打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
孙悟空的手游初始立绘.png
孙悟空的手游初始立绘
基本资料
本名 孙悟空
别号 大圣、大师兄、孙奉朝、毛脸雷公
发色 金发
瞳色 金瞳
身高 177cm
年龄 3000+(估算)
声优 大蟀蝈(手游国服)
谷江山(动画)
DK(动态漫画)
萌点 人外
出身地区 凡间
活动范围 三界
所属团体 天庭
个人状态 天庭在职人员
亲属或相关人
“母亲”:女娲
“兄弟”:六耳猕猴
师弟:猪八戒沙僧敖烈
徒弟:阎小罗

孙悟空是由使徒子所创作的漫画《阎王不高兴》及其衍生作品的登场角色。原型为明代吴承恩所著小说《西游记》中的角色“孙悟空”。

目录

简介

从残余补天石中诞生的猴子之一,曾自号“齐天大圣”大闹三界,取得真经后归顺天庭。在第一季收阎小罗为徒,兼任师父和助手的角色身份。

外貌

本体是金黄色毛发、身着锁子甲的直立猿猴。人形为金黄色竖立发、金瞳的青年男子形象。

在不同作品中,人物外貌有细微差异。

手游中的其他皮肤如图示。

性格

勇敢直率、嫉恶如仇。在天庭任职后更为稳重和细心。

手游资料提及其喜欢品尝新奇美食、游玩和听音乐。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

首次出场于第一季第5话,与阎小罗处理滞留在凡间的猴子军师鬼魂,被老军师怒斥为“叛徒”。天庭和地府关系紧张时选择相信阎小罗。第一次大战期间送阎小罗前往反锡安山,并带领师弟们对阵地狱七亲王。战后为了替徒弟出气,“打了路西法两拳”。

第二季第7话前往凤里山探望“母亲”女娲,帮助阎小罗解围。39-41话护送阎小罗和妲己前往凤里山所在地区处理“恢复妲己神力”一事。47话女娲向其说明了六耳的来源,话未说完就遇到米迦勒带兵进攻,于是孙悟空下山迎战。

第三季与逃脱笼子的六耳猕猴交战。

第四季12话被阎小罗冒充身份,在首尔街头对打邪教团伙。第四轮大战作为主要战力参战。

能力

主要武器为如意金箍棒。

掌握法术“七十二变”,战斗时可以变为三头六臂形态。

手游技能

在手游中,孙悟空为群体控制型英雄。详细技能待手游更新后补充。

轶事

和哪吒一样,由于原型角色很受欢迎、漫画塑造较好而人气极高的角色。文字同人居多。

似乎忘记了自己早年吓坏阎小罗的事。


手游国服配音保留了老版《西游记》的腔调。

在官方早期的一篇番外小短漫中,孙悟空在公园遛画眉鸟,误将草丛中女娲的尾巴尖当做青虫用力拉扯,被她追打。真是母慈子孝

在使徒子的作品中,兔、猴、狗是比较特别的存在。他曾经用央视2017年春晚吉祥物猴赛雷康康进行二次创作。漫画中孙悟空相关的情节也带有一些梗(比如中美合拍)。


注释与外部链接