以至于迟菓要出去打工维生。这就是迟菓明明是前妻徐阿姨所生年龄却小于迟耀的原因,也是两人故事的开端

三色绘恋

9月12日运动会当天于师贰中学食堂首次登场。邱诚骆衍所托寻找迟耀,在找寻无果后前往食堂补水的时恰巧碰见了带着妹妹迟菓的迟耀。邱诚误认为迟菓是迟耀的女友,因而对迟耀十分生气然而续作S的确证明了这俩关系不纯洁……所以好像邱诚也没弄错?。之后邱诚被迟耀借机要挟照顾妹妹。无奈的邱诚在带着迟菓参观学校的时候,在教室里撞见了文芷墨小菊,被误会为对初中生出手,后面在学生会室遇到骆衍时上演了同样的剧情墨小菊:为什么所有人都觉得你和迟菓在一起是犯罪啊?。在澄清误会的过程迟菓与三人相识。
9月20日邱诚被墨小菊和文芷忽悠去买手机时,迟菓陪同在手机店打工的哥哥身边。
10月1日中山公园事件中文芷被迟耀拜托照顾妹妹,文芷带着迟菓来到中山公园,恰好遇到了借肚子痛支走骆衍和墨小菊的邱诚。于是三人一同行动,并在晚上一同前往看烟火表演。并首次公开曝出了对父亲的怨念。在邱诚与骆衍打起来的时候与文芷一同上去劝架。
10月22日偷跑来找师贰找哥哥,在食堂撞见了情绪低落的邱诚。在聊天时试探邱诚对墨小菊与文芷的感情,并炫耀了哥哥给自己新配的手机。在等迟耀出来的过程中与邱诚闲聊,邱诚由此得知了迟菓的身世和经历,并从迟菓口中得知了自己与迟耀之间产生了真实的友谊。
10月25日与邱诚、骆衍、文芷和墨小菊一同前去游泳买泳装的时候证明了迟菓作为初中生的确比墨小菊发育的要好……。游泳前吃午饭时,诱导文芷与墨小菊跟自己与邱诚玩喂食Play。进馆换装时“袭击”文芷和墨小菊,随后在墨小菊教授游泳时被其报复。
从游泳馆出来后一行人被带领的混混们袭击,迟菓被墨小菊保护并趁两拨人交涉时,运用手机的紧急求援功能召唤了自己的哥哥(迟耀:谁动了我妹?站出来!),迟耀联系李大四制止了混混对文芷一行人的暴力举动,随后与大家一同将伤重的邱诚送往医院。(顺带一提,迟耀看到妹妹的求救短信直接翘班去救妹妹,以至于工资又被扣了)

三色绘恋S

10月11日,迟耀被叶心的交易去校门外拿外卖,在嘈杂的校门口,迟耀遇见了在自行车旁,拿着外卖的迟菓然而迟菓开口就一个叶心先生。迟耀拿到外卖后嫌弃送餐迟到了15分钟并且冷了。迟菓给迟耀道歉后,即便迟耀表示对这个事情不追究,但迟菓还是从迟耀手中抓起外卖就跑去奶茶店对外卖进行了加热。
10月12日正午,迟耀再次在门口和送外卖蛤莱士的迟菓相遇(迟菓还强调了今天自己没迟到),迟耀想把找零当做小费给迟菓,结果迟菓还是强硬的把找零拍到了迟耀手里。
10月13日正午,迟耀又一次在校门口遇见了给自己送外卖披萨的迟菓(这次叶心和迟耀还专门选了个自认为迟菓送不了的餐),迟菓还感叹说从未见过中午吃披萨的学生会。聊天中迟耀询问迟菓是不是包下了整个商业街的外卖,迟菓表示除了那家卖顶顶糕的都被她承包了,随后迟耀又嫌弃迟菓的找零都是硬币,再次不想要找零,又被迟菓强行掰开手塞了进去,并且迟菓第一次叫迟耀哥哥(这次只是方便称呼)。
10月14日正午,这次迟菓送外卖的时候在迟耀的外卖口袋里塞了几块顶顶糕,以给熟客打好关系为由给迟耀,然后迟耀在找零中(这次找零全是纸币)抽出一张钱,作为顶顶糕钱给了迟菓。
(待补完)

逸闻

可能是可可味金发萝莉梗的起源。

外部链接