打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

李哪吒(阎王不高兴)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
李哪吒的手游立绘.png
李哪吒的手游立绘[1]
基本资料
本名 李哪吒
别号 李元帅、李三太子、藕霸、天庭熊孩子
发色 黑发
瞳色 金瞳
身高 170cm
年龄 3000+(估算)
声优 皇贞季(手游国服)
星潮(动画&动态漫画)
萌点 熊孩子马尾
出身地区 凡间
活动范围 三界
所属团体 天庭
个人状态 天庭在职人员
亲属或相关人
兄长:李金吒李木吒
儿时玩伴:阎小罗
现上司:杨戬
师父:太乙真人

李哪吒是由使徒子所创作的漫画《阎王不高兴》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

李家三太子,阎小罗的儿时玩伴。原先因为触怒龙王而拔剑自刎,后得太乙真人指点封神,现于天庭任职。自阎小罗上任以来经常协助她斩妖除魔。

外貌

棕黑色长发,梳高马尾,头饰呈莲花型。瞳色为金色。通常的装束为大红色外袍(里衣分别为白色和红色)配金色铠甲,仙人绦即混天绫呈红色。

在不同作品中,人物外貌均有细微差异。

手游中的其他皮肤如图示。

性格

行事作风大胆,甚至有些莽撞。常常漠视规矩,是个唯恐天下不乱的主。

爱好是搞恶作剧、打游戏以及比武。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

首次出场于漫画第一季第话,击退了前来袭击凌琛等人的巴尔。天庭和地府发生纠纷时因为觉得打架好玩而选择与杨戬交战。

第二季哪吒和阎小罗在解救多闻天王的过程中与地府部队失散,同欧西里斯战斗时负重伤。

第三季与二哥木吒多次发生争论及打斗。凌琛解释了两人关系不和的原因。

第四季中作为主要战力参与了最终战。

番外篇补充了哪吒先前的部分经历:其死后在地府结识年纪尚幼的阎小罗,两人秘密离开地府时险些被大鬼吃掉,幸有太乙真人和孟媖相救。随后太乙真人将哪吒复活,带其参与封神战争。

哪吒在徒子文化旗下的其他漫画中亦有出场。

能力

使用乾坤圈、混天绫和红缨枪作为主要武器。载具是风火轮。有名为“九龙神火罩”的法术。

部分战斗中会变为三头六臂形态。

手游技能

(待手游更新后补充)

轶事

漫画里提及的哪吒名号是“中坛元帅、三坛海会大神,威灵显赫大将军”。其中除了“中坛元帅(全称为中央祭坛元帅)”是道教封号,其余名号均出自古代小说。

受到原型和漫画编剧塑造的影响,该角色人气极高,是作品中为数不多“火出圈”的角色。

官方介绍称哪吒和阎小罗是“青梅竹马”,这点在漫画内外均有体现。值得注意的是,使徒子目前没有正式说明《阎王不高兴》有官配cp。


注释

  1. 此立绘于2018年出现,但2020年1月手游国服上架时,灵游坊没有使用这张图片作为李哪吒的正式立绘。

外部链接