打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

菲尔·尼尔巴连

NO GAME NO LIFE Logo.png
No game,no life!
Welcome to ディスボード!艾尔奇亚联邦欢迎您补充情报!编辑时请遵守《十条盟约》《艾尔奇亚联邦法律》!さぁ、ゲームをはじめよう——
菲尔·尼尔巴连.png
基本资料
本名 菲尔·尼尔巴连

(フィール・ニルヴァレン)

别号
发色 金发
瞳色 紫瞳
年龄 52岁
声优 能登麻美子(日文)
翁媛(中文)
萌点 巨乳天然黑精灵族卷发超长发尖耳朵尾扎长发白虎
所属团体 森精种<Elf>
亲属或相关人
克拉米·杰尔

菲尔·尼尔巴连(フィール・ニルヴァレン)榎宫祐所创作的一系列日本轻小说No Game No Life 游戏人生》(ノーゲーム・ノーライフ,NO GAME NO LIFE) 及其漫画、动画衍生作品的登场角色。

简介

有着十五岁左右少女的外表,实际年龄已有五十二岁。有着森精种<Elf>象征的长耳朵,以及柔软蓬松的金发,巨乳依靠用魔法吸收克拉米而成

与其天然温和的外表不同,在心理战方面有着与空不相上下的能力。

出生于在爱尔文·加尔得代代保有上议院席位的名门尼尔巴连家,在上一代家主去世后,已经成为尼尔巴连家实际上的一家之主,兼上议院代理议员。

因为森精种的奴隶制,是克拉米名义上的主人。但是平常与克拉米以友人百合相称,只要为了克拉米,哪怕祖国毁灭都在所不惜,甚至在空白兄妹眼中更像母女关系。但实际上在短篇中和其进行游戏,白提出的惩罚是克拉米x菲尔或菲尔x克拉米30分钟。

一直以来隐藏自己的实力,扮演无能之人。因出身名门却依靠增幅器才勉强达到“二重术者”的水平,而被国内最高魔法学府“白之楼树”退学,也由此被蔑称为“尼尔巴连之耻”。但实际上是能同时施展六个魔法的超一流“六重术者”弑神游戏时对着布拉姆玩开挂时甚至使出了真正的秘密武器第七重,但因为布拉姆在游戏规则下处于灵魂不会衰减可以乱用魔法的状态,所以还是输给布拉姆

暗中谋划奴隶解放,对鼓励奴役其他下位种族的爱尔文·加尔得而言无异于叛国。对克拉米说:为了克拉米,干什么都可以。

吉普莉尔抱有敌意(因为吉普莉尔在大战时期用天击一击毁了当时森精种的首都),对其他人说除了吉普莉尔以外,每个人都可以叫她菲。最后吉普莉尔在空的命令下舔菲尔的脚才勉强得到其谅解

吉普莉尔共同制作了空与克拉米游戏用的黑白棋。

在克拉米和空白组成共同战线后自愿充当针对森精种<Elf>国度“爱尔文·加尔得”的双面间谍。将经空篡改记忆后的“东部联合游戏的真相”上报“爱尔文·加尔得”

极端厌恶地精种战争后遗症,在第十卷中号称和地精种呼吸一个空间的空气就会死去,宁可搭乘吉普莉尔的空间移动。

在第十卷被克拉米揭发森精种都是无毛的,但克拉米是怎么知道的呢?我不懂,不懂......

注释及外部链接