打开主菜单

萌娘百科 β

路西法(阎王不高兴)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
路西法的手游初始立绘.png
路西法的手游初始立绘
基本资料
本名 路西法
别号 路西菲尔、光明之星、艾瑞肯、小白脸
发色 银发
瞳色 蓝瞳
身高 180cm
声优 Drewthedj(手游)
谷江山(动画)
大白(动态漫画)
萌点 恶魔
出身地区 天堂
活动范围 三界
所属团体 天堂(原)、地狱(现)
个人状态 天堂服刑人员
亲属或相关人
前同级:米迦勒加百列
现任上级:撒旦
现有下级:别西卜利维坦阿斯蒙蒂斯
大敌:阎小罗
合作方:六耳猕猴哈迪斯

路西法是由使徒子所创作的漫画《阎王不高兴》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

原西方天堂大天使长之一,因过度追求力量而堕落,成为地狱的“傲慢”亲王,是阎小罗最主要的敌人。以颠覆三界现有秩序为目的策划了多起异变,但都被阎小罗等人阻止。

外貌

在天堂生活期间为黑色短发,瞳色为蓝色。堕天后发色为银白色,头上有较短的黑色直立恶魔角,有三对黑色羽翼。早期变为恶魔形态时头发会变长,下肢为黑色山羊腿(这个形态只在第一季出现过)。平时的装束为黑色西装+少量铠甲。

在不同作品中,人物外貌细节均有细微差异。

在手游中的其他皮肤如图示。

性格

性格高傲,有勇有谋。意志力相当顽强。

爱好是“追求绝对的力量”。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

首次出场于漫画第一季第1话,随同撒旦访问阎小罗。此后开展“破闸行动”,派遣下属四处作乱、收集灵力,使用法术控制战小癸袭击玉帝。最终话刺杀撒旦成功,自立为地狱之王。

第二季开始推进解封哈迪斯的计划,策反须佐之男、六耳猕猴等角色为自己服务,劫走烛九阴威胁阎小罗。最终战解封哈迪斯未遂,且被复活的撒旦夺走地狱之王的位置。

第三季前往盘古秘境复活转轮王而被困,与阎小罗临时合作才得以离开。后期反被转轮王控制过一段时间。(第三季的主要反派为转轮王,路西法戏份相对减少)

第四季中广泛征召神魔鬼怪加入自己的阵营,并在各地设立“祭坛”收集灵力。最终战里成功复活哈迪斯并与之融合,但被主角一行人打败。战败后被加百列带回天堂关押。

番外篇补充了部分路西法过去的经历,提及其堕落有受到同伴萨拉希尔战死的影响。

能力

堕天前能力不明。堕天后主要使用的武器为“撒旦之鞭”。

手游技能

在手游中,路西法担任“主角”。技能待手游更新完成后补充。

轶事

人气很高,同人数量较多。在手游的角色人气应援投票活动中排名靠前。

由于路西法占领三界的计划屡次失败,可怜他的读者不在少数,甚至官方都在番外篇为其洗白。

在作品内外有过一些奇怪的装束(比如漫画第三季前期穿女装)。


注释

外部链接